楼主: 小黑在天涯

小黑&小红花的丙察察

准天使

注册2015-7-12
越野狙击手于 2015-8-23 11:42 发表在40 楼

我们也是8.1号出门的,也是走的这条路,怎么就没遇见?我们在察瓦龙就分路了据说是塌荒了,所以就走了察左……
丙察左景色也不错,路况要好些吧。我们10号下午6点到的察瓦龙,晚上在四川饭店吃的饭,11号早上出发走的察隅。
先哲

e族权天使

湖北大队贵宾

注册2008-7-25

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
不错的线路

准天使

注册2015-7-12
感谢版主射精!

准天使

注册2015-7-12

RP爆棚,经过铁桥抬头便望见了雪山,不知道是不是梅里雪山?

紧接着就是河谷

没高兴多久,老远就听到了挖机的声音,还不止一台,心想坏了:施工?走近看见硕大一根松木横在了桥上,前面4台挖机正在作业。前几天塌方,现在正抢修。前面的车队刚刚放行不久,等着呗。

施工地点,一等就是3个多小时。

拍拍景,喝喝茶,天气好,大家心情都不太坏。

下午5点,施工队刚准备放行,施工队的推土机和当地藏民的一辆跑运输的丰田4500擦了,堵车继续。
施工队的四川小伙告诉我们,这里的藏民处理交通事故的方式:先把路堵上几个小时给施工方造成压力,接着漫天开价,谈判,看谁妥协。小伙让我们先等等,如果处理不好,会让工程队挖出一条便道让我们通行的。

差不多晚饭的点了,先让解决肚子的问题。烧水、劈柴、洗菜、做饭 。

已经堵了近6个小时了,天色惭暗,气温也开始下降。原始山谷里,小黑烙膜的香味已经让藏民们不能再淡定了,他们三三两两来现场围观,我们也热情为他们提供热水。

回到现实生活了,那天烙膜的味道还有多少人记得? 还有施工队四川小伙吃烙膜时脸上略带羞涩的表情?

小黑献艺:烙膜。

准天使

注册2015-7-12
吃饱喝足,耐心等着藏民和工程部的协商。晚上8点了,还是没有搭成一致。工程部负责人也到了现场,藏民要求的赔偿金额无法接受,只好交由交警来解决了,察陆县的交警今天是不会来了,也来不了。工程也覆行了承诺,准备挖开了一条便道,让两个方向的车迅速通过后再将便道回填,避免事故车滑落悬崖,。

原本的路一台车勉强通过,是塌方后用碎石垫起来的,没有夯实,事故车辆丰田4500紧靠山体,旁边就是悬崖。20分钟挖出的便道就在事故车的外侧(悬崖边)下方,那是条什么的路啊,不是现场的人无法想象。通过前工程部人员再三要求低速四驱、提速、加油、冲坡,一气呵成。小黑还是没能丢掉驾驶习惯想匀速通过,冲坡时速度没有起来,冲坡失败,踩着刹车的一刻,小黑的耳边只听得山谷里哗哗的水声、车底便道上碎石卡卡下沉的声音。着实紧张了一把,倒回来是不可能的,一不小心就随矿石滑入山谷了,心提到嗓子眼就是这种感觉吧,得亏王爷反应快,招呼现场人员及时推车得以通过。大家都因为紧张,也没有什么影像资料,就用文字记录下吧。

吉普

e族权天使

湖北大队贵宾

注册2007-2-10

越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

不错的游记!收藏!

准天使

注册2015-7-12

电台里BG8FKK已呼不通了,堵车的时间里,没有手机信号。向前1小时的车程就是目若村,晚上赶到目若村住宿。路越来越差,碎石+泥泞+各种大小坑,出发不到半小时,就遇上对面一台拖拉机趴窝了。看看表现在是晚上9点半,对面的拖拉机深陷泥泞,陷车处由于地处低洼,有大小不等的石块,晚上陷在这里,凶多吉少啊。小黑和王爷拿上手电上前看了看路况,连拖拉机都陷了,再看了看天气,幸好是晴天,车上物资、食物、热水、衣物都还比较充足,决定原地休息,天亮再做打算。如果情况有变,往回5公里就是锯木厂,可退可守。找了个相对安全的地方把车停好,车前后10米的地方码上石块,提醒前后来车,5个人把帽子、冲锋衣裤穿好就躺在了座位了准备入眠,对面的拖拉机一直没有放弃挣扎,迷迷糊糊记得凌晨3点的时候出的泥坑,真是佩服他们的锲而不舍,半夜了到处找合适的石头、石块、木头。。。。。一切能助力脱困的东西都用上了。

入睡前车窗外的如钩弯月,美。星星好多,好亮,好久没这么看星空了。折腾一天没有心情用相机拍摄了,连手机都不想,只想睡觉。

被困地点。

王爷真的很负责,前后看路,做好防护。其他队员听从安排,没有慌没有乱,你们真棒!!!

能找得到的那晚上的一张月亮张,来自小红花童鞋的手机,这境界必须赞一个。

准天使

注册2015-7-12
8月12日早4点,大家都醒来了,身体状况都不错,没有人身体不适,聊聊天,等着天亮。6点钟天才微微亮,对面开始有车过来了。

准天使

注册2015-7-12
看到我们的车停着没动,对面的车队明显开起来小心多了,车速很慢,前面一辆帕捷罗、一辆普拉多也陷坑了。随行的车队花了半个钟头将两辆车拖出了泥潭,再次贴山体走,顺利通过。待对面车走完,王爷和小黑再次确认了通过线路,伴随着大黑被托底的卡卡声,王爷一气呵成,通过。

快至山顶时,回头一望,昨夜被困的地方升起的祥云。

我是飞飞

e族大天使

注册2009-4-14
QQ
哈哈 看了这个游记  看谁以后还在我们这群没走过BCC的兄弟面前吹嘘有多难走了  嘿嘿

准天使

注册2015-7-12
溪溪7766于 2015-8-24 17:57 发表在50 楼

哈哈 看了这个游记  看谁以后还在我们这群没走过BCC的兄弟面前吹嘘有多难走了  嘿嘿
慢慢搞,四驱车都能过的。

准天使

注册2015-7-12
齐马拉山垭口(海拔4664米)的盘山路。

来一张卫星图,是不是更生动点。

这种路面已经是奢望了。

再看看这种景观吧 ,那是由不断滑落的石块构成的山体。

近距离的

准天使

注册2015-7-12

过垭口的时候,手机来了信号,小红花在微信上和BG8FKK团队的美女琴声悠扬联系上了,他们就在山下的目若村。电台也响了起来,“小黑,我们刚刚出目若村的山上,距离不到5公里,你们可以先到目若村吃点早餐,我们在山顶等你们。”BG8FKK的声音总是激情四射的,让人热血沸腾,车上立马响起“喔类,喔类”的欢呼声。

云的下面就是目若村

太阳出来,云雾散去的目若村。

想象一下日落和日出时的目若的样子吧,此景我们已经很满足了。目若村是察察线上有名的补给点,虽然交通不变,基本的物资还是有的,WIFI、床铺、电,只是条件一般。

e族力天使

湖北大队贵宾

注册2007-6-13

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄

非常好的游记,收藏啦!楼主辛苦啦!感谢分享

准天使

注册2015-7-12
令狐留香于 2015-8-25 00:36 发表在54 楼

非常好的游记,收藏啦!楼主辛苦啦!感谢分享
谢谢鼓励,刚回来,一大堆事情,慢慢更新。

准天使

注册2015-7-12
没敢在目若村逗留太长时间,向山顶赶去和路友汇合。过了垭口,就看到了牧马人。男人们、女人们都开始欢呼、尖叫、拥抱。本可以继续赶路的,由于没能和我们联系上,就在目若村住下打听我们的消息,综合当地人提供的信息,判断我们是被耽搁在了施工的路段或被困的泥泞路,真为BIG8FKK赞一个。

目若村的花很美

准天使

注册2015-7-12

下山后三叉路口向东南方向30公里日东村,那也是被喻为世外桃源的古村落。

张哥这是要干嘛?飞蛾扑火吗?

快乐总是短暂的,从日东村返回察察路不久,天下着雨,走了一段湿滑的盘山路,对面的货车坏了,又开始了堵车。

难得一见的现代马帮

准天使

注册2015-3-8
大作啊,计划明年bcc

准天使

注册2015-7-12
感谢关注!这种路、这种景,真是值得一去。这下游记也是作点记录,留点回忆。

准天使

注册2015-7-12
这玩意,路上可以偷着乐。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 22:44 , Processed in 1.349909 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.