乐呵的劲畅越野床车,和族友分享。(中毒了别怨我,呵呵!)

乐呵呵

准天使

注册2011-3-13
楼主
新友的毒药,老友的解毒贴——乐呵床车改装。

一直以来,纠结于劲畅的后排座椅不能放平,放倒后留下的平整空间才一米六,想在车里小憩对于我这一米八的身高简直就是奢望,经常钓鱼偶尔家庭郊游,孩子一天天长高,觉得这么大的7座suv不能躺会儿真是遗憾,当时买车时奔着7座,开了三年,就用了两次,鸡肋!想了很久,下决心,一个字“改”!
    原本想找个家具厂定做,问了几家都无果而终,无意中发现威曼改装在给猛禽加装箱体,便和大岩同志说了说想法,他觉得我的改装思路可行,我俩一拍即合。我心中暗喜,好,既然你是专业改装,别愿我要求苛刻。
  改装思路:
1、必须无损原装孔位改装
2、拆掉第三排、加装尾箱抽屉、和高物箱
3、第二排必须放平固定、流出空间和尾箱衔接,组成1.9m*1.4m的大床
4、考虑多种组合变形模式(2座+1大床、3座+1单床、5座模式)
5、重量不能超过拆掉的第三排座椅重量
6、改装组件必须坚固、静音、防异响
7、标准件,易拆装,方便恢复第三排座椅等等(逼得大岩快疯了)
8、工期(大岩同志的速度让我等的快疯了)
    经过漫长的等待和煎熬,我的床车终于竣工了。废话不说了,上图!

拆掉第三排座椅后,没想到第二排座椅可以继续后仰,能到这角度,惊喜!

床车变形之5座模式

箱体高度与第三排饮料架持平后,可进一步增大床体宽度,全箱体绒布静音。

床车变形之2座+1大床模式

1.9M*1.4米大床有不有!

此图为第二排放平固定,聪明的大岩研发了一套第二排座椅无损固定件,比原来的立倒,准平倒多了一种真平倒模式,个人认为这个东西解决了大问题。

不影响第二排原有立倒方式。

床车变形之3座+单床模式

翻倒过程中

左侧单床,右侧放置高大行李,右侧还可安装室内备胎架,将来留给备胎位改油箱后,放备胎用。

其他细节:

左侧千斤顶活门预留

超大大抽屉,多少升就不知道了,反还没有装不进去的东东。近期准备进藏,发现藏油桶的地方这是不少,呵呵。开成这角度抽屉里站个人没事,我亲自试了,够结实,符合大岩作风,给他个赞吧:)

这个东东受影响啦,改装后无法从室内开尾门,万一外边打不开怎么办,必须改。聪明的大岩又做了个无损改装件,将开启位置变到尾灯处,比原来还方便,还可逃生用。还有备胎拆装螺栓口也预留出来了,拆装备胎不受影响。

专车纱窗,郊游小憩必备,防蚊虫很重要。据说能承受开窗时速120公里,还没试过!

尺寸非常贴合的自动充气床垫,可拼接。

乐呵床车最终效果。

针对大家共性的问题统一答复如下,恕不逐一答复:

我也是车主不是改装厂,呵呵,需要的朋友百度一下威曼改装,e族也有他们的店,找大岩就行了,已经量产了,团购的事你们组织吧。(避免广告买东东的嫌疑,那样可能会被封贴的,你们懂的,呵呵)

评分

我和老驴 + 10 实用

大飞熊出没

准天使

注册2014-11-22
沙发
爽爆了,顶!
骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

板凳
老生常谈,方便实用

准天使

注册2013-12-29
地板
微风
实名认证

准天使

注册2009-6-16
期待能采购!
微风
实名认证

准天使

注册2009-6-16
我报名团购!

准天使

注册2015-3-18
期待量产,我订一套

e族天使

注册2012-1-20
hlliu2000于 2015-7-11 17:45 发表在1 楼

新友的毒药,老友的解毒贴——乐呵床车改装。

一直以来,纠结于劲畅的后排座椅不能放平,放倒后留下的平整空间才一米六,想在车里小憩对于我这一米八的身高简直就是奢望,经常钓鱼偶尔家庭郊游,孩子一天天长高,觉 ...
请问这个床到车顶距离是多少?
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

e族天使

注册2014-3-10
支持改装,我也想上一套。非常实用
请问楼主在什么城市改装?
乐呵呵

准天使

注册2011-3-13

回复 8楼 本一木 的帖子

去掉第三排座椅总高度95cm多,箱体高度35cm,床60-70cm,车顶是斜坡的
乐呵呵

准天使

注册2011-3-13

回复 10楼 乄心随路远 的帖子

我也是车主不是改装厂,呵呵,需要的朋友百度一下威曼改装,e族也有他们的店,找大岩就行了,已经量产了,团购的事你们组织吧。(避免广告买东东的嫌疑,那样可能会被封贴的,你们懂的,呵呵)
斜阳

e族天使

注册2012-9-21

雅安抗震救灾爱心

爽爆了

e族天使

注册2011-6-20

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
改的不错。我是自己拆掉第二排右边那张单人的椅子,再拿些东西垫平,这样就够我一个人睡了(头冲车尾)。
沙沙

准天使

注册2007-12-5

准天使

注册2015-1-14
我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

要是能把备胎放到箱子里,就会有更多人装副油箱了......
大岩的品质是可以信赖的,就是那速度,呵呵。
风随意动BI3PVR

1万

e族主天使

注册2014-7-7

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

买了个车. 多了套房.  这回有地方住了.

准天使

注册2015-4-29
点个赞
乐呵呵

准天使

注册2011-3-13
我和老驴于 2015-7-14 10:51 发表在17 楼

要是能把备胎放到箱子里,就会有更多人装副油箱了......
大岩的品质是可以信赖的,就是那速度,呵呵。
已经有了,我朋友装的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:53 , Processed in 1.553083 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.