楼主: 傲骨天生

十三岁柴RODEO和六个大叔的西藏行

傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
    休息的时候,他们抽烟,我就随拍。

傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
一直未想好于 2015-5-29 15:24 发表在94 楼

哈哈!大叔住青年旅舍,肯定很受小女生欢迎滴。
可能是大叔魅力不够吧,未遂。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 8楼 阿昕宝蓝 的帖子

最近太懒了没更新,实在不好意思。进藏居然能减肥,刚回来的时候去称了下居然减了3公斤,回来后运动少,吃的多,估计这3公斤又还回来了。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 9楼 江水书 的帖子

实在不好意思,几个大叔都不愿记账。费用全交我管理,起初我记了两天,后来实在太累了记不起来了,就没记了,全程人均花费不到6000元(不含购物)。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 3楼 凤凰联浩家族 的帖子

惭愧,真谈不上大片,充其量算个流水账。
当当

准天使

注册2014-10-30

2015阿拉善英雄会英雄

去年国庆我单车去的阿里,重庆出发·基本一样的线路·看了你的帖子都有种很熟悉的兴奋!还有拉萨那家汽修厂真的不错·老板娘很热情,技术价格都值得赞
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 106楼 越擂越野当当 的帖子

兄弟你牛啊,能够单车走阿里?拉萨的这家汽修厂老板娘我没见过,但是师傅技术确实值得赞。
跳动的豆子
实名认证

e族权天使

注册2007-6-7

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

精彩车生活。。。加油!!!
新疆大队金三角中队群号:241891828
礼金哩

e族大天使

注册2009-3-25

再来一顶、

心碎

e族能天使

山东大队贵宾

注册2007-12-17

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
很棒的旅行 又把我带到神圣大美的西域 还会去西藏

准天使

注册2011-4-19
超赞,进藏车型选择中,请问楼主,切诺基,帕拉丁,柴竞,那个更适合进藏?
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 111楼 乐天霞 的帖子

1、切若基小毛病太多,跑长途的话,不会让你放心和省心。
2、帕拉丁质量还不错,就是动力差了那么一点。
3、事实证明选择柴竞没的错,保养到位后,是一台可靠的伙伴。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
   Day12.那曲—格尔木。今天的旅程注定是最漫长和辛苦的一天,大叔吕结石病再次发作,大叔军昨天在纳木错受凉感冒了,我们今天必须到达格尔木,只有到那里医疗条件才好一点。出那曲后路况相当好,我们两台车撒开了跑,但是因为限速,我们就找地方休息。看路边有一个小村庄,就把车开下公路,距离公路10米外停下来休息,这地方安全,还可以温暖的晒太阳。约摸过了不到10分钟,前方走过来一个藏族小男孩,在距离我们10米左右的地方对我们说“你好!”,我们热情的和他交谈,小男孩今年5岁,送了他一些吃的和铅笔等学习用具,小男孩告诉我们他家就在前面,我提议去他家看看,他高兴的带大叔峰等三人到他家去做客。我留下来照看车辆和两位病人。过了10多分钟,还不见这三人回来,我就向村子望过去,只见炊烟了了,心想这几个大叔该不是去吃香的喝辣的去了。大叔吕和军分别在两个车的后座躺着,我给他俩交待了一下,就去找那三个人,果不其然他们三人在藏民家中品尝酥油茶了。这户藏民家里收拾的相当干净,小男孩的妈妈和舅舅还有奶奶在家中,他爸爸到镇上去了,有图为证。

傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
    大叔峰等几个喜欢抽烟,拿出烟来和小男孩的舅舅分享,男孩的舅舅说这烟抽着舒服,于是峰大叔送了一包烟给他。他又给我们展示他的牛角,据说这牛头是放在房子顶上,等鹰过来将肉吃完只剩骨头。他要将这牛头送我们,我们微笑着谢绝了他。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
     交谈一会儿后我们准备出发,就和他们告别,小男孩舅舅提出看看我的车,我说那有什么问题,到了车边,我打开车门给他看,他朝驾驶室那边走过去,我才明白他说的是“可以开开我的车吗?”,我话已经出口,不能扫了藏族兄弟的兴致,就问你学过吗,他说学过。我看这四周地势平坦,只要不开到公路上就没有什么问题,这家伙也是相当注意,上车之前仔细的拍打身上,担心把车子弄脏了,我说没事你上车吧。他上车打着车,有点蹩脚的踩离合挂档松离合起步,进二档,没有掌握好,我帮他挂进了二档,在村子里转悠着,他表示我的车开的非常舒服,这时来了一个骑摩托的汉子,他告诉我这是他哥,并要我去他哥家坐坐,哥哥不会说汉语。进到哥哥家,更是相当的热情,哥嫂烧开了酥油茶,端上了风干牦牛肉(生吃的),还有酥油炸的青稞条(实际上我也没有听清楚到底是不是)。风干牦牛肉味道不错,由于以前没有吃过这生的牛肉,我们都不敢多吃。席间我看割牛肉的小刀挺锋利,就问有没有藏刀,哥哥说有,于是把他出席重要场合的盛装穿上了向我们展示。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
    白云边酒产地就是我们的家乡,赠送给两兄弟一人一瓶。这两兄弟实在太热情了,说要把这只藏狗送给我们,我们担心狗狗不习惯长途颠簸,委婉的谢绝了。小男孩舅舅表示再开一下我的柴油竞技者,我说没问题,这次很有提高,还在村子里小越野一下,车上说要送我一些牦牛肉,我也委婉谢谢了。和他们的交流是我们最开心和最舒服的,回来后我们邮寄了两个墨镜等东西给他们,自己鄙视一下自己办事的拖拉。

傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
  离开藏族同胞的扎仁镇后,我们一路疾驰,到达雁石坪检查站发生了点小插曲。警察叔叔执法相当严格,我们误跟着军车车队走了专用车道,不行,罚时休息,各种解释都不行,想到今天必须赶到格尔木,只好动用了特殊关系打电话搞定,继续开进,一路上随处可见藏羚羊和藏野驴。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
      Day13.格尔木—西宁,Day14.西宁—西安,Day15.西安—湖北,一路高速回家,全程15天8000KM。每天早上出发前必须检查车辆的油水,15天来没有一点损耗,水温一直稳定在左45度左右,带的3升防冻液没有用上,机油亦一直保持在上线位置,好伙伴RODEO。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

Archiver|手机版|小黑屋|FBLIFE.COM

GMT+8, 2019-11-20 10:17 , Processed in 0.083768 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.