第一次遇到事故第一次用到保险第一次来贵坛第一次被额钱第一次需要大家帮助

石门小熊

e族大天使

注册2007-2-17
QQ
楼主
事情简单经过:

我路边停车没有注意后方的电动车,我开门,电动车撞倒我车门,倒地,脚踝受伤,
打112交警过来处理,我全责,确实是我全责,我没注意后边电动车,没异议,
打保险公司电话,也出险过来记录了,
打120把伤者送到了医院,按照伤者要求从头到脚做了各种检查和拍片,虽然医生说没发现骨折,但是还是按照伤者要求打了石膏,所有检查和治疗费用三千多元都是我垫付,票据都在我这里,保险公司说有票据就可以给报销,

我买的是交强险和50万三责险,

伤者职业:自己开了一个理发店,有银行流水,有营业执照,并且是法人,但是没有纳税证明。

交警没有扣车,但是扣了我的驾驶证和行车本,也给我开了事故责任书,说等我们处理完了再给我驾驶证行车本

现在谈不拢的地方是:伤者打石膏拆石膏需要一个月,伤者要误工费两万元,理由是如果这三星期他在店里理发,可以创造两万元收入。

保险公司的意思是伤者拿出纳税证明,就可以给他理赔两万的损失,但是伤者没有纳税证明

伤者说保险公司是针对我的,给我赔偿,但是我开门造成伤者受伤 ,我必须给伤者赔偿,不管保险公司给不给我赔偿,我都要给伤者赔偿。这是伤者的理论。

保险公司说如果伤者要两三千赔偿,基本就可以满足,但是要两万的赔偿,那必须要有合法的收入证明。

我找事故科交警要回我的证件,交警说我和伤者没谈好,不能给我证件,不然伤者找过去交警那里没法解释。
还说我可以和伤者一起去事故科,我开上我的车,把车放在事故科那里,警察给开一个财产保全书,然后让伤者起诉我和保险公司,如果5工作日伤者没起诉,警察就可以把车和证件一起都给我。

我不知道该怎么办了。

发生事故后,我真的对待伤者比对待媳妇都好,去复查都是我开车去家里接到医院,然后又送回家里,现在没想到开口就要两万误工费,还说纳税证明的事让我去想办法。

禁止发言

注册2009-1-16
沙发
石门小熊

e族大天使

注册2007-2-17
QQ
板凳
温州于 2015-5-25 08:57 发表在2 楼

说真的,谁也不想遇到这事,关于纳税证明,我也是开店的,五金劳保,我还没遇到税务来收,问隔壁同行说是只要不去开增值税发票就不会来找你,不知道是不是真的
还有,你最好和他一次性写个协议赔掉算了,万一他去做伤残鉴定,可能不止2万,我有亲戚被车撞过,这种事搞几万很容易的
可问题我不是不让他做鉴定,我也不是不给他赔,这不是有50万三者险呢么,怎么也够了吧

准天使

注册2014-3-11
地板

这样的人

个人建议楼主找个律师
这理发店是师傅是要定几万块钱了
楼主不出远门
随身携带事故责任认定书
开车是没问题的
找个律师
和律师一起去交警部门
先把行车证 驾驶证拿出来
律师会和交警沟通的
至于赔偿事情
那就走法律诉讼程序
伤残鉴定随他去
50万的三责有保险公司来赔付
担心什么
如果赔付几千块钱
那就私了
上万了
绝对不能私了
要不然你会收到没完没了的骚扰
今天头疼
明天腿疼
后天胸闷
大后天又不想吃饭
有时候需要强硬一些
理发店师傅不吃软
那就走诉讼程序
季风

e族权天使

注册2006-5-14
财产保全是法院的事吧,啥时候成了交警的职权了。交警扣证是为了处罚肇事者,不是为了给伤者要钱吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:49 , Processed in 1.305660 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.