说下2014款揽胜中规柴油的优缺点,希望可以帮助关注570的朋友多了解相关车型……

David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ
楼主
2014年9月买的,中规柴油揽胜,标准轴距。
目前行驶了13000公里,积累了一点认知,简单说几句。
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ
沙发

优点:
1,柴油机是路虎车系的特点之一,买柴油的是为了跑的更远,不像汽油机那样挑油,偏远地方去不了。柴油版实际85升的油箱,1000公里长途不用加油,油耗大约7升左右,市区9升左右吧,综合油耗,大约是LX570的一半左右……
2,车内没什么噪音,即使高速190,也安静正常。时速150以后,加速仍然强劲……
3,258匹,600牛米,扭力足够,加速爽快,3.0T的V6柴油机跟LX570的八缸5700汽油机加速一样,7.8秒,最高速也可达到210……
4,没加过添加剂,国4柴油应该可以正常使用了……
5,越野通过能力强悍。虽然底盘的耐冲击性比LX570的液压底盘有不足,但是上山玩玩很爽,只要舍得,一般越野车没这个通过能力好……
6,日常行驶灵活,城市及公路很好,舒适、迅捷……
7,刹车灵敏,德系车的风格,这方面日系越野车不能跟揽胜比……
9,,90cm的涉水高度,很令人放心……
10,英国之宝的音响,比570上面的马克来为森效果要好两三个级别……
11,全景天窗,那是必须的……
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ
板凳
缺点:
1,空调,真的不够爽,冷风不足,其他车开在21度自动就可以了,这个揽胜需要放在18度、19度制冷才比较明显,疑似是空调的过滤器太细致了,据说可以过滤PM2.5,但是制冷效率似乎受到了影响……
2,导航,垃圾级,很老很老,一些国道竟然没有,最近几年修的路更是没有,而且,地图够粗糙的,高德的老地图,升级?再花钱吧……
3,座椅,前排驾驶座椅,腰部支撑不到位,跑长途时调整了好多次,稍微好些了……
4,胎压报警故障,好几次了,去4S升级后,也偶尔有报警说是胎压监测故障……
5,驾驶坐的前门玻璃,遇到过几次卡停,不能自动升降,去4S重新编程,仍然会出现故障,现在知道怎么办了……
6,发动机的自动启停装置是每次启动车辆后的默认设置,够脑残……每次启动车辆,都默认为自动启停,转弯、倒车、等行人通过等等,都会熄火……为什么不可以像保时捷一样,自己可以关闭开启并保持设置呢?……
7,本来以为可以代替570,但还是不行,仅行李箱,实际使用的容量就小了一大半……
……
8,前挡玻璃上防结霜的电热丝,密密麻麻的布满了整个前档玻璃,需要一段时间适应,习惯了就不再把目光的焦点盯在玻璃上了……
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ
地板
或许这些缺点只是我本人碰到了,也可能是我不适应……
讲讲感受或许对大家选择柴油车有点帮助……
祝大家用车愉快……

e族天使

注册2008-6-15
所以还是等买新款570吧,家里也买了一辆TD V8的Range rover, 只发现油门比较容易踩到底不像570那样!
阿布

e族权天使

注册2006-3-15
难得9版 解答

准天使

注册2014-6-20
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ

回复 6楼 农布布布 的帖子

发些你们开着MAN进藏的片子吧……

禁止发言

注册2007-6-2

准天使

注册2015-6-12
缆绳除了故障率其他都不错,但这条太要命
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ
目前看来,小的电子问题存在。
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ
或许是柴油机,发动机没那么多的电子东西,还比较稳定。
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ
汽油版的,似乎发动机问题存在多些。
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ
个人的感觉,比较像宝马的质量问题特征。

e族大天使

天津大队贵宾

注册2006-7-26

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

谢谢9版,综合考虑还是订16款lx570了。
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ

回复 15楼 老付 的帖子

570必须16款!希望你是第一辆啊。
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ

回复 17楼 浩龙 的帖子

再选一次,还是会买新款柴油揽胜。
实名认证

e族天使

注册2015-6-15
QQ
much9于 2015-7-8 18:29 发表在2 楼

优点:
1,柴油机是路虎车系的特点之一,买柴油的是为了跑的更远,不像汽油机那样挑油,偏远地方去不了。柴油版实际85升的油箱,1000公里长途不用加油,油耗大约7升左右,市区9升左右吧,综合油耗,大约是LX570的一半左右……
2,车内没什么噪音,即使高速190,也安静正常。时速150以后,加速仍然强劲……
3,258匹,6 ...
海豚

准天使

注册2012-4-1
一个连自己的发动机技术都没有的厂 我认为是没有必要选择的,因为一切都是靠拼凑。发动机是福特的技术 变速箱是德国ZF的 除了内饰是自己设计的当然这个是英国人的强项对于喜欢这个车外观和内饰的或者又喜欢这个牌子的人除外,其它的我真的没有发现他什么优点了当然这个是我个人理解也有可能有理解错的地方,几年前朋友弄了一台二手的揽胜是SC版的最高配置的从那时候开始他的生活就开始痛苦了一天到晚的就是修理厂,那台来自BMW X5的4.4发动机加了个机械增压一天到晚的就是少缸和其它毛病 还有地盘等等 可笑的是就座椅按键都是跟BMW X5的一摸一样 整个车除了那个HAMN/KADO的音箱给我印象深刻其它的就真没有了
Y60

e族大天使

注册2010-7-24
你这么不给版主面子。。蛤蛤蛤
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:14 , Processed in 1.271333 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.