楼主: 南海散人

三一传奇 藏地密码 ——最后一部V73带给我的传奇旅行(V73猛虎夜奔-完结)

散人
实名认证

e族权天使

注册2010-10-20

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
      这两块石头是笃布巴大师留下的脚印,科普一下,藏传佛教的各大教派祖师留下很多这样的圣迹,在坚硬的石头上留下手印或是脚印,这可不是什么硬气功,而是证悟空性后的显现,万物没有自性,缘起性空,究竟到本质都是空性,岩石如此,肉身如此,既然都是空性,自然没有障碍,手印和脚印就可以沁入石头。这话好说,真正要实证起来,没有高深的瑜伽功夫是办不到的!
散人
实名认证

e族权天使

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
各位能看出图中,这位老人有多大年龄了吗?他是觉囊派祖寺.确尔基寺的僧人名字叫泽让巴,因长年闭关修行,头发都长的好长了。秋根板管家快六十岁了,他的爷爷小时候已经见到泽让巴的时候他就说这个样子,据当地寺院的僧人和当地的藏民讲,他应该在三百多岁,泽让巴上师于四年前圆寂,虹光化身,整个身体和衣服都不见了。这样的大修行人,有缘见到他的像,是有福报的。确尔基寺有那么多的僧人长年在闭关,肯定会出现大成就者的,寺庙的僧人闭关实修,一代接着一代。
散人
实名认证

e族权天使

QQ
     参观完大殿后,我想看看文成公主亲自绣的药师佛唐卡,这位僧人慈祥的给我比划,需要4个人同时用4把要锁才能看到,今天没有办法…….

这是资料图,唐朝文成公主亲自绣的

散人
实名认证

e族权天使

QQ
我又冒着胆子来一句:喇嘛,我们可以去拜见丹增尼玛活佛吗?今天能见到他吗?
僧人微笑道:可以,你稍等下,我来安排…….
后来我才知道这位朴素的僧人是活佛的大管家:秋根板喇嘛。说实话散人我走过藏地很多寺院,因为是居士的原因,接触过很多管家,但是这是我第一次看到开夏利车的管家……..鼻子有点发酸
     当我看到与博客上一模一样的破旧房子的时候,我知道觉嚢派祖师的转世丹增尼玛活佛就在里面……..心跳立刻加速!

散人
实名认证

e族权天使

QQ
未完待续..........................
醉眼看红尘

禁止发言

注册2015-7-3
散人
实名认证

e族权天使

QQ
以下无图,因为紧张,因为兴奋,竟然忘记与活佛合影留念,这也许是下一个更好的缘起........

六、流浪的孩子你回家了吗?
      随着秋根板管家的招手,我第一个脱鞋脱帽轻轻走进活佛的房间,盘腿坐下,抬起头来:一位我分不清楚年龄的活佛微笑着看着我,因为博客里说他是50岁,可我感觉只有30岁左右。此时,我的内人、母亲也盘腿坐好,管家坐在门口,给我们当翻译。
      活佛首先开口问道:你们从哪里来?到哪里去?
      我回答:我们从贵州来,到色达去,我带着父母亲来朝拜寺院和圣山。
     活佛笑道:下次再到藏区朝拜寺院和圣山的时候,不要只为自己,只为自己的父母祈福,要带着为所有众生祈福的心愿和使命来藏区朝拜,这样更好。(汉语翻译过来就是这个意思)
      我心中顿时明白了,这是我的皈依上师银巴喇嘛屡次教导我们的,最重要的是发菩提心!丹增尼玛活佛是在教导我:即使是到藏区旅游、朝拜,带着菩提心,都会不一样!
活佛对着管家笑了笑,又说了一句藏语,随后管家翻译过来:仁波切说,你的福报很大,好好珍惜!
      我的脸立即红了,想起7年前我在丽江第一次见到上师银巴喇嘛时,他也说了同样的话,可是想想我去年的投资失败,现在经济的窘困,2011年的家庭变故,心中对福报很大这事其实不是很认可,正在我嘀咕的时候,活佛的声音又响起来了:
     你们想要什么?
     我心中五味杂陈,翻江倒海,我在汉地去过很多寺院,不是门票就是香火钱,不是头柱香上万就是祈福点灯多少人民币。
     我想要什么?我要什么呢?
散人
实名认证

e族权天使

QQ
        我去过自己皈依教派的寺院很多次,我一直想要活佛开光的供奉在自己闭关房的佛像,我知道这是无上的宝贝,但我都开不了口,这次在觉嚢派的寺院,在觉嚢派第一世祖师转世的活佛面前,我自然的开口了,就如同给自己的父母开口一样:
丹增尼玛仁波切,我想要请一尊佛像!
活佛看了看佛龛里面的众多佛像,用手指一指,对管家说了几句话,随后翻译过来了:这是我亲自装藏开光的度母像,你们拿回去好好的供养吧!
      此时,我的夫人已经抑制不住激动,双膝跪地上前接过佛像。因为我前年带她皈依银巴上师的时候,师父给她的功课就是度母心咒,这一路上她在副驾驶也是不停的念度母心咒,她今天早上在半梦半醒间看到了也是耀眼的莲花!她最想要的佛像就是度母!

这是这尊度母像,现在已经供奉在家里的佛堂,愿她带给所有看到的族友兄弟吉祥!

一名猫友!

e族力天使

注册2004-5-28

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄

QQ
南海散人于 2015-8-18 10:11 发表在1 楼

何为三一传奇?
       一部几乎失传的经典,一个几乎灭绝的教派,一个消失的王国,一部川U牌照的V73胜利的完成它最后的使命,带我走进现实版的藏地密码。

每次看到有关进藏的帖子,都有一种很莫名的感动。
我们需要心灵寄托,更需要像帕杰罗这样“皮实”的伙伴。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
活佛只是微笑,无法用语言形容的慈祥微笑,我们心里想什么,他什么都知道,这就是慈悲,这就是满你所愿!
活佛又拿出甘露水为我们一家灌顶赐福,一刹那间已经过去快20分钟了,我知道离别的时刻快要到来了,我当时几十个念头在翻转:要不要提出皈依曾丹尼玛活佛(藏传佛教是允许同时有很多教派师父的),要不要先问问噶举派的师父,时轮金刚大法与噶举派的大手印会有冲突吗?我们噶举派里有时轮金刚传承吗?一样吗…..?
我开口了:仁波切,我对时轮金刚很有信心(这是心里话,听到这个名字就觉得生起欢喜),能传个法吗?
时轮金刚的传承灌顶,仅仅是制作香巴拉坛城就需要7天,整个灌顶需要10天,活佛说,我就传承你们时轮金刚心咒吧!(小提示:修习藏传佛教的族友们知道,这个心咒没有传承最好不要自己念诵)
这是我第一次进藏,在拉萨请到的唐卡,居然就是时轮金刚的坛城--香巴拉净土,当我回到贵州把这张图发给秋根板管家证实以后,我惊得目瞪口呆!一切都是注定的!

杭铁头

e族能天使

注册2006-7-3
QQ
散人的又一大作!自己要好好学习啊!散人兄弟,到时去西藏还要请教噢!
散人
实名认证

e族权天使

QQ
我和夫人一起跪倒活佛身边,深沉、悠远,犹如狮子吼的佛音在闭关房里响起,活佛开始念诵传承仪轨。
在活佛的诵经声中,我的全身开始发抖,头晕目眩,觉得快要支撑不住身体,有想倒在地上的强烈念头,而我的夫人,大滴的眼泪开始流出眼眶,眼泪簌簌的落下…….她以前听说过,有些大成就者的摄受力非常强大,仅仅是念诵就会让听者落泪,今天是亲自感受了。
为什么藏地有绿度母,有蓝度母,有21度母像,因为传说观音菩萨一直在拯救众生,有一天他从地狱抬起头来问如来佛祖,众生应该度完了吧,没有众生再受苦了吧?佛祖说,你自己看看,观音菩萨千手千眼的拯救众生,可抬头一看还是无尽的众生在轮回中受苦,于是观音菩萨流泪了,这慈悲的眼泪化作21度母……

汉传记载的发愿(《大方广曼殊室利经:观自在菩萨授记品》不空三藏翻译)
白度母
观自在菩萨入于普光明多罗三昧中,从其面轮右目瞳中放大光明,随光流出现多罗菩萨,多罗菩萨普告大众说:“谁在变苦,谁在流溺生死海中,我令誓度!”
散人
实名认证

e族权天使

QQ
willeh于 2015-8-18 11:48 发表在31 楼

散人的又一大作!自己要好好学习啊!散人兄弟,到时去西藏还要请教噢!
欢迎随时骚扰我
散人
实名认证

e族权天使

QQ
活佛传授完毕,我们起身告辞,我走到门口又突然折了回去,跪在活佛的身旁,双手抱住的他的大腿,头轻轻靠在他的腿上,一切那么自然,如同我小时候靠在父亲的腿上一样,我觉得安心,觉得安全,觉得幸福!此时,丹增尼玛活佛用手扒开我的头发,吹了三口气,顿时我的眼泪再也忍不住,也是大滴大滴的掉落…….
(图片来自网络,很不清楚。下次再去,经过活佛允许我准备好好拍摄几张法相,结缘和利益更多的族友兄弟)

记得《地藏王菩萨本愿经》里有这么一段很美好的一段经文,世尊于忉利天中叹世间诸众,久远劫来,流浪生死,六道受苦,暂无休息。尔时诸世界分身地藏菩萨涕泪哀恋白佛言:我从久远劫来,蒙佛接引,使获不可思议神力,具大智慧。我所分身,遍满百千万亿恒河沙世界,每一世界化百千万亿身,每一身度百千万亿人,令归敬三宝,永离生死,至涅槃乐。但为佛法中所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许,我渐度脱,使获大利。唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。
我们每一个人,都是离家流浪的孩子,在轮回的道路上承受各种痛苦,而我们的父母双亲就在流着眼泪看着我们,救渡我们回家!
散人
实名认证

e族权天使

QQ
七、时轮金刚以及散人的心愿
开始本帖时,题目叫三一传奇:一部几乎失传的经典,一个几乎灭绝的教派,一个消失的王国。几乎失传的经典就是时轮金刚大法,几乎灭绝的教派,就是觉嚢派,因为觉囊派“他空见”的关于缘起性空的解释与格鲁派的完全对立,在清朝康熙时期,被情歌王子仓央嘉措的上一世DL,五世DL喇嘛强令觉嚢派全部改宗;而一个消失的王国就是传说中的香格里拉,香巴拉王国!整个时轮金刚教法就是从香巴拉传到人间,传到现在的…….
我们来简单的说说时轮金刚,这个百度上都有。
时轮是指时间的轮流循转,它是本尊之名,又是时轮理法的名称。这里是指宇宙和生命在时间中的生灭规律和与其相应的修持方法和最终目的。
感兴趣的族友可以看看这一段,香格里拉不是传说,是一个真实的国度,佛经上说:佛祖应香巴拉国王和九十六国王公的请求在离孟加拉以南数百里地的希日达那格扎嘎宝塔下,地上化现时轮坛城,空中化现光华星宿坛城,佛化时轮金刚威严相,向与会金刚弟子赐灌童子式世间顶和超世顶,宣说《时轮本续一万二千颂》,于此同时还开示了许多密法。
但最后,香巴拉成了一个传说,6世班禅曾经写过一本书,大概的意思是《香格里拉旅行指南》的意思,告诉修行人如何亲自去到香巴拉。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
  大约在公元1000年的时候,时轮金刚第一次翻译成藏文,但香巴拉王国却再也找不到了,网络上著名的《藏地密码》杜撰说在雅鲁藏布江的一个山洞穿越出去以后,其实香巴拉时一个净土,用现在流行语言来说,是另一个平行宇宙空间,也许他就在我们身边,当你高兴愉快幸福的时候,你就在香巴拉净土。

关于香巴拉的一些传说

佛陀(释迦牟尼佛)住世的时代,第一位接受佛陀密法传承的,即是香巴拉王朝第一世国王-苏禅德喇,这也是开启了「时轮金刚」法脉与「香巴拉净土」的一大因缘。
在密教的传说中,「时轮金刚大法」是由释迦牟尼佛传给了香巴拉国王,然后此传承修法便在印度流传,而后才传入西藏。时轮大法在藏密中是极重要的法门,而且具备灌顶、传授此密法者并不多。在黄教中,只有尊贵的达赖喇嘛,而于白教中,则只有第十六世大宝法王嘉华噶玛巴,才具备完整的传法及为信众灌顶的资格。
探寻人间乐土,是神话中最古老而历久不衰之话题,一九三二年詹姆士‧希尔顿的小说「失去的地平线」,就是描写西藏北部神秘理想乐土香格里拉的事迹。但笔者相信,这位小说家并非真的去过香巴拉王朝,或许是根据第六世班禅喇嘛所写的一本「通往香巴拉王国的指南」中得到的灵感吧!

西藏人都相信在北方雪山中的神秘王朝就是香巴拉王朝。那为什么香巴拉王朝至今尚未被物质科技世界的人类所发现呢?这是因时候未到之故,整个王朝被神秘的咒语保护着,隐形了起来。香巴拉王朝保存着释迦牟尼佛最完整的教义及修法,将于第二十五世国王时公开普传于这地球上,那时约公元二六OO年,全世界将为香巴拉王朝所统治,释迦正法将再度兴盛于这个地球上(现今正逢香巴拉国王第二十一世的时代)。
释迦牟尼佛住世时曾预言过,我们这个时代(公元一九九O年以后),将逐渐接近黑暗时代,即人性暗淡、以科技物质或享受欲望为主的时代,同时也愈会感受到强烈的憎恨、欲望、物欲、感情冲击,且整个世界也会愈来愈混乱。由于物质文明科技大量进步,整个世界将渐渐受到一个国家的控制(这个强权国家很可能是指未来欧洲共同体所组成的大区域性联邦)。

“在此末法时代,能有机会闻“时轮”佛之名,得时轮之法,灌顶受戒,是万劫难逢的无上幸运。“当我看到这句介绍的时候,想到第一次进藏在拉萨买到的唐卡就是香巴拉坛城,我终于明白我的大福报是什么了…….

散人
实名认证

e族权天使

QQ
对于喜欢藏传佛教及西藏文化保护的族友,这里散人提出两个心愿,如果与我同一个心愿的,我们一起来完成:

这篇帖子,说了这么多关于藏传佛教觉嚢派的故事,我其实有2个心愿:第一个是看到这些文字的族友,希望有佛缘的可以从中受益;第二个,整个确尔基寺的条件比较艰苦,寺院没有生活的工作车,秋根板管家的夏利车承担不了260个僧人的生活后勤补给,我今年11月将会再次前往壤塘参加法会,有志愿帮助他们的族友请联系我,我想办成两件事:

1、募集1-2万来块钱,在成都买一个四川牌照的四驱皮卡车(其他省的车,他们审车不方便),给他们送过去,解决下生活用车问题。

2、有志于文化保护的摄影高手和摄像高手,基于寺院的国宝级文物众多,我们拍摄一套精美画册,再拍摄一个纪录片,用影像的方式记录下来这个几乎灭绝的门派和失传的经典。
散人的手机号17785928085(备注:9月9日-11月3日,由我夫人接听电话,散人另有重要事情,11月3日后会与各位联系,谢谢!)

这是秋根板管家发我的一些图,这么精美的国宝文物,拍摄实在不好评价:

(确尔基寺周围的人都知道, 这个寺院有很多的老佛像 。当地政府在三年前还回了寺庙56件文物, 那个时候寺院并没有很好的安全保障, 后来被一个别的寺院和尚 ,半夜潜入了大经堂 ,偷走了10几件几百年前的佛像,寺院的金刚主持更嘎丹增尼玛仁波切带领寺院260名闭关僧人念经 ,第二天的中午,偷佛像的人自己跑去了马尔康的警局报案自首, 佛像又重新回到了寺院里 ,可见寺院的护法真的是厉害 ,寺院里还有护法殿据说已经将近700年的历史 ,那护法殿里有护法像是自然显现的,但是这个大殿只有觉囊派的更嘎丹增尼玛仁波切一个人才能进去 ,别人不能进 ,仁波切经常进护法殿 为需要的弟子 念护法经 )

大明嘉庆皇帝赐的多闻天王

大明嘉庆皇帝赐封本寺吉祥天母

大清康熙帝赐予本寺观音十一面像

这样的文物还有很多很多!!!!
散人
实名认证

e族权天使

QQ
八、色达到年宝玉则
在确尔基寺给我的震撼与归属,很难付于笔墨言说,人至中年,方才渐渐明白为什么说道可道,非常道。为了避走一段烂路而转道壤塘,这一路也许是我一生中的最美丽的意外。这也是我无数次行走藏区的原因。西藏,谁说它就在拉萨、在林芝,在阿里?每个人心中都有一个西藏。我的西藏,它在沿途。
离开壤塘,我们绕道年龙去往色达。沿途大多默而不语,仍然有些魂不守舍,仍然有些恋恋不舍。
直到了色达。
我相信所有第一次到达色喇荣五明佛学院的人,无论是否对佛教有着虔诚的信仰的人,都会被深深的震撼。碧蓝如洗的晴空下,漫山遍野数不清的红房望不到尽头,如此纯粹且饱和度极高的两种色彩,构成了世间至美的风景。
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。为了了生死,来自全国各地据说有10之多的僧众觉姆们,便居于此,过着日出而学、日落仍习的简单生活。我扪心自问,或许我真的觉悟了人世间的轮回之苦,可是要我生活在这个简朴的地方断舍离,我可否做到?答案是否定的。生活往复杂了折腾其实很容易,简单往往是最难的。我早已习惯了被一波又一波的欲望吞没,即使躲掉觥筹交错的应酬,回家吃完饭刷刷肥皂剧也是极好的。总之无时无刻要把自己填充着。明明这些闲事在生死面前,实在不堪一击。可我仍然沉迷于这些闲事之中难以自拔。
人总是明白很多道理,却仍然过不好这一生。
散人
实名认证

e族权天使

QQ
感谢佛学院曲批师父的接待。我们不但亲身听了索达吉堪布的一席大课,还第一次进入修行的学僧房间做客,曲批师父在巴塘出家,来佛学院已经整整8年了,这间小屋就是他的全部,除了书籍就是书籍。他的眼神清澈而柔和,大概不被世俗欲望淹没的眼睛总是要干净些的。
离开色达,我们再次途经年龙,前往青海班玛县,出于小孩太小,
放弃了穿越阿尼玛卿山的计划,直奔久治县的年宝玉则。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
      年宝玉则是一个值得徒步和玩味的地方,由于小孩(4岁)饮食不好,老母亲的感冒一直不好,我最终出于安全考虑放弃阿尼玛卿山的穿越和朝拜,直奔年宝玉则,年宝玉则其实更适合徒步,在景区只能看到其中很少一面。整个藏区实在太大,有很多地方适合小型车队深度穿越进去,我想也会有意外的惊喜和收货。
       由于每次进藏区我都是单车,无法深入,下次邀约几个志同道合的族友,我们深度穿越,我在甘孜州的藏族兄弟约我几次了,说是他家的牧场适合越野,神山那边还有几十年没有见过手机的部落,还有几十年在岩洞闭关终身不出关的瑜伽士。。。。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 02:56 , Processed in 1.351874 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.