08年老骑士两驱改四驱作业!总算竣工了

准天使

注册2015-8-18
到货图片,前后传动轴

变速箱支架,这个成色不如用原车的了

前桥总成

变速箱分动箱总成

档把和分动箱拨杆

开拆,放油

原车变速箱下车,很快

本来以为换了瓢壳和一轴就OK了

结果发现一轴要换就要拆变速箱总成
就打算替换箱体总成完事儿
结果发现二轴也有多处不一样
还是要拆箱体

这是倒档开关

这是2500的液压离合泵

这是四驱版的车速传感器

这是分动箱废油管

今天就到这,不加班了,明天继续。

准天使

注册2015-8-18
今天装好了变速箱和分动箱,手柄因为少了一个配件暂时没装,四驱试过很好用,不过需要在车底用手拨动拨叉,好郁闷,先两驱开着吧

拆解的变速箱

第一次拆没有经验,把2500的变速箱全部拆散了,其实根本不用拆散。。。
凑合着吧
装起来

清理干净

上车了

开拆二驱前桥

前桥上车

小插曲,前桥十字节锈死了,拆开保养

一堆人在摆活小十字轴,醉了

保养好了,装车

分动箱手柄,少了一个固定板,卖家没发,我晕啊啊啊啊

就少了这个东西

明天跑济南,回来再更新,估计到时候这些东西就到了

9月2日,所有配件到齐
总算完工了
斜钢板装上了,因为大梁没有安装位,所以直接用燕尾螺丝打上,密密麻麻

中间用了两个发动机下护板的反串螺丝

板子意外的好装,车内有四个凹孔,算是预留,直接8mm钻头大眼加螺丝搞定

最后盖上分动箱手柄饰板,完工

BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

传动轴,一定注意动平衡的箭头标识,对准了,有条件,外观清洁,做十字节和花键的保养
变速箱,假如必须拆解,顺带就清洗、保养
下支臂,调节垫片,先垫成左和右厚度基本一样。做定位时,再调整,保证主销后倾角左右相等、~9°
能保养的件,都做清洁保养。安装后,再灌注合格的新机油和润滑脂。
大概的,祝顺利。
如错请谅

准天使

注册2015-7-4
高密ecu于 2015-8-28 23:10 发表在1 楼

到货图片,前后传动轴

变速箱支架,这个成色不如用原车的了

前桥总成

变速箱分动箱总成

档把和分动箱拨杆

开拆,放油

原车变速箱下车,很快

本来以为换了瓢壳和一轴就OK了

结果发现一轴要换就要拆变速箱总成
就打算替换箱体总成完事儿
结果发现二轴也有多处不一 ...
关注,关注,高度关注……

准天使

注册2015-8-18
顺便提个问题,四驱骑士当年装的分动箱支架,吊胶x宝能买到,铁板买不到了,谁有啊?
就是这个黑玩意,在分动箱屁股后面的

BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

自己做,,,,,,,,,,,

采用需谨慎,安装有风险,各负其责,仅供参考

准天使

注册2015-8-18
这都行。。。
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

找台红外线准直仪,测一下后传的直线度。看图片,似乎有点歪。看看是不是受到变速箱托架位置的限制,向左挪点。
眼拙头歪,胡言乱语,错了请谅
无色ARY

禁止发言

注册2007-11-24

准天使

注册2015-8-18
补充一点拆车件的缺点
油封:前桥差速器油封,变速箱一轴油封,分动箱端油封,最好装车前全部换掉
十字节:所有的十字节基本都废了。。。装车开着呼噜呼噜响再拆下来换,早知道就该装车前先换掉的
最后的分动箱手柄支座,那玩意儿应该是最容易坏的。。。卖家没有发给我,害我装着分动箱没有手柄跑了好几天

准天使

注册2015-8-18
了之于 2015-8-29 22:55 发表在8 楼

找台红外线准直仪,测一下后传的直线度。看图片,似乎有点歪。看看是不是受到变速箱托架位置的限制,向左挪点。
眼拙头歪,胡言乱语,错了请谅
传动轴没问题,照相照歪了,还有就是在举升机上上下摆动幅度比较大的原因,车目前用2H开起来没有感觉到动力受影响,就是前面噪音明显大了。

准天使

注册2015-8-18
kkkwan007于 2015-8-30 01:37 发表在9 楼

变速箱那样分解基本废了!噪音100%比原车大!
亲,你怎么就这么确定,我开起来噪音比我原车还要小呢,你说的是小工手艺吧哈哈

准天使

注册2015-8-18
了之于 2015-8-29 22:41 发表在6 楼

自己做,,,,,,,,,,,

采用需谨慎,安装有风险,各负其责,仅供参考
这个板子不是为了强化分动箱设计的吗,难道说北汽搞了个飞机?实际上反而有害?
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

,怎么说?
我装了,没有什么不好,也没有太好。不过是多了个弹性支点。
您觉得有用就装,觉得没用就不装。
看帖子您问,就呈送图样,决定权在您,我没责任。

准天使

注册2015-7-4
高密ecu于 2015-8-30 07:45 发表在8 楼

这个板子不是为了强化分动箱设计的吗,难道说北汽搞了个飞机?实际上反而有害?
请问楼主拆车件在那买的?多少米?总共花了多少米?

准天使

注册2015-8-18
拆车件X宝买的,总共花了5000吧,运费太贵,在自己店里干的,没有工时费

准天使

注册2015-7-4
高密ecu于 2015-8-31 07:25 发表在16 楼

拆车件X宝买的,总共花了5000吧,运费太贵,在自己店里干的,没有工时费
那还可以!就看你以后使用如何了。如果好的话我也改一下!

准天使

注册2015-8-18
配件有的需要保养,比如说十字节锈了,保养了还是响,已经买了新的准备换了,反正旧件就是折腾人

e族大天使

注册2012-7-5
很舍得弄啊。。。。。

准天使

注册2008-1-20

2018阿拉善英雄会英雄

了之于 2015-8-29 09:25 发表在3 楼

传动轴,一定注意动平衡的箭头标识,对准了,有条件,外观清洁,做十字节和花键的保养
变速箱,假如必须拆解,顺带就清洗、保养
下支臂,调节垫片,先垫成左和右厚度基本一样。做定位时,再调整,保证主销后倾角左右相等、~9°
能保养的件,都做清洁保养。安装后,再灌注合格的新机油和润滑脂。
大概的,祝顺利。
如错 ...
麻烦了之兄,请告知传动轴箭头的相关注意事项
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 12:58 , Processed in 1.262141 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.