【LANE2000】改与不改? 改装最应该注意什么?

自由、简单、清晰、纯洁、执着

e族能天使

注册2009-12-20
楼主
改与不改,应该是个70%理性+30%感性的决定。或者反之。

爆改后又改回素车的,坚持素车最后又改装的。各种案例都有,充分说明了牧马人车主的性格多样性和需求的多样性。

这里说说作为70理性,30感性而改装的一些粗浅经验,越改装,越觉得自己懂得不够多,越敬畏。

一旦决定改装,最该注意什么呢?

不谈价格,不谈装饰,不谈表面功夫,只谈最基本的、需要注意的问题。

1.如果之前看过我的一些分析,应该知道改装最该注意的是轮胎上多大。因此连带造成的轮毂,弹簧减震的变化必然造成转向臂,车桥中心线,轴距,前轴后倾角,传动轴角度,速比的变化。2寸左右升高带来的影响还可以对原车或者改良控制臂(2-4臂可调)的调整,做到可以接受的参数。如果你的改装引起了3寸以上的升高,那么强烈建议8臂可调的控制臂方案。其实国产的就已经很便宜了。但需要有一定的知识去自己搭配弹簧,减震。

2.如果你对于改装店的齿比改装能力不确定,请不要进行33-35寸轮胎或者以上规格的改装。老老实实素车或者简单垫块升高即可。

3.弹簧和减震的匹配多听听老用户的使用经验,挑选适合自己的组合。所谓硬和软,其实是减震与弹簧配合起来,对于颠簸所反应出来的一个震动频率。

4.恢复原车数据,甚至稍稍增大一些轴距,是必须的。这些数据是舒适驾驶的支撑点。

5.加强平衡杆是一个可以让你的弹簧和减震感觉起来不那么硬梆梆,同时可以解决过弯侧倾的好东西,希望国内厂家可以研究研究,做出来。

6.每一颗螺丝的扭矩,齿比齿轮的扭矩和间隙等等各种参数,务必用扭力扳手等专用工具严格遵照克莱斯勒原厂,或者改装零件生产厂家的力矩和安装间隙,参数执行。他们不会傻到给你个无关痛痒的参数。

7.少加不必要的改装配件,简单,必要最好。每多一个新配件或者电器,就多一个麻烦。有一份收获,必要一份付出。

8.四轮定位和动平衡很重要,你的改装店如果拥有四轮定位仪或者有个四轮定位的专业合作伙伴,可以提供极大的方便。一个好的四轮定位设备可以最直观的显示和检验所有重要的底盘参数。比如左右前轮的后倾角,轴距,前后车桥中心位置是否对齐等等。如果车子改完,最需要做的是上次四轮定位仪,把所有参数都检测出来,看看和原厂的数据的差异,为什么,是否做了最大努力调优。如果参数不正确,车子开起来的震动,整体感不强,方向发飘,颤抖等等都是一定的。

9.如果需要切割原车,请务必谨慎些。尽量选择那些无须切割的改装件。少些伤筋动骨。除非你愿意。

10.改装3个月和6个月。请在定期回去检测下参数,检查下螺丝力矩,如果有变化,微调下。性能稳定后,可以尽情享受了。

怀着敬畏和求知之心去改装。如果你想改的话。

e族权天使

注册2006-3-5
沙发
和我多年来的感受一样!赞了。
很多车都是修坏的...

e族大天使

注册2011-6-14
板凳

禁止发言

注册2013-6-7
地板
自由、简单、清晰、纯洁、执着

e族能天使

注册2009-12-20
道驰于 2015-7-9 05:15 发表在4 楼

弹簧和减震的匹配,主要还是通过减震来配合弹簧的。
为了达到既定的升高高度,市面上的弹簧刚度基本上都差不多的,关键还是通过避震的阻尼力的设定和调教来抑制弹簧在不同速率下的运动。
另外我认为没有必要用加强的防倾杆,加强的防倾杆意味着直径比原厂更粗,刚度更大,这样虽然可以抑制弯道的 ...
OME弹簧的设定如您所说,是选择很多而且精细的。首选考虑。减震期待高质价低的国货。
舒适性更多由弹簧和减震的震动频率来决定。止倾杆控制车身侧倾幅度。配合起来应该可以兼顾。需要做不同扭力的止倾杆来测试一个组合。如果您认识做止倾杆的厂家可以介绍下。实验一下。

准天使

注册2013-9-28
道弛,希望看到你开发的新减震和弹簧的图片,在论坛里你介绍的很专业,并说已有产品,希望看到真实的图片!
叱咤小帅
实名认证

e族大天使

注册2014-11-11
QQ
好贴必顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老黄

准天使

注册2010-4-17
QQ
楼主站短个微信,谢谢啊。。

准天使

注册2015-12-20
很中肯的建议,虚心学习!
顺势刀锋
实名认证

准天使

注册2015-3-18
QQ
[太棒了] [太棒了] [太棒了]

准天使

注册2016-9-11
好贴必顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
实名认证

准天使

注册2016-9-24
"越改装,越觉得自己懂得不够多,越敬畏" 特别赞同您的说法!
老歪
实名认证

准天使

注册2010-5-11
改装是一条不归路,,,,,
陶磊

e族天使

注册2016-4-6

越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄

QQ

玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!

准天使

注册2016-12-27
一直纠结于改还是不改。学习了很多文章还是觉得没有信心

准天使

注册2017-4-20
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级
沙漠狼

e族大天使

注册2012-12-2

准天使

注册2015-9-3
时光催老好少年

准天使

注册2014-11-18
假行僧

e族天使

注册2014-2-20
QQ
你好,一路学习楼主几个帖子,希望能跟您多多学习
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:33 , Processed in 1.941195 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.