楼主: 战空空

要走过喀喇昆仑公路,才算到过巴基斯坦。

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

导游跑过来问我们,想不想看自虐节,我一听就来劲儿了,马上点头。

他带我们去了一个山头,说以前他们就是在这里看的。上了山直接被几个背枪的大汉赶了下来。啊,根据地被人家占领了。
于是我们换了个山头,只见远远的有一群人,挂着黑色的旗子在街上走。导游告诉我们,这个节日很激烈,有的人甚至会拿枪直接嘣自己的腿。我想如果自虐是为了洗清罪孽的话,这个嘣腿的,一定罪孽很深吧。

想我一路都在躲节日,在孟加拉国听说过两天就是宰牲节,届时街上会血流成河,蝇蝇横飞,富人们会买很多牛来杀了分给穷人。

这么有爱的节日,但我对孟加拉那个混乱的街头实在是心有余悸,只好匆匆逃走了。到了印度,又感受印度的迪瓦节,这个相当于国内的新年,走哪都是人山人海的感觉。

好不容易到了巴基斯坦,又赶上过自虐节最激烈的地方。

e族权天使

注册2012-3-20

(山城)

(建在石头上的房子)

e族权天使

注册2012-3-20

(秋日农田)

(从古堡俯瞰村子)

e族权天使

注册2012-3-20

(自虐节维稳的直升机,好几辆一直在头顶飞,好担心丢炸.弹下来)

e族大天使

四川大队贵宾

注册2011-5-11

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

美丽得想让我自己丢掉工作去体验一下了
原始部落

e族天使

注册2015-4-20
好贴,必须顶,居然被广告植入,
折叠
实名认证

准天使

注册2012-11-29

2014阿拉善英雄会英雄2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

好想去体验一下

e族权天使

注册2012-3-20

哎,本来是可以顺着堰塞湖跟车一起摆渡到另一个城市的,结果人家那边也是要过自虐节闲人免进,我们只好变成了参观堰塞湖了。

这个堰塞湖还是蛮漂亮的,几个船夫跟一名警察在岸边闲聊。
我看着警察手里的枪突然想起了巴基斯坦的三个愿望。于是慢慢像警察叔叔靠近,然后开始聊家常。这里曾是地震留下来的堰塞湖,周围都是中国来的施工单位,在山上生生的开出一条路,中国的修路水平不得不令世界举目。

e族权天使

注册2012-3-20

聊的差不多了,该说重点了,警察叔叔,能把你的枪借我拍个照吗。
警察叔叔看我面相就知道我人畜无害了,潇洒的把枪递给了我,我拿着枪就对准了我的导游,然后喊,快帮我拍一张。导游也是胆大,直接被瞄准后还是按下了快门。警察叔叔见我们这样玩,又把枪拿回去,把保险拉上,这才放心给我们玩。
旁边长得像塔利班的船夫也按耐不住,拿起了枪跟我们合照。

晚上我发了照片到朋友圈,写到:快来点赞,不然我一枪蹦了你们。一顿点赞声后 ,一位在缅甸地方军地盘混的朋友回了句,看我头像会怕你嘛。
好吧,大家都是AK47,就别一般见识了。

(摆渡船)

e族权天使

注册2012-3-20

(从堰塞湖折回时,出太阳了)

(看到了久违的雪山)

e族权天使

注册2012-3-20

(所有的树在阳光的照射下闪闪发光)

(秋意就更浓了)

e族权天使

注册2012-3-20

(村口)

(搬运零食什么的最开心了)

e族权天使

注册2012-3-20

(悠闲的老人)

(小孩)

e族权天使

注册2012-3-20

(很有爱)

(那条村里的路)

e族权天使

注册2012-3-20

想去的地方又是自虐节,这回可没当地人罩着,只好乖乖的修改了行程。去巴基斯坦人民度假的地方吧。好家伙,又因为下雪封山了,本来目的地应该是个很美的湖。
算了算了,我生在南方,属于看到下雪和大海就脑残的人,在雪里跟小朋友一起笑啊跳啊也蛮开心的。

e族权天使

注册2012-3-20

在回伊斯兰堡的路上,厚着脸皮问能不能顺便去看看白沙瓦,不下车都行。导游开始超有信心的说包在他身上,可是一跟旅行社沟通,就被严厉制止了。本来白沙瓦就靠着阿富汗常年都不太平,加之最近刚出了事儿所以戒严的很厉害。我之所以想去白沙瓦其实也是因为它靠近阿富汗。我记得上初中那会儿老师问长大想去哪里,我当时就说阿富汗。为此还请了一顿家长,老师是怕我有**倾向吗。其实只是因为当年打仗,我觉得能跟美国打仗的都是纯爷们儿,所以很佩服这个地方。当然,能亲眼看看打仗的场面也是小时候比较向往的事。

巴基斯坦留下了很多遗憾,当然也有许多惊喜,比如,我还活着。
最近看新闻又有飞机坠毁了,机上还是各国大使及大使夫人,塔利班称这事儿是他们干的,政府说不是不是,是飞机故障。
不管是谁干的,生命活着的时候觉得冗长,死却只是一瞬间的事儿。
我从来不觉得待在一个地方就没有死亡的威胁了,那些被砖块砸中的,交通事故的,掉进没井盖的下水道的,总之生命无论在哪里都有相同的死亡概率。我们活着,就要尽可能去感受生命的美好。

要知道,所有不美好都是为了证明美好的存在。

全文完
                                                                                                                            Thanks

e族权天使

注册2012-3-20

在此提醒各位,美景虽然美,可是风险也是要考虑的。
不要看了我的游记就觉得完全没问题。
给大家看一点现实:

1.印巴边境爆。炸案。

2.丧心病狂居然袭击学校

3.塔利班宣称对此事负责,但目前还不能确定。

4.连中国人也绑架,虽然大多数巴铁人民都很爱中国人,但也不免有少数破坏分子。

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
旅行是个奇怪的东西。
有人在旅游,就是还路愿,披星戴月风雨兼程,每天有十个小时在车上,回来说其实哪里都不如成都。
有人在旅行,走走停停,赏花赏月赏周周,喜欢的地方多停留几天,认识很多有趣的朋友,回来之后会有对生命的感悟和对眼界的拓宽。
我想做后者,因此推掉了6月新疆西藏之行,我想,我还是会走,明年,再与正确的人同行。
帅也是一种烦恼

e族大天使

注册2004-11-14
QQ
楼主威武!!!!!!!!
BG5PX

1万

1万

e族主天使

注册2007-5-22

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章

这么强大的帖子已经很长时间没有看到过了,顶一个!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:53 , Processed in 1.328273 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.