楼主: 高原白鸽

一个在西藏的南充娃儿

鸽子

准天使

注册2011-4-21

越野e族爱心善举

QQ
楼主
1972年父亲突然接到了武装部的通知,三天后和全县的360名新兵一起离开了家,离开了仪陇,离开了南充,坐着老解放扛着大箱走上了2500公里的川藏线,那个时候起每年我公公都会从县里的人武部收到一张拥军画报,上面画着解放军威武的扛着钢枪……那个时候画报就是我对父亲的第一映像****** 1983年我四岁那年母亲带着我也是坐着老解放第一次进藏探望父亲,听母亲说我们一共走了一个月,每天一个兵站,摇摇晃晃的总算是到了拉萨,见到了父亲,也就是从那个时候起母亲一起带着我的户口到了拉萨,顺理成章的成了地地道道的小藏民,每天和院里的小伙伴们一起玩打弹壳,扇烟盒,斗鸡鸡……日子糊里糊涂的挥霍着自己美好的童年,其实没有电脑,没有手机,没有游戏机的日子也很快乐。 转眼到了1995年我初三了,那天爸爸说;想当兵不?可以啊,毫不犹豫的答应了!正好不想读书了,没想到这一应,又改变了自己的人生之路…… 五年的军营生活让自己懂得了许多,有班长在的时候一定要给班长咂烟,要给班长点火,要给班长打饭,呵呵,就这样我两年后也当上了班副,班长。 退伍的日子到了,由于在部队的日子一直待在修理连里,索性就找了点关系选择了军修厂,这一混就是十五年。天天和车打交道,天天都摸着汽油摸着油螺丝,慢慢的对越野车打起了主意,呵呵,04年我的第一台越野车车!那时都是自己保养,自己修理,每个星期都去打猎,钓鱼,泡温泉,肆无忌惮的跑着藏地的各个角落!
鸽子

准天使

注册2011-4-21

越野e族爱心善举

QQ
沙发
       07年第一次和朋友一起开着小面包跑了一趟川藏线,梦里的南迦巴瓦,远方的贡嘎始终围绕着我……就从那时开始了一个E族人的川藏梦一发不可收拾…………
       11年的一天在网络上突然点开了越野e族网站,哇塞,原来还有那么多的大哥些和我一样爱着越野车,爱着改装,爱着泥泞的川藏线啊……

评分

等你出现 + 15 精品文章

徐哥
实名认证

e族能天使

注册2010-6-29
QQ
板凳
赞一个!!!!!

e族大天使

注册2009-8-21

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族体验勋章2016阿拉善英雄会英雄

地板
赞一个
阿昌

e族权天使

注册2012-1-10

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

留个印记
静听故事
老 七
实名认证

版主

四川大队南充分队版主

注册2011-6-11

越野e族优秀会员越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章中国好机友-丽江活动勋章

QQ
你在他乡还好吗?欢迎回家。

使者

注册2015-1-3

南充越野e族

越野e族南充分队欢迎你
蓝天白云

e族大天使

注册2013-2-20

越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄

鸽子

准天使

注册2011-4-21

越野e族爱心善举

QQ
        慢慢的一步步的,自己的足迹踏遍了川藏,滇藏,青藏,新藏,喜马拉雅山脉!美景尽收眼底……西藏也成了越野人的天堂……%我们的后花园……
鸽子

准天使

注册2011-4-21

越野e族爱心善举

QQ
        加入E族后,童靴们一起谈天,一起玩车,一起公益。在E族的大家庭里共同成长……

记住感恩……

一一呀呀

e族大天使

注册2007-1-28

越野e族公益助学

QQ
留个脚印,免得大家不认识我
波波饼

e族大天使

注册2016-11-16
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:01 , Processed in 1.368523 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.