见证色锅,单人独车游荡在神州大地

1万

e族主天使

注册2006-7-31
楼主
“世界那么大,我想去看看……”,中原一位女教师的辞呈以此开头,却成为流行语,已经在网络上看到若干游记以此开头。
字体够娟秀,行事够果断,当然后来大家知道,是为了爱情。
但是,她说出了多少人心里的想法,世界无限而人生有限,哪怕只是梦,也值得去做。
我也想看世界,但生于此长于此的祖国,我还没有看完。
在看世界之前,我想先看看祖国吧。
如同雄鸡般的祖国版图,我住在鸡尾,也跑了不少地方,但鸡冠、鸡胸腹还有很多地方没有去过。
就连经常会说的三山五岳、五湖四海,也没有走全。
所谓三山,即庐山、黄山、雁荡山,一个没去;
所谓五岳,只是四上西岳华山,东岳泰山、北岳恒山、中岳嵩山和南岳衡山均擦边而过;
所谓五湖,只去过洞庭湖,其余鄱阳湖、太湖、巢湖和洪泽湖,未见尊容;
所谓四海,还差渤海。
应该去的地方多了,比如四大名楼鹤鹊楼、黄鹤楼、岳阳楼(已经去过)、滕王阁,又比如佛教四大名山普陀(去过)峨眉(去过)五台九华……
不是说不能长河落日大漠孤烟,不是说不能雪域高原圣湖神山,但也可以抽空品品小桥流水山河滴翠啊。
一人一驴一剑一笛,一袭白衣,吟诗游历,这是古书生。
换做我,只能一人一电驴,带剑势必被扣,带笛吹则漏气(其实我会呢),总之,单骑游荡神州,看世界前先看我中华,旅程即将开始……

评分

坦克军团 + 15 心态年轻,单人摩托之旅,赞!

准天使

注册2012-6-2
沙发
沙发坐给,等大片
醉眼看红尘

禁止发言

注册2015-7-3
板凳
坐[等大片 世界那么大,我也想去看看

e族大天使

注册2008-8-17
QQ
地板
佩服佩服!

准天使

注册2015-8-11
本色出发,期待精彩。
乐乐
实名认证

准天使

注册2012-6-26
QQ
坐等大片
实名认证

准天使

注册2015-1-9

[太棒了]

世界那么大,你先去看看。

e族大天使

注册2009-8-21

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族体验勋章2016阿拉善英雄会英雄

大眼

e族天使

注册2013-1-4

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举领队2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
向前辈学习
坦克
实名认证

e族权天使

注册2010-12-15

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

QQ
佩服!等待色锅大片。

e族力天使

注册2011-7-21

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

世界那么大,我想去看看-----期待你的精彩行程

e族天使

注册2010-12-12
为什么开始摩托车了?

准天使

注册2012-12-27
这是本色大哥第二次长途骑行了吧。

准天使

注册2012-12-27
我咋就下不了决心跑一次呢。
雷客100

e族大天使

注册2013-11-18

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
       越野人的精神和胆魄!你会让更多的人去游荡!!!!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
8月25日,乌鲁木齐经木垒至哈密,骑行603公里,早晨9点至下午6点,途中睡一小时。
本来这次想独出心裁不做流水账了,但发现还是给自己留记录为好,那还是天天记,有话则长无话则短。
这趟旅行谋划了有一段时间了,只是小女回来暑假,一年未见,天天变花样给她做饭,还兼司机,昨天女儿回去读书,今天大早我就开始实施游荡计划。
从来没有这样提前做好一切准备,穿衣服就可以走。
但一切妥当发现车钥匙没了!
到处找,最后是在门外垃圾桶里!
仔细回忆,应该是为了腾地方,把已经装箱的一条兰州烟拆封的时候,扔外包装盒不知道怎么连车钥匙也扔了。
知道新疆摩托车加油麻烦,而加油站之间距离不定,有的很远,而我的摩托车油箱只有13升,拉起速度跑不了多少公里。
到大黄山想补油,结果这里不给摩托车加油,这还是第一次遇到。
加油工人说10公里外有个民营的加油站可以给摩托车加油,心里对民营加油站有点抵触,但没有办法啊。
连也在那里加油的哈萨克牧民也建议我再跑一段路,到三台出口下去加中石油的。
一个摩友在微信上给我留言说加油要小心,上次他直接把油泵烧了,但说这话的时候我已经把油箱补满了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
有快10年没有走过奇台这边了,什么时候修了高速根本不知道,只知道大黄山有。
路面很好车很少,为什么那些出=疆的车不选择这里?没有那些风区,也没有吐鄯托盆地的高温。
这些地方都去过,年轻的时候还在江布拉克旁边一条山沟住过一个半月挖贝母,这次就一掠而过吧。
出发前买了个摄像机粘在头盔上,结果竟然被风吹掉了,还好,路上车少,我逆=行了几公里找到了。
如果走G30高速,恐怕早就被碾=碎了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
太搞笑了,说什么来路不明,我只好把有可能引起误会的词都改改,加个符号。

准天使

注册2012-3-4

雅安抗震救灾爱心越野e族优秀会员

赞一个,顶一个,期待继续,一路平安

准天使

注册2012-3-4

雅安抗震救灾爱心越野e族优秀会员

赞一个,顶一个,期待继续,一路平安
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:08 , Processed in 1.498353 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.