一个小女子眼中的沙漠和无人区穿越

准天使

注册2015-3-19
楼主

我不去想是否能够成功

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情

既然钟情于玫瑰

就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨

既然目标是地平线

留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞

只要热爱生命

一切,都在意料之中

评分

上水鱼 + 15 图文分享精彩

准天使

注册2015-3-19
沙发
这是去年(2014年10月)走过的沙漠及无人区的记实。历时30天,经过宁夏,内蒙,甘肃,新疆,青海,西藏回广州。如果想看技术和线路贴的,请直接穿越到“户外爽歪歪”的贴子里,不喜勿看勿大喷哈!小喷接受!小女子的心理素质承受得了冷洌的无人区压力,实在是承受不了太多口水!

写贴子真是个文笔含量高的工作,从小就羡慕作家,怎么能够洋洋洒洒写出那么厚的书来,他们的脑子里装的到底是什么!但现在不得不逼迫自己完成,怕这段惊心动魄的日子,随着安逸的时光褪去了色彩,也怕将来老了无法向后人吹嘘,这次的穿越可能是我人生再不能超越的极限了,停滞了这么久,是应留下一段文字。整理照片,搜回忆,搜文艺,搜心意,搜。。。。第一次写这样的贴子内心还是拒绝的,加一堆似好不好的相片,说一堆鸭情鸡汤絮絮叨叨的文字,duang就写完了,好没意思,后来才知我要写的东西,是duang不完的。回忆是一种病,随着病情的深入,越来越不能治了。。。好吧,我不是作家,但让我感受下作家的感觉!Duang。。。

准天使

注册2015-3-19
板凳
我喜欢这个男人,冯唐!用才华作底子,敢声敢言,当下作家中没几个!我想我是没什么本事写出作家的层次了,但我可以真实的写出“自己”穿越三沙四无的感受,可能写得又臭又长,请看官别太介意,女人吗,多少会写些小情绪,小思想,小絮叨。。。写自己和写他人都有压力也有不安,我想,世界是二元的,为什么不能真实面对一切好与不好呢,可能会有误解,会有质疑,看自已内心真相,也想偷看其他人,有弹有赞才说明我们有文化,脑洞大开的时候,总会讲些乱七八糟的东西。穿越的队友也能看到这篇贴子,虽是个伪越野人,但我还是要将“自己”穿越的真实辛苦,真实心态,真实发生的一切娓娓写来,或许写得如小脚娘的脚布,为了记忆,我也要缠紧她!

准天使

注册2015-3-19
地板
国庆前一个月,一直没有想好去哪儿,本来是要去印度,但好多朋友说印度现在不安全。某天正在网上查找去玩的路线时,爽歪歪的Q来了,问我是否想和他们月底穿越腾格里沙漠。这个爽歪歪,我们认识两年了,以前看过他的部分贴子,在我心目中那是个牛人,他去的地方对于我这个假户外爱好者来说基本上都不想跟(后面在慢慢絮叨他)当他约我去沙漠时,我其时是拒绝的,但当我知道还可以带我去罗布泊时,我心动了!而且他们这次要穿越除罗布泊外的余下的三个无人区,不过他不建议我去,说太危险。额,罗布泊,神秘又向往的地方,彭加木,楼兰姑娘,双鱼玉佩。。。当晚就在手机上查看罗布泊的资料,越看越兴奋,顺带看了余下的三个无人区,曾经只听说过可可西里,偶的天,那么危险,我才不去呢.

准天使

注册2015-3-19
于是便回复歪歪,去,我有19天假!歪歪不建议我带单反相机,说用他的,总之,轻装上阵最好。他还很抱歉的同我说,他车上已经有个副驾了,我不能坐他的车,不过他会给我安排个技术好的兄弟带我,让我不用紧张。说实话对沙漠当时并不知什么紧张害怕,因为去年在内蒙古时去过沙漠,只是没有真正的穿越。将罗布泊相关的资料打印出来,习惯去哪儿都做下功略,万事俱备,将机票信息发给了歪歪。这个歪歪却在26号又亲自打电话过来,问我机票信息,再次确认我去不,我说确定去,你来接我就好了。怎么这么不相信我呢,难不成我骗他,还是对事情的负责再确认一下?。。。不管了,反正一切只等出发了!即然世界这么大,还有这么险,那我就去探探!

930飞机正点到,歪歪和飘(他的副驾美女)还有岑勇(一位帅哥)接的我,第一次见面,没有太多话,歪歪主动帮我拿着背包,将我带到岑勇车前,对我说,他车上行李装备多些,别嫌弃,先对付坐着,有部分车已经在前面了,岑勇你要照顾好我朋友啊,我们要尽快跟上大部队,别让大家等我们太久,上车走吧,然后留给我如风的背影。。。没有违和感

e族权天使

注册2010-9-2

越野e族爱心善举越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

即然世界这么大,还有这么险,那我就去探探!

等后续.........
活鱼
实名认证

e族天使

注册2008-1-4
QQ
前排就座,来看看小女子眼中的沙漠和无人区!
阿昌

e族权天使

注册2012-1-10

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

期待后续。。。。

准天使

注册2015-3-19
在车上我和岑勇简单的聊着,楚雄人,老婆和我是一天的飞机飞回昆明的,我到她飞,之前已经在这边陪他玩了好多天了,嗯,感觉是个爱家的好男人哈(也是一起穿越无人区的四台车之一,听说从无人区回来车还没修整就参加云大的年会比赛,竟然获得了冠军!牛人),记得一位好友曾说过,人无论到何处,要以愉快的心情面对别人,诚恳的与人交流,不要怕表错情,想着快乐的事,你一定会有很多人喜欢!于是我们一路都说笑着。随着时间,我从陌生感有了熟络感。

准天使

注册2015-3-19
不要问我从哪里来,我的故乡在远方!流浪远方!关于以下所有相机手机片子,请专业人士无视我,拍照随心情!

爽歪歪,和贴子里的照片一样,山东人,但极其不像,长得有点像马云,身材不高但看起来却也还很精悍,有点酷酷的,总是带个帽子,总也看不到他的眼睛。这么瘦小怎么也不能和穿越那么多的地方联想在一起。说话声音一会儿粗一会细的,可以随意变声,后来才知他有咽炎,烟鬼一枚再后来又知也是酒鬼一枚。刚开始听还真不习惯。这样评价似乎不好,没办法,谁让我的地盘我做主呢,虽然我不是外貌协会的,但和我心目中的越野男人形象一点儿都不搭。

但一直都崇拜着,杂志,报纸,电视都有他的穿越故事。也就是这样一个其貌不扬的男人,在接下来的日子里成就了我人生的极限梦想,非凡了我的平凡!

准天使

注册2015-3-19
有时也觉得自己好厉害,刚开始玩户外时,第一次骑行就去挑战青海湖,第一次徒步就去挑战高原,负重莲花湖,这次自驾就去挑战沙漠和无人区,挑战的都是极限!原来我不走寻常路哈!自吹自擂又提高了一个境界!软妹子野心优雅!一直觉得自己是只能独跑在草原上的狐狸,也梦想着做一个和自己爱的男人一起飞翔的鹰,有时也忧伤,也矫情,也任性!还有极致的阿Q精神!唉,原谅我这一生不羁放纵爱自由!

准天使

注册2015-3-19
在巴彦浩特加油站,看到很多越野车,下车后飘主动将我介绍给她认识的人,因陌生,紧张,未记住一个名字,看出大家心情都极好,大部队汇合后,我还是坐在岑勇车上,路上下雨了,感觉有点冷。给内蒙古的哥们打电话,告诉他我又来看沙漠了,他说上次你没完成的心愿这次你可以完成了,注意安全!上次的沙漠没有看到日出日落,没有穿越.

准天使

注册2015-3-19
因车太多,我也不知开向哪儿,也不好意思问歪歪的车在哪儿,只有默默地坐在岑勇的车上,对讲机里和岑勇说话的不在是歪歪,反正我是听不懂他们的家乡话,车在一个修车的地方停了下来,一共有三台车,下车时岑勇介绍才知一台车叫速腾(全是网名),胖胖的,说话不紧不慢,人很好接触的样子(也是后来一起穿越无人区的四台车之一)。另一台车是天行健和他的表妹夫,在修车时,大家饿了,准备找吃的,结果就吃到了我认为最美味的羊肉馅饺子,五人吃得非常过瘾,我买单120元,因为我从下飞机在车上都得到了岑勇的关照,也是应该的,哪个说和女人吃饭就一定是男人付钱呢!

吃完冒雨上路,天似乎也不那么冷了,于是开到了阿拉善,这个地方我可没做过攻略!也怪我读书少~~第一次来,不知这到底是个什么地方,大家为什么都要来这里?不知为什么有这么多的车这么多的旗子这么多的帐篷?只感觉黄沙一片,乱乱的!我这样来形容越野人的圣地,实在是当时不知其厉!!

车开到了一个大帐篷前,哇,帐篷里好多肉,好多菜,太土豪了!我看到了飘,早在群里就认识她,40多岁,个子很高,老家好像也是山东的,很关心人,性格看起来也挺温柔的,在群里大家都开玩笑说她是歪歪的梦中情人。问歪歪呢,她说带大家去沙漠里练车去了,额,不明白还要练车是怎么回事。看到他们正在洗菜切菜,我就过去帮忙,来之前我就开玩笑同歪歪说,我是什么也不会做啊,可别给你们填麻烦,歪歪说做你自己能做的会做的就行。天快黑了,要切的我们几个都搞好了,大厨还没有出现,只有个叫小号的在煮肉,于是我只好硬着头皮来炒,真心害怕啊,我哪做过这么多人吃的菜啊,盐都不知放多少,很考手艺呢!不知什么时候歪歪过来蹲在我旁边笑着问,你不是什么都不会吗,这不也可以吗,嗯,慢慢做,我去那边看看。。。又留下我一个风一样的背影。。。

菜都好了,看到好多人都过来吃,唯一认识的歪歪和飘正和别人热火朝天的聊着,自己于是拿着碗乖乖的坐在一旁吃,心里想我也算是客人吧,怎么不理我呢。。。一大锅羊肉汤,很香,可能是饺子已经垫底了,没吃多少!只感到人真多,大人孩子各种声音,好热闹,好兴奋!

晚饭后,和飘还有勇哥在附近走了走,感觉沙地里走,腿沉,勇哥一直和飘聊着,我又一次默默的听着,一个女人和一个男人在一起特爱说话时,说明彼此有好感!天黑了,我和二花、飘睡一个帐篷,我想去厕所,歪歪说我带你去,一路上,他在前面走,我跟在后面,他走路好快,我近视,什么也看不清,只有紧紧的跟着,此时不知为什么陌生感和孤独感一下子就来了,我那么远的来,也不和我说说话,看来我们没有好感!进帐篷前,歪歪才有点温柔的对我说,你来我也不能只照顾你,这么多兄弟呢,自已照顾好自己,手电筒你拿着,有什么事喊我。又如风一样转身走了,我在黑朦朦的乱沙中发呆了一小会儿。。。

准天使

注册2015-3-19
10月1日,早上醒来和飘,二花收拾帐篷,也曾在户外露营多次,还真没搭和拆过,一直都在做副手,从未被超越。。。然后就自己四处逛,乱拍照,看到很多漂亮的房车,还有漂亮的大帐篷,更有好多很酷的赛车,也有人自豪地介绍他们的改装车和帐篷,那笑容,那表情,那傲娇。。。我如刘姥姥逛大观园般,一切都好奇,东看看西摸摸北问问,原来这是越野人人车共奋的地方!回到出发点,看到有人还在拍照,有人在整理车,只待出发,于是我也用我的小微单拍了几张!

准天使

注册2015-3-19
这是毛毛虫和他的副驾,四台车里最后坚持穿越完腾格里沙漠的其中一台,虽也总有陷车,但也算是厉害了!能够坚持到底的实际都是赢家!

准天使

注册2015-3-19
歪歪早上对我说,你别做岑勇的车了,他装的东西多,你做速腾车,做尾车,速腾去年还有岑勇我们一起也穿越过腾格里沙漠,技术没得说,你不用害怕。。。额,在沙漠里开车要怕什么?哪个车都可以,只要不将我扔到沙漠里就行。为了容和关系,早上就在速腾大哥的车前转来转去,看能做点什么,速腾哥人非常好,也是楚雄人,同我说,他带了好多小食品,爱吃什么就在后面拿,车上东西多(他睡车里,还有小花被子,很舒服的样子)别怕脏和乱啊。

嗯,真是个温暖的大哥,看,我对人物特征的描写真的很俗,我的语文课是体育老师教的~~

准天使

注册2015-3-19
出发时就知速腾哥是做这次活动的尾车,歪歪做头车,开始上沙漠了,感觉到好多车。热情的沙漠果然名不虚传,太热情了!防晒霜值跟本就不够!对讲机里一开始叽哩歪啦的说着,听不懂但能感到大家都很兴奋。中午的沙漠并不好看。不多久,我们的前车就陷了,好像是天行健的车,接下来其他车一路上陷,速腾哥下来,和大家一起救援,他下车去救时,只要叫到我,我都小跑的帮拿东西。。。能力不够,态度要积极!唉,在沙漠里开车真难,没开过的真真体会不到,沙子太软了,速腾哥因为胖的原因,身上的衣服都打湿了,看到他一会儿拿东西,一会儿蹲下来,真是辛苦,我问速腾哥,为什么我们要做尾车,尾车太辛苦了,速腾哥说,哪台救缓车实际都辛苦,彼此不拉出来,我们所有的车都要等,总有人要坐尾车的。你不要总下来了,太晒了,在车上听电台,或吃点东西,看有什么事情也好回复一下

额,这么累也没忘记关心下我。我认人的态度很鲜明,对我好的都叫好人!电台里的陷车不只是我们尾部,前面也有陷车的,每次速腾哥都会让我用电台喊歪歪停下来等等。

沙漠的美在我眼里现在都没有了,车子也如焦燥的狮子,停,开,救。。。人车都是重复这样的动作,也可能队伍里的大多数人都没有在沙漠里开过车!为什么有的人不陷车呢,和车有关还是和开车技术有关,我是个外行中的外行,真真不知。同时身边的车也在减少,不知都跑哪儿去了。沙漠里慢慢静下来了。。。

帅狗

e族大天使

注册2013-3-4
QQ
排队欣赏!!!图文并茂!!!

准天使

注册2015-3-19
开了一段时间,不远处看见岑勇的车在冒烟,原来他的车加了假柴油。最后岑勇在对讲机里同歪歪说要退出这次穿越了!速腾和天行健两个人和还有一个叫小胖车上四个人也决定陪同岑勇退出,要返回修车!一起退出?我很惊讶却又很敬佩,从楚雄一起开车过来,那么远,才进沙漠,就要一起走,怎样的同甘共苦?东北话,真讲究!这样的汉子我喜欢!

中间的就是小胖,旁边的是天行健的表妹夫,未拍到天行健,很是遗憾!(因为第一次穿越,很多时候自己都傻傻的看着一切,未想到拍)

一会儿歪歪的车从前面开过来,告诉他们回去的路,速腾大哥开玩笑的说,不用担心我们丢了,导航如果不会看,我们就延着电线杆子开,总会开出去的.叫歪歪不用担心!好吧,这还没等穿越呢,就换两台车了,刚熟悉的人就要离开,太有不舍。。。歪歪将我行李向他车上一扔,拉着我急速的追前面的几台车,这技术,这速度,我都一路无话了。。。后来得知,原来他们是回银川修车,然后走高速再与歪歪汇合,速腾和岑勇是要和歪歪一起穿越无人区的,沙漠就不穿越了。太可惜了!

这是歪歪给我安排的第三台车师傅,2Y!

我和此师傅极其陌生,不是对方不好,而是磁场不合!一边开车,一边经常会说,怎么不走这条路,你看,我又省油了!为什么要延着别人的车辙印走呢!我真想说,那你怎么不去做头车啊。。。不过有时我也觉得是这样,这条路比刚才前面几台车走过的路更好走,坐他的车很稳,开车也不急躁,不愧是老司机!他和速腾哥有一点不一样,有人陷车,我要电台喊时,他就很严肃的说不要喊,我让你通知你再通知。我也不明白是怎么回事,好吧,那我就安静的做个美女吧~~给我的感觉总是有点儿清高!真的没有岑勇和速腾哥亲切!

有时开车上路,温暖的实际是车内和你同行的人心,真不是车外炫丽的风景!

听歪歪说,一共跟贴来了15台车,但在我照片里出现的就只有7台车了。刚入沙漠就退出8台,这是什么节奏啊!这次沙漠之行涨知识的认识了很多车,别笑我,因为我之前就认识宝马啊,悍马啊,那些高大上的。。。隆重介绍一下余下的7台车:破烂的吉姆尼,2Y师傅的白色Y61皮卡,寒泉哥的Y60,山野的普拉多和董老师的白飞腾,毛毛虫的小飞腾,歪歪的b40,您可以看图数数!

准天使

注册2015-3-19
这是董老师。

这是破烂和他儿子,也是最后坚持穿越完沙漠的四台车之一,儿子很厉害,这么小能这样不怕折腾,勇气可嘉!破烂好像是个画家,其他不详。在我眼里搞艺术的都有点儿浪漫或是有点色,哈哈,又是我的地盘真实想法!他的车很少陷,跟歪歪的车跟的也很紧,感觉车小,轻,在沙漠里有很大好处,其他车太大太沉了,一陷车就好累。不过不知是为了照顾孩子还是怎样,很少看见下来帮大家拖车或是做饭!

挖沙的叫小号。是个非常能干的帅哥,哪个车陷,他都主动下车帮忙挖沙子,挂拖车绳。做饭也积极,不怕苦不怕累,当兵出身的就是要多点个赞,因我家里也都是军人!只是性格有点怪怪的~~听说最后回昆明时买了个大西瓜上的飞机,安检竟然还过了,难不成昆明没西瓜卖,他说当地的西瓜好吃,回去给家人尝尝,额,真是醉了~~后面还有他更独特更奇葩的表演方式!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:53 , Processed in 1.531178 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.