楼主: 自由的蓝狐

一个小女子眼中的沙漠和无人区穿越

一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ
雨中带刀不带伞

1万

e族主天使

注册2015-3-4

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章

QQ
清山

准天使

注册2015-4-8
QQ
非常棒的活动

准天使

注册2013-9-10
继续后面的穿越非常的精彩
莫问

e族天使

注册2010-11-19

越野e族爱心善举

我也看冯唐,这爷们儿口味不轻;那个穿一身白衣戴墨镜的差点没被我看成都教授;出门微单+手机还是方便,技术不行甭装大师;此帖不赖。

准天使

注册2015-3-19
写完这段回过头来再看,似乎沙漠穿越得过程写得简单了,穿越的难度也写小了,说真的对于开车和车技我真的是门外女,技术上的东西不会写,但不代表四台车穿越的不困难。谁穿越谁自知吧。。。

一千个行者,就有一千个不同于别人的游记,此贴写的是“自已穿越感受”不是“脱困救援与路线规划”,在男人主打天下的E族里,发这种贴真需要很大的勇气

歪歪的贴子写得非常专业,他是想给今后穿越无人区的兄弟们留下轨迹用的,但那是男人角度,开车的角度。小女子肯定是站在女人角度,副驾的角度,终有不同!总得有主菜和配菜吧,路依然远,缠脚布依然长,我的无人区故事您真的在看吗?

只因照片太少,有的照片歪歪贴子里已用,不愿再重复使用,所以只能看别人的图说自已的话。。。

准天使

注册2015-3-19
10月7日,我和歪歪一大早就去找修理厂,但因是国庆的最后一天,几家修理厂的工人还没有回来有的还在路上,我们找了好久才找到一家修理厂,这里不写坏在哪里怎么修的,主要是我也写不出来,每个人所需要的主题都不同!但最后歪歪的车因是新上市的车,有些零件当地没有,于是歪歪便联系飞狐姐夫(也是玩B40的高手)帮忙买变速箱和分动箱。玩车真好,到处都有帮助自已的越野朋友,羡慕!只有耐心等待了!

修车的时候,歪歪半认真半开玩笑的问我,要不要一起穿越四个无人区,我立即摇头,一是我害怕,什么都没准备,二是我的时间不允许,必竟我是有老板管的人,不比他们的自由,能走个罗布泊就好了,不过他的这句问话,在我心里还是起了涟漪,骨子里的野性和不安分还是让我有些心动了!

准天使

注册2015-3-19
10月8日,这时几台车也都到了,在敦煌与我们汇合,汇合后各自去修车,岑勇的五十铃皮卡的大泵供油有问题,最后直接换了一新的大泵总成,看来真正玩越野的人都是舍得给自己爱车花钱的。速腾和天行健也忙着更换低温机油和防冻液,天行健为了这次能够穿越,来前就更换了一台新的发动机,您这样花钱,您家里人造吗?山野哥的车也去做了检查,车术语太多,我实在是记不住都保养了什么,总之,大家都在努力的为这次的穿越做着充分积极准备!

这个晚上真是我的不眠之夜,签生死合同!签名时,内心的挣扎只有自己知道,二花也是女人,却没有看出她有畏惧,其他人也都很大气的签了,写了身份证号,联系号码,然后统一寄到山野哥的公司,难道这是我要写的遗书吗?感觉自己的名字从没这样难签过!大脑中装了自己渴望的,渴望未知的刺激!但又装了自己恐惧的,对死亡的惧怕!事情还没有发生就被自己吓倒了,以前也去过好多地方,怎么这次这么害怕!
好吧,真心承认这是一次冒险又探险的行程,我什么都没有准备,万一挂了怎么办,我的人生现在是多么的美好,我还有好多幸福生活没享受呢,最重要是我这次出来玩家里人都不知道,一个我在畏首畏尾瞻前顾后了。。。但另一个我又在说,这样的经历不是人人都有的,多刺激啊!任性一次又如何呢,别做缩头WG,挂就挂吧,反正人终究要变成尘土的,洒脱一点!

人呆在家里是最舒服的,但那不是我的追求,船停在码头是最安全的,但那不是造船的目的。不是为了证明自已牛,不去也不会死,但去了可能会看到另一种景象,挑战一下自己又如何呢,签!梦想还是要有的,万一实现了呢!这句真孙子啊

准天使

注册2015-3-19
10月9日,歪歪的生日,我问歪歪要不要大家给你过个生日,他说什么生日不生日的,没心情过那玩意儿,我知他是急着他的配件,因为这么多人等着呢,他是那种真心怕给别人带来麻烦的人。二花知道后还买了一套保暖衣给歪歪,真是细心!我没出去逛,也不知买什么,就对歪歪说,以后补吧,(后来有朋友去昆明带了酒给他,也算是投其所好吧,实际要感谢要祝福的话太多,我不会甜言蜜语,这里省略数万字对你生日的祝福吧。。。)

晚上歪歪接到老婆电话,和女儿妞妞视频,看他开心的样子,我真不明白,是什么样的诱因让像歪歪这样的这些越野人勇往直前的去挑战如鬼吹灯式恐怖的无人区,他们不害怕吗,为了什么去挑战,又去挑战什么?有着怎样的生命和越野意义?写贴子的前些天的尼泊尔地震,也有人在珠峰死亡,但并没有阻挡住后来者一次又一次的攀登征服它!这一切是为什么呢?待解!

准天使

注册2015-3-19
63岁的王石是个不一样的企业家,那也是我心目中不可触及的男神,他将登珠峰当作对生命的追求,完成了七加二极限运动,还有黄怒波,也曾在珠峰上朗读自已的诗歌:

我从芸芸众生来,
并不能因此而脱胎换骨,
即便是我超越了死亡和濒临绝境的痛苦,
我们也要一种悲壮的,精彩的生活,
绝不要苟且偷生的安逸的长命百岁,
活得要有质量,光有长度有什么用!

我是个女人,我的胆量有限,我的生活没有什么苦难要去抒发,我只是好强好奇,拈花轻笑时我可以输人但我不能输阵,我要和勇者同路!

凡是遥远的地方
对我们都有一种诱惑
不是诱惑于美丽
就是诱惑于传说
我的无人区之路
在心里,不在脚下
什么叫勇敢
不是无知者无畏
这么怕还是要去,那就叫勇敢
你带着我,我带着胆量,我们来穿越吧!

准天使

注册2015-3-19
等待纠结的的同时,也没忘记吃喝玩乐,确实美味!歪歪给敦煌人民消费了好多酒,我喝酒是有态度的,基本不喝,一喝就倒,而歪歪是天天喝,包括在无人区的高海拔里,他都没有放过酒,真不知是为了缓解压力还是馋酒!男人的世界终是半明不明!

leedodo

e族天使

注册2009-9-1
坐下欣赏
大家叫我小杨

e族大天使

注册2010-10-30

越野e族爱心善举

QQ
蓝狐姐姐,短暂的告别又在这里相遇......只想点赞....
活鱼
实名认证

e族天使

注册2008-1-4
QQ

小女子的沙漠果然不同, 文字隽永、感情细腻、视角独特,还有种淡淡的忧伤!
注定成为越野E族一道靓丽的风景!

准天使

注册2015-2-10
实名认证

e族权天使

注册2013-2-1
四个字    ‘’非常精彩‘’!
脆 俗

准天使

注册2014-4-4
自由的蓝狐于 2015-6-15 23:54 发表在110 楼

10月8日,这时几台车也都到了,在敦煌与我们汇合,汇合后各自去修车,岑勇的五十铃皮卡的大泵供油有问题,最后直接换了一新的大泵总成,看来真正玩越野的人都是舍得给自己爱车花钱的。速腾和天行健也忙着更换低温机油和防冻液,天行健为了这次能够穿越,来前就更换了一台新的发动机,您这样花钱,您家里人造吗?山野哥的车也 ...

n多年以后,两个老爷爷抱着孙子出来晒太阳,第一个爷爷对孙子说,小孙子你知道吗,你爷爷有很多钱。第二个爷爷不屑的看了爷孙俩一眼,对自己的孙子说,小子你知道吧,你爷爷年轻的时候开越野车穿越过沙漠,那是一片金灿灿的世界。第一个爷爷又对孙子说,小孙子你知道吗,你爷爷有大别野。第二个爷爷鄙视的又看了爷孙俩一眼,又对自己的孙子说,小孙子你知道吧,你爷爷年轻的时候还开越野车穿越过无人区,那是一个没有人又很美的世界。你有你的财富,我有普通人没有的经历,我的财富不比你的财富差多少。

准天使

注册2015-3-19
10月10日,修车的修车,等配件的等配件,闲着也是闲着,我和素腾哥还有天行健决定三人开一台车去看敦煌非常出名的景点莫高窟。看,速腾哥的车是多么奢华!

准天使

注册2015-3-19
心里最不能释怀的就是中国自己的景色还要收门票!没有讲解员讲解,之前要是不做下功课,说真的,你是真不能看懂,因感觉自己智商低,回去我又重温了下手机功课,才对飞天有了更深入的了解!壁画中的飞天给我的第一感觉是慈祥柔和!我们是飞天的后人吗?

敦煌飞天,画里出现最多的是乐器,乐舞,琵琶、胡琴等。这里不多述,很多人都大气的描述过飞天,那我就别自不量力的再描写了。我只想谈下环保,壁画要面对很多自然考验,水,光,大气污染等,会造成颜料层的剥落。所以在里面不允许拍照,没有灯光,窟里环境的重视很大程度上也减少了微生物的滋生,为壁画的保护营造了良好的环境,所以今天的我们才能看到保存还算完好的壁画,这些都是值得我们当代人学习的。

所以以后去哪儿都要爱护环境,尤其是我们这些玩户外的,今天不从我们自己做起,后代终有一天看不到美景,或是看到的都是人为景观,历史会消亡!

准天使

注册2015-3-19
一小段讲解:丝路传播着伟大哲学家释迦牟尼的精辟理想。然而佛教并不像耶稣基督那样大家快乐的去了天堂,而是让人将爱恨遁入虚无本身。从此儒家的积极进取,连同道家心如止水的清静无为,都抵御不了佛家不动声色的悲悯。。。对于佛教基督,待以后再深入学习。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:46 , Processed in 1.399166 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.