楼主: 战空空

要走过喀喇昆仑公路,才算到过巴基斯坦。

BG8CRP
实名认证

e族权天使

注册2011-10-12

越野e族优秀会员【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章

莫得了?看了半截磕起了?

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

zhangyonglm007于 2015-5-22 19:55 发表在62 楼

空空,热贴哈。打广告的都来凑热闹了。
又木有广告费。

e族权天使

注册2012-3-20

wanpeng716于 2015-5-22 20:39 发表在64 楼

楼主牛啊,现在这种局势真不敢前往啊。
楼主运气好而已,安拉保佑。

e族权天使

注册2012-3-20

kk3721于 2015-5-22 22:07 发表在66 楼

果然是艺高人胆大,深入虎穴,得来如此深刻的一游
其实我还想去一次。

e族权天使

注册2012-3-20

川三月于 2015-5-22 22:15 发表在67 楼

空空的好贴!巴士!顶起!
谢谢三月哈。么么哒。

e族权天使

注册2012-3-20

dayandai于 2015-5-23 11:59 发表在69 楼

有料的好帖,不登录顶一下觉得不好意思
又觉悟就是好同志。

e族权天使

注册2012-3-20

喀喇昆仑公路有浓浓的中国味,因为这种路的建筑手法简直跟国内的一模一样。
走着走着我都恍惚自己是不是回到了我大四川,此刻我是不是在国道318上奔着呢。

一路还是有很多检查站,外国人都要登记护照和拍照。后来我们想明白了,这么频繁的登记,只是为了到时候方便查出来是谁挂了吧。

(很像318的喀喇昆仑公路)

e族权天使

注册2012-3-20

(318也有很多这样的褶子路)

(相同风格的路)

e族权天使

注册2012-3-20

(塌方也是常见)

(错车也很艰难)

e族权天使

注册2012-3-20

虽然路况跟318差不多,但最大的区别除了是靠右行驶外,就是这里的大卡车了。
如果你觉得尼泊尔的大卡车已经够花哨了,那巴基斯坦的大卡车会让你看到什么是真正的大卡车艺术。

对于卡车司机来说,这辆车不仅仅是交通工具,他们大部分时间都生活在车里,车已经变成了信仰的一部分。

绚烂夺目的彩色装饰,冲压花纹,彩绘,还有叮叮当当的金属链子,对于卡车司机来说,装饰卡车甚至比装饰房屋更重要。
为了防止高温融化金属,车顶棚已经换成了木材料,高高的木制船象征了伊斯兰教徒的圆锥形高帽。除了普通的彩绘以外,卡车司机还会要求在车身上绘制自己喜欢的人,从国家领导到电影明星再到自己的孩子,所有的卡车都彰显着司机的喜好,代表着车主的性格。

(妖娆的卡车司机)

e族权天使

注册2012-3-20

除了外部的装饰以为,司机的驾驶舱和箱体内部也是要装饰的。在巴基斯坦,装饰卡车的店子比比皆是。
当我看到一位大胡子的大汉从花里胡哨的卡车里走下来时,我忍不住问了句我能给你拍张照吗?他毫不犹豫的站在了自己的卡车跟前,那妖娆的身段仿佛就是在炫耀。
我特别喜欢这样的状态,因为我能感受到他们所热爱的生活。即使是那么的水深火热,但始终在里面找乐子。工作,是我们不得不花大部分时间去做的事,而如果你只是在被动的工作,除了发工资那天觉得剩下的29天都是噩梦,那你就太不会算账了。即使只是卡车司机也明白,要让自己舒坦了,老子才会用生命去挣你那个钱。

当你看到满地黄沙的大山里开过来这样一辆炫目的叮当响的大卡车时的感动,始终是拿着手机阅读这篇游记所不能想象的。

(卡车上的彩绘)

e族权天使

注册2012-3-20

(高级头等舱)

(路遇大货车)

e族权天使

注册2012-3-20

大概奔了两天吧,夜幕降临,我们来到了hanza边。正在车里睡觉的我突然被一阵人声惊醒了。

车被一群人围住了,对于刚醒的我,难免有点紧张。导游主动开了车内的灯以示好意,也不知道导游跟他们说了什么,我们的车调头了。回头看那群人,搬起石头把路封了。

这时导游才告诉我们,过两天就是伊斯兰教的自虐节了。这个节有很大的争议,就算同是伊斯兰教徒也不是都会过这个节的。正巧hanza就有要过这个节的,他们不想被别人围观,所以提前封了路。我一边诧异世界上还有这样的节日一边问导游那我们怎么办。

运气就有这么好,导游正好是hanza的人,他知道还有一条小路可以到村里去。
于是我们摸黑到了村子住下。心想要是自驾到这里遇到这种情况,语言又不通一定会被吓尿的吧。

(到处都是带枪的人)

e族权天使

注册2012-3-20

到了酒店百度一下自虐节,阿舒拉节(Ashura)又叫自虐节。

每年11月,世界各地的什叶派穆斯林都会纪念阿舒拉节,以巴基斯坦的做法最为激烈。
他们会在这一天为了惩罚自己和哀悼,穿上深色的衣服上街游.行,并用刀片或铁链劈砍自己的背部、额头直至流血。他们用这样的方式向真主表达自己的忏悔。

此节与逊尼派穆斯林有巨大分歧,所以这个时候他们极有可能制造袭击。也因为这个节日我们取消的很多行程,不过安全第一嘛。

虽然自己不能理解怎么会有这样的节日,但是置身其中,也还是觉得合理。因为世界上有太多你不能理解的事,但他们仍然是存在的,毋庸置疑也具有你不能理解的合理性。
希望人们都能在自己的信仰里,得到庇佑吧。

(HANZA自虐节,我们在山上远远的看,路上的小黑点就是在过节的人们)

e族权天使

注册2012-3-20

第二天一睁眼,拉开窗帘,我的妈呀,窗外的景色简直让我美哭了。

什么世外桃源啊仙境啊都没法形容这里的美,因为我每一口呼吸都快醉了。

想起朋友调侃说,跟没文化的人做朋友的差别是,她不会说出落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的意境,看到美景她只会说:哎呀妈呀,太特么美啦。
是的,此时我只想说一句话:哎呀妈呀,太特么美啦。

睡意全无,唤醒同伴去画里面走走。

(窗外)

e族权天使

注册2012-3-20

(hanza的秋天)

(这个世外桃源一般的地方)

e族权天使

注册2012-3-20

Hanza是最接近我心中世外桃源的地方,因为我还没去过新疆,不过看到这样的彩林和树木,我觉得应该和新疆很像吧。

Hanza的人民也有种与世无争的感觉。村里有许多老人,我们也陪导游回了一趟家。在村子里遇到的每一个熟人都会停下来打声招呼,老人会牵起他的手放在嘴边亲吻。我喜欢这样的小村落,感觉每个人都那么的熟悉和友好。是的,我就是被大城市的冷漠伤害过的人。

这里山好水好,人人和和气气心情舒坦,所以村里有很多老人,哦,这里也是世界有名的长寿村呐。
因为淡季,主街也只有几家店还开着,咖啡厅里坐在无处不在的欧美人,他们也很无奈,这样的美景只有几个不怕死的才有胆来。即使是胆子大的老外,来这里也是有所三思的。当然,亚洲面孔除了我俩是中国人外,其余也都是日本和韩国人居多。

其实这里离中国边境只有200多公里了,如果下次还有机会,我就只来hanza就够了。

e族权天使

注册2012-3-20

(古堡)

(窗外秋意浓)

e族权天使

注册2012-3-20

(阿曼大叔)

住隔壁的阿曼大叔,一看就是个壕。他说他一年四季都会来这里。这里的美景让他挪不动脚。然后他就像所有的摄影爱好者一样,拿出他的作品一张张给我看等我发出wa~的声音。阿曼大叔从我早餐还没吃就一直跟我聊摄影,到我们换了酒店去了山顶他仍然包着车上来找我们。可能这个地方遇个游客不容易,所以分外珍惜吧。

天气并不好,我无法想象如果天气好我是不是不光被美哭,还会尿频吧。

我们去参观了以前土司的豪宅,那个时候就跟中国有往来了,还看到了万人迷周总理。
就这样天天在画里走,真的是一点也不想离开了。

e族权天使

注册2012-3-20

(最高的建筑就是古堡)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 22:47 , Processed in 1.315555 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.