求助各位大佬,越野车加升顶帐篷,凑合床车用,需要带什么设备啊?

准天使

注册2015-3-31
楼主
求助各位大佬,越野车加升顶帐篷,凑合床车用,需要带什么设备啊?

各位大佬,兄弟一直在房车E族和房车生活两个板块潜水学经验。本打算也弄个房车带父母出去转转,父母都六十出头了,兄弟我农村出身,父母辛苦供养我长大,上学,工作,生活,孩子。。。感觉就是想带父母看看国家的大好河山,也不枉人生一回。

看了各位介绍或改装的多种房车,感觉各种各样的不贴合我的实际,一,兄弟才32岁,长期在外房车旅游不现实,工作,家庭都得要。二、毕竟带父母,也得带老婆,各种隔音、上厕所什么什么的不方便。3、
自己现有轿车,SUV各一辆,看了有升顶帐篷,就想将suv加个升顶帐篷,这不两张床了,平常2--3天住个宾馆修养一下,感觉很不错。个人认为SUV怎么也比房车开着舒服吧?随便一辆房车也得30万左右,出去玩住宾馆怎么都划得来。

但我个人也就开个车在周边省市来个几天的自驾游,缺乏房车生活经验,在此想各位喜欢旅游的前辈请教:一、SUV加升顶帐篷旅游感受怎么样?毕竟带父母享福涨见识的,不是受罪的。

二、
SUV加升顶帐篷出外需要携带什么装备?做个简餐还是要的,移动空调是否携带?能否加电池?怎么安装?采用哪种能源和能源分配。?

三、
一直在房车E族和房车生活两个板块,极少有SUV加升顶帐篷的,跑到SUV家族,发现都是技术贴和改装狂人,真没找到我想参考的前辈经验,故而,我该到那个板块学习经验啊?

各位四海的兄弟请务必给咱教个经验,让兄弟在旅行途中,少些麻烦,多些舒心,感谢各位,鞠躬。

柴牛
实名认证

1万

1万

版主

现代派版主

注册2012-5-19
QQ
沙发
建议你小车后面拖个小房车!自己动手改!

准天使

注册2015-3-31
板凳

回复 2楼 柴牛 的帖子

谢谢建议,但拖挂个小拖车感觉不方便,也不低调

e族大天使

注册2014-12-26

2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举

地板

准天使

注册2010-10-16
QQ
户外露营或车上谁觉没想象中舒适,首先要解决闷热、严寒和冲凉问题,可以携带卡式炉具自己做饭,营地要选择安全地方。车顶帐较贵,拆装不便,建议买高顶的自动帐篷,夏季外带9A电瓶12V小吊扇,冬季加厚睡袋。有空多搜帖子看看。
秃哥慢悠悠

e族权天使

注册2006-11-8
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:35 , Processed in 1.441555 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.