广州BD7IZS向大家致谢

六月影人-BD7IZS

e族大天使

注册2011-5-26
楼主
三年粤证终转正,说多了都是泪。虽然时间久了点,但广州没有让重新考试,而直接换发新证,算是欣慰。感谢熊猫兄(BD7INM)之前关于在广州网办执照的解答。
一直没办法在Hellocq_net和Hellocq_com(好像暂停注册了)等国内知名的HAM论坛注册上账号,所以基本上我是在e族的无线电板块学习了不少知识,看到了不少故事。几位版主和活跃的大神有问必答,乐于助人,另我等小辈钦佩。
A类证似乎能通联的频段还是少了些,目前积极准备半年后参加B类的考试,短波DX不是梦。

顺便再请教一下,如果考了B类操作证,重新申请执照,那么呼号会改变吗?

评分

BG4KKZ + 15 恭喜老朋友
胡匪 + 15 祝贺!

BH4PFC
实名认证

e族大天使

注册2011-5-5
沙发
恭喜了,BD开头的还是,很洋气的,现在呼号不代表级别了吧,升B级也不需要换呼号了吧
眼泪
实名认证

版主

无线电版主

注册2007-1-11

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
板凳
恭喜。恭喜。。当初我整整用了三年。。才把呼号从BG9MW升级为BD9MW。。。。你这直接上来就BD7。。太好了。。升级B类后。。呼号不在发生任何变化了。。
六月影人-BD7IZS

e族大天使

注册2011-5-26
地板

回复 2楼 sdjmlb 的帖子

谢谢,希望如此,呼号不变的话就比较方便。
六月影人-BD7IZS

e族大天使

注册2011-5-26

回复 3楼 bg9mw 的帖子

谢谢。三年前取得操作证后广州就是因为号段用完,才没法办理执照,等着等着又迎来了管理体制的改革。以前不知道呼号还跟级别有关系,看到各位解释才明白了。
猎豹版 鄂--022 BG6RUD

e族大天使

注册2011-3-31
QQ
BG6RUD发来贺电
KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

恭喜老朋友。
广东的新呼号号段给力
BD7inm
实名认证

e族天使

注册2011-8-4
QQ

恭喜

恭喜恭喜。也正准备有时间考B证
执照怎么不选全国?

六月影人-BD7IZS

e族大天使

注册2011-5-26

回复 8楼 赤脚熊猫 的帖子

当时忽略这个问题了,没有勾选“涉及两个省……”这项,目前的使用来说省内也就可以了,问题不大。谢谢熊猫兄提醒,改日考B还望多多指教。

六月影人-BD7IZS

e族大天使

注册2011-5-26

回复 6楼 汉江炮哥 的帖子

BG6RUD, 谢谢。

准天使

注册2011-10-12
我也是粤证,能说说怎么换证吗?
六月影人-BD7IZS

e族大天使

注册2011-5-26

回复 11楼 zqjackylam 的帖子

已私信你。

准天使

注册2013-8-22
我也想知道如何换证。

准天使

注册2013-8-22
我也在广州,我的证是2011年3月的,未年审过,不知道是否还有效。
六月影人-BD7IZS

e族大天使

注册2011-5-26
芯野于 2015-7-5 11:27 发表在14 楼

我也在广州,我的证是2011年3月的,未年审过,不知道是否还有效。
如果你是粤证的话,先查下前几批的名单里有没有你的名字,如果没有就打电话给无委那边看下你的资料是否在数据库,如果在的话就等换证。如果是以前旧的正式操作证就不知道了,我也没办过。

准天使

注册2013-8-22

回复 15楼 cddboy 的帖子

请问在哪里可以查名单?
六月影人-BD7IZS

e族大天使

注册2011-5-26

回复 16楼 芯野 的帖子

现在广州的业余无线电划归广州市工信委管,在这里搜索:

http://www.gzii.gov.cn/cms/docIn ... 7&channelId=748

准天使

注册2013-8-22

回复 17楼 cddboy 的帖子

谢谢!
BD7JZV

e族大天使

注册2009-12-3

回复 17楼 cddboy 的帖子

第六批有我的名字,接下来怎么办?

我人在深圳,兄弟指教一下,谢谢了

六月影人-BD7IZS

e族大天使

注册2011-5-26

回复 19楼 szjeeeep 的帖子

有名字就好办啦,说明你的新版操作证已经做好了,先不用去领操作证,接下来就是直接向广州工信委申请执照·~参考页面上的网办执照指南。
准备好你的有效证件和机器的型号核准代码图片(如果是没有型号核准代码的机器就很难网上办了),在线填写几份申请表,上传到政府的网上办事平台就可以了。
一定要仔仔细细的看清楚指南上的所有细节,以及表格上的所有细节,其实都写得很详细的。比如通讯范围,记得要选跨省的才有全国范围的执照等等。
申请表上个各个住址尽量要用广州的,身份证明要有广州的居住证。因为是你的证在广州,需要在广州的机构再继续办理执照,否则会搞到其他城市去就办不了。
最后,执照呼号都出来了会通知你,需要本人去领取。所以网办会少跑一次验机吧,还很非常方便的。
尽管我在填表的时候很仔细了,但是仍然除了几个岔子,导致要重新提交申请以及其他问题等等,比如第一次我用佛山的居住地址,导致申请表被分配到佛山无委处理,由于对方手上没有我的操作证啊(在广州机构手里),只能重新提交申请(下图不予受理的那份申请)。我当时没有留意到表格中通讯范围的选择。现在的执照是省内的。好在暂时不影响我的使用,后续考B再改了。

需要提交的所有资料上传后是这样子的(操作证传旧的粤证图片即可,说明下你的第几批换发的他们就知道了):

祝早日拿到呼号。73

评分

BG4KKZ + 15 感谢帮助新同学

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 06:42 , Processed in 1.414960 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.