楼主: 铁脚骡子

一路向西!G-Club挑战丝绸之路,亚欧穿越之旅(先文字后图片)

出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
翻翻照片,努力把自己的思绪再次带回到一年前的巴基斯坦西北部边境地区。
        在奎达的政府部门办理NOC证书,确实不是一件容易的事情,在我耐心等待了近1个多小时候,巴国的官员们陆陆续续来上班了,先和以为貌似级别比较高的官员沟通后,对方表示可以办理,但是需要我出示护照等手续,还会需要关于车辆的一些资料。好在我的小司机还在,车辆的事情,他完全可以说得清楚。
        接下来出乎意料的一幕是:办公室里进来一个白人,一个一眼就可以看出是游客的白人,好在英语是当前世界可以相互交流的基础语言之一,我们用英语简单交流后,我搞明白了这位大爷是北方的战斗民族——俄罗斯公民,更加让我啧啧称奇的是,这位老兄居然是从边境刚刚过来的,他需要办理NOC,是要继续往木尔坦和苏库尔去的,和我要去的方向正好相反。而且他的交通工具赫然是一辆摩托车!一辆哈雷的摩托车,型号是软尾!我擦!这是何等的牛逼带闪电的人物啊!
老兄是从俄罗斯出发,走伊朗进入巴基斯坦然后去印度。单身一人!我问他干嘛骑哈雷软尾这种最不适合长途旅行的摩托车,老哥笑答:我就喜欢这车!和他沟通得知从奎达到边境塔夫坦的路非常不好走!老哥也告诉我这段路,他也没能全程骑车走下来,最后一多半路程是把摩托车放在了警察的皮卡车上一路拉到奎达的。
他也好奇的问我为什么会跑到这个地方来?当他得知我是来前期探路的,也大吃了一惊,听说我们计划要开G级跑这段路,他更是目瞪口呆,他笑嘻嘻的问我,是德国生产的那个G吗?确定不是中国山寨的?我擦!着老毛子还真懂行,我天朝北汽的山寨货,他都居然能知道?!(可笑的是那时所谓的BJ80还没正式发售,在我满慢慢写下这些回忆的时候,它居然已经开始了公开发售)。我肯定的告诉他,是梅赛德斯-奔驰生产的G,我们就是要把它再开回欧洲去!

laoyong

e族天使

注册2010-8-30
铁板加油
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
俄罗斯老哥开始给我看他手机里的照片,不少是奎达-到塔夫坦边境的这段路,从照片看,不少道路已经风化,基本看不出路基啦,也有不少道路是直接淹没在了路边砂砾中。通过他的描述我基本了解了这段路的情况。
再下来看到他手机里家里的照片,原来他住在莫斯科,一个人骑着大哈雷从伊朗一路走下来,计划最终要到达印度的孟买,还看到了手机他漂亮女人的照片,居然和我的女儿是同年的,看看他看到家人照片眼里流露出的爱意,我也不禁开始猜想起远在家里的女儿不知道是不是也在想我,忍不住有些......
有人作伴立刻不觉得时间难熬了,办理NOC的政府部们工作人员也在一步步的进行程序,这里的办事程序很有趣,就是每个来到办公室的人都会很热情的和在屋内的所有人打招呼,当然也包括我们两个外国人,我还学会了当地人的握手方式——不是手掌相交,而是手腕相交。但是在一次次的『萨拉马里孔』后,效率也变得极其低下,当我目睹到他们还在使用大约是586电脑和针式打印机后,我才明白效率这个事,在这里是没有重视的。当我们慢慢转变了了这个楼里的4、5个不同办公室,和不断各色人等打招呼后,只到了下午2点,我们的NOC证书终于办好了。
NOC办公室的人,打电话叫来了几名警察,并且告诉我跟随警察走好了。就这样,我要开始和警察为伍了!(巴基斯坦政府为外国游客提供的一项保护措施就是,在一些敏感地区,会有携带枪支的武装警察提供保护,其实这枪支很常见,每个JC都有枪,长短不一罢了)
警察和我回到下榻的酒店,我取了随身携带的背包(为了方便我只携带了一个5.11的35L医疗战术包),告诉给我开车的司机,准备出。在院里再次遇到昨天号称要协助我办理NOC证书的那位,他一脸的失望和恶意满满都写在了脸上。
两个警察骑着摩托车在前面开路,我和司机一辆车在后面跟随。一路挤出奎达市区和郊区拥挤的街道,开始向着西部边境的道路疾驰。警察一站一站的换人换车,有的穿的是警察制服,有的干脆就是当地人的民族打扮,只是手里多了枪,还有一些穿着半迷彩军装、半民间服装的,也搞不清是什么编制,反正服装上有写反恐部队的,也有些是民兵的。
laoyong

e族天使

注册2010-8-30
铁板一级警卫待遇啊

准天使

注册2016-3-16

越野e族爱心善举

准天使

注册2015-7-25
QQ
人  就是要丰富的经历
小志

准天使

注册2012-1-11
等续集和第二季
心无疆 达天下
实名认证

e族能天使

注册2012-8-9

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

e族权天使

注册2007-5-22
关注一下,得到了不少信息~谢啦~

e族大天使

注册2014-1-24
到一个帖子就粘贴这句话玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”,十五天就到了11级

e族天使

注册2011-1-29

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
宋江,卢俊义,吴用,公孙胜,关胜,林冲,秦明,呼延灼,花荣,柴进,李应,朱仝,鲁智深,武松,董平,张清,杨志,徐宁,索超,戴宗,刘唐,李逵,史进,穆弘,雷横,李俊,阮小二,张横,阮小五,
张顺,阮小七,杨雄,石秀,解珍,
解宝,燕青,朱武,黄信,孙立,宣赞,郝思文,韩滔,彭玘,单廷珪,魏定国,萧让,裴宣,欧鹏,邓飞,
燕顺,杨林,凌振,蒋敬,吕方,郭 盛,安道全,皇甫端,王英,扈三娘,鲍旭,樊瑞,孔明,孔亮,项充,李衮,金大坚,马麟,童威,童猛,孟康,侯健,陈达,杨春,郑天寿,陶宗旺,宋清,乐和,龚旺,丁得孙,穆春,曹正,宋万,杜迁,薛永,施恩,周通,李忠,杜兴,汤隆,邹渊,邹润,朱富,朱贵,蔡福,蔡庆,李立,李云,焦挺,石勇,孙新,顾大嫂,张青,孙二娘,
王定六,郁保四,白胜,时迁,段景柱。
等108人感觉很赞。
幽幽
实名认证

e族大天使

注册2009-7-7

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
你好,这个只要使用全合成机油就可以了,一般都会有全合成机油的。
幽幽
实名认证

e族大天使

注册2009-7-7

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
上一个贴发错了,不好意思。
铁板加油

准天使

注册2017-10-15
顶一个
幽幽
实名认证

e族大天使

注册2009-7-7

QQ
期待大片!!!!!

e族大天使

注册2016-9-6
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 19:01 , Processed in 1.316164 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.