楼主: 苍穹一峰

如此丰腴性感的女人却是警察

山風

e族天使

注册2008-9-4

准天使

注册2015-3-6
一个人漫步在阳光透过树荫的青石小径,肺里吸进阵阵的花香,耳朵里传来的山谷鸟鸣,不觉间也走到天王殿前,殿外西面的平台上,梵净山美食应有尽有,吃货就是看到小吃迈不开步子的人,这里聚集了许多这种人,好吧来一碗苗疆米酒佐以农家土鸡蛋,那味道绝了,真是 至今思米酒,怀念梵净山。

准天使

注册2015-3-6
美食下肚精神百倍,瞬间满血复活,向红云金顶去拜访现代佛,上金顶的石梯大多都是山体原石上开凿的,很多地方都只能一人通行,难度较月镜山同样五星级,只是山体没月镜山高,深深吸了一口飘来的仙气,就一口气爬上金顶,金顶上端是一个U字形,U字中间就是一线天,面向东方左边是释迦殿(未来佛),右边是一块天外飞来之石,犹如镇山之宝,中间一坐仙桥相连,站在金顶仙桥上向下看,犹如孙悟空打破了的南天门深不见底,站在飞来石向西眺望绵绵群山中白云翻滚,三太子领着十万天兵杀气腾腾而去,换个方位跨越天桥站在殿门前向东北方向看,雾气蒙蒙中天王站在天王殿上空盼望着三太子早日凯旋。也许是天王杀气太重,虽然天空烈日当头,但当天王脚下的雾气上升至金顶之上遮挡了阳光时,身体感受到的是阵阵寒意,好一个中国十大避暑名山,果然名不需传。下山时往东边的U字口下,许多游人直呼不敢下,每走一步都在惊叹,爬红云金顶一生惧怕,如果不爬将是一生后悔。

准天使

注册2015-3-6
已经日落西山,手机已经没电自动关机,无耐地又坐上了下山的缆车,此时的我如三太子脚踩风火轮从天空飘然而下,只想慢一些,再慢一些,多么完美的一幅画,只恨时光太快,走过的每分每秒都会成为历史,每段历史都会让人回忆。就算你走过名山大川,没能体会这苗疆仙境的梵净山,怎知这是世人寻梦皈真的世外桃园,让心灵安静的地方。

准天使

注册2015-3-6
下山再回首那云海林涛,古木依然散发着青春的活力,山风之中植物界的大熊猫栱桐随风摇曳,如千万展翅高飞的白鸽向人们展示和平世界的恬静与释然,千百年的花开花落,千百年处变不惊的孤独与傲然,怎能不让人感叹与慕拜,磅礴大气风光旖旎的梵净山,壮哉我故乡美景。如今一睹你真容几回梦中能相见?

准天使

注册2015-3-6
离开梵净山直达铜仁,城市的灯光与钢筋水泥实在让我没兴趣,无非就是吃吃喝喝放松自已,找一个安逸的地方睡觉,实在没语言去表达在城里的吃与睡。在铜仁睡了一觉第二天告别贵州,一路悠悠慢跑直达湘西凤凰古城,大街上正转着一骑摩托的朋友过来问我是否找住的地方?正是啊。对方直接说他也是摩友,在这边开了家摩托车客站。还说什么呢前面带路就行。住进驿站才知道他是摩托友榜爷。放好摩托车清洗完衣服,自己一个人出门溜达去。

准天使

注册2008-3-4

回复 6楼 苍穹一峰 的帖子

好邪恶的说

准天使

注册2015-3-6
一个人的凤凰,独自享受着这沱江的清凉,沈老先生笔端的几点浓墨,己把这湘西边城完美地展现,如今的湘西不再是土匪横行,但这彪悍的民风依然在在子孙的血液里流淌着,静静地坐在这江心小岛,沱江边的孩子们自由地跳进水中畅游,游客们都在静静地伫立观望,他们虽没有标准的游姿,却有比普通孩子过人的勇气,他们不虽要完整的泳池,却有大自然无尽的恩赐!这才是完美的童年。

准天使

注册2008-3-4

回复 24楼 苍穹一峰 的帖子

风景真心不错,你们城里人真会玩

准天使

注册2015-3-6
夜幕降临,古城的灯光一盏盏亮起,江中的木桥上坐满了游客,把脚放入水中只几分钟,那刺骨冰凉的江水就让人受不了,再回头时东天之上圆月高挂,大街小巷车如流水马如龙,整个古城已灯火通明,寻僻静的河岸坐下,静听一曲优雅洞萧,晚风轻荡,柳丝轻拂着水面,双双倩影晃动树荫柳堤之下,举目遥望浩瀚银河,任由思绪放飞,闭上双眼我仿佛看到一个女孩从我身边走过,身后跟着那条忠诚的大黄狗,这不就是翠翠吗?小心别掉到江里让大鱼把你吃了。翠翠从眼前一晃而过,回目江面上游徐徐漂来几盏河灯,灯中摇曳的红烛把这宁静的江面点缀得更加婀娜婆娑,宛如苗疆少女般娉婷袅娜,穿城而过的江水载着你的满满祝福向东流去,留下那些美好过往,让回忆不再乏味!

准天使

注册2015-3-6
中午告别榜爷,按照他的指点从凤凰上高速直达吉首,正午阳光酷热,路过吉首无心停留,加满油箱直接向古丈县张家界方向上S229道,路况不错,武陵山脉绿树荫荫,道路蜿蜒,驾驶机车穿行其中一会左压一会右压,一排排的树影在两眼余光中闪电般倒退,如此直接和强烈的快感是轿车无法体验和完成的,开车旅行那只是让机器载着你的肉体去吃喝玩乐,摩托车却是载着你的精神思想在旅行体验,摩托有汽车的速度,有自行车一样想走就走想停就停的自由。

准天使

注册2015-3-6
到达丈原见路边有一小卖店,门前俩老头在下象棋,停车买一瓶冰水,坐下来递给老头一支烟,瞬间和俩老头打成一片,小小棋盘之上,有千军万马的嘶杀,左边老头眼看要输时我在边上指出一步一马踩双车的妙招,一局之后右手老头非要和我一盘,也许是激情之后大脑会高速运转,胸中似有百万雄兵,杀得老头哑口无言,非要再下,再次兵刀相见,结果一样,老头急了不服气还要拉着下,无奈时光易逝,只好驾车逃逸直奔张家界。

准天使

注册2015-3-6
就快进入城区,见路边有卖西瓜的,坐进凉棚啃上一块西瓜解署,与老板一言一语的对话着,交谈中老板说可以骑车去天门山,我问车能骑到山上去?老板说可以,心中暗喜,顺着路标直奔天门山而去。好一道自然天险,遥望之下雄立高山之上,看过天门山公路的峻险蜿蜒,此时目睹天门真容,早已按耐不住的喜悦催动油门,经过一段杂乱的沙石路,绕过几个村寨,终于到达天门山脚下,看到老道弯路牌,正在往前走却见一告示,老道弯施工爆破山石不准通行,而且几个工作人员告之,不能开车上山,只能去城里坐缆车上去,我问是因为今天施工不准上还是平时也不给上?对方答什么时候都不准自己开车上去的。遗憾啊如此美的道路只能观赏不能体验,不去也罢,回头进城,掉转车头天空开始雷声隆隆,赶紧跑啊

准天使

注册2015-3-6
山中妖孽出洞驾起一团黑雾早己把天门山完全遮住不见踪影,还好进山之前见其真容时已拿手机照了二张相,刚跑到大路上,天空一团漆黑豆大的暴雨给了我进城的见面礼,只能在隧道里避雨,雨停前行,到达市区,电话打给小熊哥(榜爷介绍的车友在张家界做导游)告诉我他在武陵源区,此去还有三十公里,从市区驾车去武陵源,道路越走山势越雄伟壮观,肚子饿了无心赏景,只体会到一阵阵冷冷的清凉,貌似城区与景区完全是二重天,到达紫霞观,小熊早己在此等候,一起吃过饭,帮我找好房间,他去办自己的事,告诉我明早五点就要起床,之后跟着他的团队进山。

准天使

注册2015-3-6
醒来的张家界一直还在暴雨中笑话着游客,很多游人疯狂抢购雨衣雨伞,小店里所有雨具售卖一空,小熊哥也极力劝说我别进山了,就算去到景区也什么都看不到,大多游客都在抱怨天公不作美,整个客栈能避雨的地方都站满躁动不安的人群。而我却很平静,一切都是天意,一切都有定数,我相信这一切都是上天最好的安排,留下点遗憾也留下期待,这次无缘下次再来,你去与不去山永远都在那里并未改变。

准天使

注册2015-3-6
我的旅行从来没有攻略,只心里的大致路线,这样的未知总会带来更多新鲜,刺激和惊喜,我享受着这种方式。世人的生活没有一帆风顺,旅行也不会全是晴天,如果一直都是晴天那样的世界将是多么的可怕,地理有山河湖海,天气有雨雪风霜,遗憾的离开张家界有着太多的不舍,雨一直在下,当所有的人离开后我显得有些孤单,坐下来和客栈的老奶奶聊天,一席谈话让我更懂得放下。我们生活在这周边有很多几十岁了都没去景区看过,你去看了就和图片上的一样,而且路边看到的和景区没区别。就是最后这句话,让我冒雨骑车在市区方向和武陵源方向往返,终于等到雨势小了些,再来刮一阵风吧,吹开云雾赶紧拿出手机来二张后,果断的选择离开,留下念想才有机会再来。

准天使

注册2015-3-6

回复 21楼 行徒 的帖子

准天使

注册2015-3-6

回复 27楼 孤独男人 的帖子

谢谢来访

准天使

注册2015-3-6
孤独男人于 2015-8-5 14:05 发表在29 楼

风景真心不错,你们城里人真会玩
我就一劈材种地的家民

准天使

注册2015-3-6
时间都快一点了,这场雨一阵接一阵从未停歇,路面湿滑,雾蒙蒙的能见度又低,到达兹利县已经全身是泥,链条又松了咔嚓发响,见路边一个叫大成摩配的,叫老板帮忙调整,老板二话没说操起工具几下搞定,问收多少钱,对方说不用给,能给的唯有谢谢了。路过桃花源,看到稻田里金黄的稻谷已经成熟,有的一块地一边在收稻谷,一边又在插秧,一边是绿色一边又是黄色,一粒种子生长在桃花源,一年可以完成二次生命的轮回,真是个好地方啊,陶渊明写的《桃花源记》就是这里了,很想去看看可惜雨一直都没停过,还是走吧,到常德忽然听见前轮刹车异响,停车观看刹车片磨完,在常德一路好找终于找到4s,换了刹车,今晚夜宿常德。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 19:44 , Processed in 1.402229 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.