进藏

虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
楼主
已经是第二次进藏了,第一次是去年八月份川进青出、本来计划要去大本营但是由于种种原因没有去成。也算是留下了一点遗憾、在一个也是给今年再去找了一个借口。我们一行原本计划是四人一车。但是临走时一个开修理厂的朋友听说要去西藏、也是要跟着去。可能西藏是每个人心中的梦想吧。于是我也是不忍心破灭他的梦、在一个我也是有点私心、带着一个会修车的,路上也放心。那就走吧!又变成了一车五人。后面的人会有点不舒服,管他呢我又不坐后边。准备工作都一样,吃的、喝的、用的、最重要是氧气,找了一个医院的朋友买了三罐4升装的钢瓶氧气。一切就绪就等吉日了。网上查了黄历说是20号宜出行。不说了就20号吧。

e族天使

注册2011-7-25
沙发
祝你一路顺风!!!
虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
板凳

回复 3楼 会飞的大象 的帖子

谢了。我们已经回来了。这是准备汇报
虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
地板
2015年8月20日早7点从西安出发、经兰州、西宁晚上8点到达海北藏族自治州。一路无话、这条路也是很多族友经常走的。

路上随便拍了两张,对于要进藏的我们来说这里真是没有什么好拍的。

21日早上8点半从海北出发、一出来先去了青海湖的尕海,然后经刚察、天俊走315国道,上察德高速到德令哈。去了外星人遗址。话说这个外星人遗址实在、实在是不咋样。经常在E 族的帖子里能看到这里的大名、还以为是个挺不错的景点、谁知进去什么也没有倒是那二十多公里的烂路着实让我们体验了一把越野的赶脚。门票20大元一人。奉劝各位以后路过就不要进去了。

尕海边虔诚的一家藏族人在挂经幡
马喂的可以,膘肥体壮。

这就是大名鼎鼎的外星人遗址。我都想骂娘了。
青海湖最西头了。
外星人遗址里的,有没有感觉像一头狮子。

EmptyName 15.jpg

EmptyName 110.jpg
虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
22日早上八点从格尔木出发,经昆仑山脉,穿过可可西里,晚上住沱沱河兵站。兵站的小哥招呼很周到。怕我们高反晚饭特意准备了好几道汤。但晚上还是有两个人严重高反,其中一个甚至高烧,我当时往回走的心都有了。当时一车5人只有我和老卢(开修理厂的朋友)两个能好一点,其他3个人都有不同程度高反,其中两个严重一点甚至一个发烧了。当时我心里那个煎熬啊!半夜找老卢商量不行把他们叫起来往回返吧!老卢劝我还是等天亮再说吧,就这样一直到天亮,谁知他们起来后都说还能坚持,于是硬着头皮往前赶。

这位就是老卢。

领导(老吴)

藏野驴也是受到我们的打扰了,匆匆的跑过河。我想它一定是站在河对面骂我们吧。

美丽的可可西里。

EmptyName 114.jpg
虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
8月23日早上刚起床我也感觉到高反了。兵站给准备的油条稀饭我一口都没吃,就这样硬撑着出发了。这一天也是最艰苦的一天,全车5个人都高反了,也没有了前两天的欢声笑语。谁都不想说话。就这样昏昏沉沉赶了一天的路。下午四点赶到那曲,本来计划想赶到当雄的。但是看到大家难受的样子,就决定住到那曲了。那曲饭店对面饺子店,他们家砂锅饺子不错,记得要肉的、他们家的韭菜鸡蛋饺子绝对是一绝、其实就是纯韭菜的饺子、然后再给你碗里放一个鸡蛋、就是那种煮熟了剥了皮的整个鸡蛋。所以它就叫韭菜鸡蛋饺子。还有一家咱们陕西岐山面。他们家的包子不错、是早饭的不二之选、最主要有油泼辣子。在这给咱乡党做个广告。

藏野驴、它们是保护区里好奇心最重的动物。老是在盯着你看、看的你会不好意思了。

旱獭

24日早上从那曲出发中午赶到当雄吃了碗拉面,就直奔拉姆措了,车上几个人还是有点高反。有一个在纳木措干脆连车都没下就坐在车上吸
氧。匆匆在纳木错拍了几张照片就驱车走人了,出了纳木措直接赶往拉萨。下午七点终于赶到拉萨。由于拉萨海拔高度较低只有3600米左右,大家的高反症状都没有了。晚上美美吃了一顿。回酒店挖坑。

今天翻过了唐古拉山口,海拔5231米。本来就因为高反难受的我们更是雪上加霜。(请无视石碑上面的那些小广告吧)

看着这些骑车进藏的勇士们,心里真是佩服的五体投地。

闻名遐尔的纳木措。谁能告诉我它的湖水为什么是蓝色的,蓝的让人心醉。

”航“我们此行的主驾、全程七千多公里,他一个开五千多。

念青唐古拉山,很漂亮。

EmptyName 26.jpg

EmptyName 30.jpg

准天使

注册2015-8-22
虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
25日上午去了大昭寺,其实我去年来已经去过了、但是不知为什么这次来还是想再去一次。就跟着他们又去转了一圈。下午在酒店美美的睡了一觉。高反的症状一点也没有了人轻松多了。晚上去看了文成公主表演、表演着实不错推荐大家去的时候都去看看。

一位只有一条腿的朝拜者,看着他那风尘仆仆样子一定是从很远的地方磕着长头到这里的、但是身体的残缺也挡不住他那颗虔诚的心。我想他是用心走到这里的、而不是用腿!

大昭寺门口永远都不缺那些虔诚的人

大昭寺、藏传佛教信徒们心中的圣地。

大昭寺房顶上拍的布宫。

文成公主历史实景剧,着实不错。

EmptyName 54.jpg
虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
26日早上起床去看了老婆的外婆,当然我也叫外婆。外婆是正宗的藏族人、所以老婆也有四分之一藏族血统。外婆现在和老婆小姨一家住在拉萨。同车的几个朋友都去了,和老婆结婚十年了第一次去看老太太、不是我不孝,实在是太远了,再加上工作忙一直也没时间去。丈母娘提前打电话也给说了我和朋友要去、老太太也很激动。准备的简直太丰盛了。我们一进门先给献上哈达客厅的茶几上摆满了藏族小吃,一坐下先是一人一碗牦牛酸奶,酥油茶、再是一人一碗人参果、还没吃完又是一大盆刚出锅的牦牛肉,人手一刀自己割着吃。牦牛肉简直太美味了、我们几个吃了个肚皮圆。本以为就此结束谁知这才是开始、所有藏族食物基本都上了吧(我也不知道藏族食物都有啥)吃完藏餐,害怕我们吃不够还有专门找的厨师给我们做了米饭炒菜。几个朋友都说这才是正宗的藏餐、比我们在外边吃的藏餐要正宗的多。吃完中午饭匆匆告别外婆一家把他们送到布宫我回宾馆继续睡觉。

外婆家。还有招待我们的藏式小吃。

准备开吃的龙哥、我们此行的后勤部长。

虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
27日      早上起床从拉萨出发,先赶往羊湖,路上的限速真是头大30公里限时一个小时。不过并不影响我们心情。买票进入景区又是30公里,一个小时。唉、又头大。一路龟速慢慢往上爬,过检查站时问人家羊湖还有多远,被告知马上就到,但是天气实在太差,前方十米都看不清楚。顿时心凉了一截。心想今天羊湖怕是看不到了,路过山顶观景台时,看见观景台上面长枪短炮都已架好,都在等天气。可惜山顶还是阴云密布连羊湖半点影子都看不到。几人决定还是先下去到湖边看看吧,连车都没有停直奔湖边,谁知刚一过垭口连一百米都没走到,突然天色大变、顿时蓝天白云,一眼看见羊湖,宛如一条蓝色丝带飘在崇山峻岭之间,那蓝色丝带之上又好似镶嵌了点点的宝石。我顿时心里一阵激动眼泪差点就出来了。那一刻感觉所有的语言都无法形容它的美丽。
       连忙赶到下边的观景台提着相机冲到观景台边就是一顿狂按。
       从羊湖出来一路赶到日喀则,一路又是让人无语的限速,晚上八点多才赶到日喀则。吃完饭赶紧睡觉,又是一夜失眠,早上五点多才睡着。
       今天还发生一件令人伤心的事。就在去羊湖上到半山的时候,由于要等时间停在路边,看着上山的盘山路特别漂亮,所以拿出航拍器(四旋翼的)想拍一下盘山公路,飞机放出去大概五百米远二百多米高,突然失去所有信号,然后好像听见飞机自己从我头顶飞了过去,然后、就没有然后了。飞机不知所踪,就剩我拿着遥控器在风中凌乱了。初步估计损失五千大米。后来上到山顶,看见一块军事禁区的牌子,顿时明白了原来是被解放军叔叔搞掉了。不会是用地对空打下来的吧!唉算了,自认倒霉吧。在此奉劝各位玩航拍的族友,在西藏慎玩。

美丽的羊卓雍错、藏语意为碧玉湖。

虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
28日,由于我失眠睡得晚九点才起床,我起来时大家早都收拾完毕吃完早饭了,为了不耽搁大家时间连早饭都没吃就匆匆退房赶往扎什伦布寺,我对藏传佛教不是多么感兴趣,进去也是走马观花的转了一圈,只知道这里是班禅大师的地盘、出来后吃了点车上的食物,谁知我刚吃完大家便要求找个地方吃午饭,唉,这不是想玩死我吧。没办法少数还得服从多数。在日客则找了一家兰州拉面,进去后一看还有羊肉泡馍,一问才知道老板是咱们陕西人。看来陕西人还是强啊。都快攻占西藏了。吃完饭出发赶往定日,出了日喀则限速有所提高能达到每小时60公里。五点赶到定日。没进定日县城,就住在318国道旁边。

赶往定日的半路上,遇到的。不知道是鹰还是隼。札什伦布寺,有幸看到了喇嘛辩经。

虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
29日,为了能拍到日出早上五点就起床赶往珠峰大本营,本以为路会非常难走。谁知现在通往珠峰的路是刚刚修好的柏油路非常平整。边防证也在这里派上用场了。在珠峰大本营停留了大概不到两个小时,我们就启程往回赶。到定日边防检查站的时候一位武警战士问我们昨天晚上大本营的那两个人是咋回事。我们说我们是今天早上才上去的。他告诉我们就在昨天晚上大本营死了两个人,也是游客,死因是肺气肿。后来问了一位学医的同学,他告诉我在高原地区得上肺气肿是十分危险的。如果发现要赶紧降低高度否则随时会失去生命。
下来后我们也没有在定日停留一路赶回拉萨,得知这个消息心情一直沉重,他们对高原的无知导致它们在此丢掉了性命。所以小弟在此奉劝各位,如果要去高海拔地区旅游,一定要做足准备、切不可大意。
回拉萨的途中也是遇到了难得一见的超级月亮,赶紧拍下来。

当时月亮刚出来,太阳也没下山。太阳的余晖刚好照到月亮旁边。也是一道奇景。

虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ
回到拉萨,简单的休整后、便是一路马不停蹄的往回赶,与9月2日下午安全抵达西安。
虎子

准天使

注册2011-8-25
QQ

这张是小弟本人,和这次最大的功臣小白的合照。回来的路上自然也是少不了一路的美景和可爱的野生动物。在这里一并奉献给大家欣赏了。

老妖-大风028

准天使

注册2012-9-11
QQ

e族大天使

注册2009-8-21

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族体验勋章2016阿拉善英雄会英雄

大片,感谢分享,拍照不错,杠杠的

e族大天使

注册2006-7-21
顶顶顶顶顶顶
向往的琥珀

准天使

注册2013-8-23
QQ
好贴,好贴,正准备去一趟呢,先学习了~
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

我们是8月11日下午3点从西安出发前往西藏。13日一大早从格尔木出发,经过12个小时的颠簸才到的安多。担心海拔太高,又坚持了几个小时奔到那曲,也是因车上人员高反严重,就在那曲找了家诊所吸氧后住了一夜。第二天才赶到拉萨。
楼主的摄影水平比我高多了,
林涛

e族大天使

注册2008-7-21

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:05 , Processed in 1.588125 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.