准备换心脏了(3UZ)

精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ
楼主

看了下发动机的性能曲线,3Uz的性能其实相当不错。虽然比不是2UZ但是也差的不多了。

2UZ的发动机LC200 都还在用。

但是3Uz的排量只有4.3 V8,比2U在 4.7 V8 省油得多。

我那个老款的Lc95 车重不大 把5VZ改为 3UZ的话油耗应该 也就是百公里综合油耗14个,高速应该10个以内。基本和现在的5VZ发动机差不多。 3UZ搭配的是6速手自一体,理论上应该比5VZ+4AT更加省油。

问了下广东那边现在主流的改的机器就是3Uz,包改号的价格才2万多,价格确实让人心动啊!

3UZ唯一感觉差一点的就是这个发动机是桥车用的,发动机虽然力气大,但是质量小啊,它这个力气是要靠速度才能出来的。2Uz发动机是体重大 拳头大那种打出来的力气。。。

这两个发动机我估计的没错的话 两个的飞轮的大小都应该差的比较多。大分轮的更适合去越野。

当然我不指望起步能有多好的爆发力了,但是总体还是比5VZ好太多了。

。。。。待续 去广东改车
精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ
沙发
在网上看了下 东莞那边。陈田那儿 可以说是拆车件的天堂啊,要啥拆车件都有 国外国内的拆车件都有,一定要去一饱眼福。。

V32
实名认证

e族天使

注册2013-7-14

2015阿拉善英雄会英雄

板凳

禁止发言

注册2007-2-11
QQ
地板

e族大天使

注册2015-3-20
水牯牛

e族大天使

注册2011-5-22

2013阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2014-7-28

云南鲁甸救灾勋章

顶给需要的兄弟伙!
刘易斯基

2万

版主

四川大队巴中分队实习版主

注册2007-9-9

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

QQ
等待兄弟改装结果,估计3Uz的扭力输出赶不上2Uz哦,不过2万的价格确实让人心动
精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ

车我开到广州跑了1800公里,然后车就交给修理厂了,人就坐飞机回来了。。

拜托修理厂的人给我发照片。今天说的先把发动机的号改了,然后做发动机定位。。

3uz的发动机成色不错,反正比我的发动机好太多了。

改发动机其实工程很大的,如果是换个一样的发动机很简单。发动机其实很便宜大。

发动机电脑要解码,变速箱和分动箱要做 连接件,发动机的机脚要重新做,散热要改,三元催化 排气 要改,油低壳也要改。。。。
精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ

感觉变速箱和分动箱动连接件做的还不错,换发动机还得靠精加工
精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ

明天去广州 提车了

改车前的档把子

改车后的档把子,,,,牛逼  不仔细看 正难找出不同

刘易斯基

2万

版主

四川大队巴中分队实习版主

注册2007-9-9

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

QQ
顶一下,这可是个技术活,改装得不错,等你的试车结果
成好玩

e族权天使

注册2009-3-10

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

改装帖是必须顶
朝阳

e族大天使

注册2010-5-27
QQ
没有原装位的吗?好像1KZ也不错
精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ
我上午10点平安开回家了。。

谈下感受。。

1.噪音; 有一点但不是共振的声音,是从连接件那个位置传来的,感觉像里面有空气被搅动的那种气流声。。

2.驾驶室改动部位;除了档靶子和分动箱靶子的位置稍微调整了下,看不出任何改动,可以仔细对比我的图片。 当然只有P D N R 3个档,因为没用Is4300的档靶子(改上去不协调)。 改了位置档下面的罩子也是塑磨弄出来的 广东加工业发达!

仪表盘;还是90的仪表盘,全靠电工师傅的结线的手艺, 除了转速表不准 其它全部都是准确的。应该花了不少时间去整理线路

定速巡航,这个功能就报废了,有得必有失,心态要调整好

3.散热;3Uz本来的散热方式是电子风扇,但是师傅改成了液力耦合的风扇,风扇还得耦合的可靠,当然水箱也是专门打造的。我一路跑下1800公里来水温正常。

4.排气;用的我原车的排气管,外观看不出任何变化,真正的老虎扮猪我的风格

5.油底壳;不是焊接的是模型做的 看上去比较舒服  广东加工业发达!

6.
驾驶感受,因为没有手动选择2档 和L档是比较遗憾的
没有定速循环 开长途比以前累了
动力比较5vz 和3Uz ,正常驾驶的话3Uz只是略微好一点。

但是不同的地方是 深踩油门 和油门到底

3Uz匹配的变速器很懂事,你深踩油门感觉就像 90的Od模式迅速降档 拉高转速,中度爆发 路面大部分的车都能超。。。

但是最让人澎湃的是油门到底,那种声音特别吓人,不知道降到几档了,车子就会猛烈的往前蹿  
但这两种模式都非常耗油

精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ

回复 14楼 切诺基情怀 的帖子

我过去看到一台90正在改1KZ 原装位可以节约很多成本  机头也便宜 但是我觉得功率才是王道 功率大 通过变速箱 分东西 牙包 可以放大扭矩 没速度 扭矩大开起也没激情

e族大天使

注册2007-1-10
围观等市区百公里油耗
精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ
高速油耗我计算了 12升百公里,不挑油 93也可以 广东加的95计算出来12升 。高速路上加93也是12升
精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ
转速表不准的问题;

咨询广州修理厂的老板他说之前是6缸现在是8缸肯定不准

然后怠速的时候是600转,理论怠速应该800转,和6:8 吻合

因此推断出车速120的时候表显示1200转,实际应该1600转。

稍微深踩油门马上会降档 表显2000转 实际应2700转 感觉是马上从6档降低到4档车速马上从120提到140超车迅速

油门到底好像是4500转了,实际转速应该6000转吧 140的时候深踩油门马上拉到160的速度 应该是3档吧,

起步的时候油门到底应该是1档马上提速到80,然后马上又升档到3档拉到120  只是感觉是这样看不到档位
精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ

因为在发动机舱没找到油标尺

就把车举起来看看。。

油标尺确实没有,波箱上面有个加注的螺丝,和牙包一样,把螺丝取了 看看油还是够的。

分动箱王后有所移动,

传动轴明显不是以前的了

前传动轴感觉有所加长,后传动轴有变短

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:43 , Processed in 1.353518 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.