粗粮的减肥经验分享

粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

QQ
楼主
生命密码——健康减肥
前几天发了朋友圈大家都在问怎么减肥的我就把我的减肥经历写了下分享给大家
随着社会发展,人们压力大、不良生活习惯导致越来越多的、出现了亚健康状态,体质呈酸性、浑身乏力、心情烦躁、失眠、肥胖等身体不适。随着肥胖带来的是身体的各种不适、各种身心疾病、不被认可、自卑、等导致恶性循环。
缘起:
不知什么时候一起大吃大喝、肆意挥霍生命才能办成事,才是好哥们才是精英。我和大家一样,我们热爱生活热爱自然,我们驰骋大江南北,荒漠草原,从海滨到高原,肆意的享受着我们的幸福生活。
随着工作和年龄的增长和事业的发展,身体从瘦到胖,从健康到疾病,我经历了身心各种病症,再从胖到瘦,从疾病到健康。当我重新获得健康时看着身边痛苦的兄弟姐妹,我有责任义务和大家分享我的方法。
我的一个好朋友因为肥胖引起高血脂高血压导致心脏疾病做了支架,半年后的一天晚上他微信问我怎么把酒带上火车。我劝他不要喝了,减肥吧,他说就喝点红的,旅游回来就减肥。聊天到夜里11点半。第二天早上5点我的另一个同学打电话说昨天和我聊天的同学夜里没了。他的父母、妻儿悲痛欲绝,一个家的天塌了。
从我身边离去的人也不少了,我很难过,自己早就知道如何保养身体了,也分享给他们了,是我坚持的不够,没能引起他们的重视。很多人认为那些悲剧都是别人的事,自己是最幸运的。所以我不敢和以前一起疯一起大口吃肉大口喝酒的好朋友一起,不忍看着他们继续挥霍健康。
我觉得不管有多难,我要把健康的保养方式分享给大家,避免悲剧再发生。如果有人劝你尝试健康的生活方式请不要反感,他一定是真正爱你的人。请给自己一个机会。
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
沙发
一、肥胖和它的小伙伴们

1、体态笨重,活动不便,心理障碍;
2、衣食住行花费增加;
3、带来种种致命性的疾病,甚至造成早亡。其中,肥胖最多的危害是可导致一系列严重的并发症,比如高血压病、糖尿病、血脂紊乱、冠心病、恶性肿瘤等,这些疾病都是人类健康的主要杀手。

总的来说,肥胖本身并不致命,但由肥胖所带来的、容易并发的糖尿病、冠心病、高血压等却真正会减少寿命。因此,我们既反对盲目减肥,也不提倡养膘蓄脂,而应当尽力使肥瘦适中。也就是说,要根据自己的具体情况推算出自己的理想体重,然后通过饮食、运动等措施,将自己的体重控制在理想范围,才能保证有一个健康的体魄,也才能真正地健康长寿。

二、肥胖会带来哪些危害?
1.导致血脂异常

肥胖者,特别是腹型肥胖者比普通人更容易表现为高胆固醇血症、高甘油三酯血症、低密度脂蛋白和极低密度脂蛋白异常升高,而高密度脂蛋白反而降低。肥胖者容易患高脂血症的原因目前还不十分清楚,可能的原因有如下几点:一是进食脂肪多,二是体内脂肪储存多,三是高胰岛素血症可增高血脂,四是血脂的清除有问题。

2.增加脑血管病变

肥胖者容易患高血压、血脂紊乱及糖尿病,而有高血压、血脂紊乱和糖尿病的肥胖者,大脑更容易出问题。首先,这种人容易发生大脑动脉粥样硬化,他们的大脑血管又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。其次,肥胖者血液中的组织纤溶激活抑制因子也比普通人高,这种因子使血栓一旦生成,就难以溶解,所以肥胖者容易发生脑血栓,也就是脑梗死。

3.增加患高血压的概率

肥胖与高血压密切相关。在40—50岁的肥胖者中,高血压的发生几率要比非肥胖者高50%。一个中度肥胖的人,发生高血压的机会是体重正常者的5倍多,是轻度肥胖者的2倍多。

4.增加心脏负荷

有人发现,肥胖者心绞痛和猝死的发生率提高了4倍。这说明肥胖肯定会增加心脏的负担,造成心脏损害。正常人体的心脏就像一个水泵,不停地收缩和舒张,维持着血液的循环流动。肥胖者由于血液中储存了过多的脂肪,所以血液总量也相应地增加了很多,心脏就会相应地增加收缩的力量。当心脏不堪重负时,它就无法再有效地泵血,就造成血液积聚在心血管系统的状态,重者甚至出现明显的心功能衰竭。

5.导致脂肪肝

大约有一半的肥胖者患有脂肪肝。肝脏是合成甘油三酯的场所,然而肝内并没有多少多余空间来储存它。在肥胖者体内甘油三酯合成与转运之间的平衡发生了失调,肥胖者的脂肪酸摄入多,所以肝脏合成的甘油三酯也多。大量的甘油三酯堆积在肝脏内.结果形成了脂肪肝。

6.增加糖尿病风险  肥胖是发生糖尿病的重要危险因素之一。在2型糖尿病病人中,80%都是肥胖者。而且,发生肥胖的时间越长,患糖尿病的几率就越大。

7.引起骨关节疾病

肥胖可能引起的骨关节疾病主要有三种:骨性关节炎、糖尿病性骨关节病和痛风性骨关节病。其中发生最多、危害最多的是骨性关节炎。肥胖引起的骨性关节炎主要影响膝关节,其次可影响髋关节及手指关节等。

8.肥胖者易患癌症

根据流行病学调查的结果,肥胖妇女更容易患子宫内膜癌和绝经后乳腺癌,肥胖男性则更容易患前列腺癌;而且只要是肥胖者,无论男女都更容易患结肠癌及直肠癌。肥胖的程度越严重,上面几种癌症的患病率就越高。

9.婴幼儿肥胖
肥胖儿童血清雌激素水平增高,出现女性化表现,如乳房肿大,腹部脂肪多等;发生在脏器周围的脂肪细胞增多,如果发生在脑垂体,不同程度的垂体脂肪化,就会导致不同程度的垂体功能下降,进而不同程度的影响将来的性腺和生育功能。从小肥胖 男孩的睾丸间质细胞被脂肪浸润,绝大部分都会影响间质细胞产生雄性激素的功能,因此将来孩子的生殖功能、性能力都会受到影响,小阴茎几乎是必然结果。为下一代再一轮的难生育问题埋下伏笔。从小肥胖,同时也为早老性疾病,比如心脑血管疾病埋下伏笔,对心理的影响也是严重而深远的,离群、孤僻、自卑、自信心低下等,肥胖,说得严重点,让绝大多数孩子失去在社会上的竞争地位,从小减肥失败的心态,不能自我救赎的心态,严重的挫折感,造就了失败的心理和人格,这才是致命的,才是100%的父母不愿意看到的。但,种下这个恶果的不是孩子,而是做父母的伤害了他
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
板凳
三、失败的减肥和成功的方法
因为以上原因越来越多的人为了健康和美丽想要调整自己的体重。

很多人不止一次尝试减肥,健身、运动、节食、药物甚至是手术,但都以失败告终,甚至反弹严重。对身体和心理造成了严重伤害。人生更加灰暗。

有一种纯天然的方法,不花钱还省钱、不手术、不用任何保健品、药品,不运动、不节食,甚至可以在放心大胆品尝健康美食的前提下吃饱饱的。达到健康身心的目的,并且不反弹。

这种方法是佛法里面的一粒沙,甚至都算不上一粒沙。分享出来是免的大家再去大浪淘沙。
这种方法不影响原有信仰,没有信仰的人也可以用。方法使用中不涉任何宗教,它只是纯粹的摘出来单独存在的。所以从广义上说所有想要健康的人都适合。
免责声明:这种方法、不治病、不减肥,只是帮助身体恢复最佳状态、不适用于所有人。使用者会有很严重的副作,那就是运气好了、人有精神了、心情好了、皮肤好了、亚健康不见了、体质变成碱性了、家庭和睦了、工作顺利了、心想事成了;某些人也许会发现糖尿病没了,脂肪肝酒精肝没了、甚至肿瘤都变小了,肥胖跟肥胖的小伙伴一起不见了。使用本方法一切后果自负,跟本人无关!

你敢试试吗?
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
地板
四、我的健康减肥经历
我和大家一样,随着工作和年龄的增长和事业的发展,身体从瘦到胖,从健康到疾病,我经历了身心各种病症,再从胖到瘦,从疾病到健康。当我重新获得健康时看着身边痛苦的兄弟姐妹,我有责任义务和大家分享我的方法。

曾经的我身高177CM189,血压120-160、高血脂、高胆固醇、中重度脂肪肝、呼吸暂停综合症,每天困倦疲乏,记忆力衰退,懒惰,最可怕的是晚上不敢睡觉,因为肥胖造成呼吸道狭窄,睡着了就会间歇性窒息,经常被憋醒。那时我LD夜里不敢睡守着我,看我不喘气时就动动我看我还活着吗,就怕我憋不醒一辈子就过去了。
       由于这些我下定决心要改变现状,我学佛多年其实我早就知道如何做能把身体调整到最佳状态,终于时机成熟了,那就开始吧!
我用方法是,不运动、不挨饿、改变饮食结构、禅修、其中有半个月的日中一餐,这期间减少了酒、肉,经过一个半月我的体重减到140斤,我重生了。 189-140好像减了20斤吧。)现在4年了一直保持在135-138之间。身体指标一切正常,耐力、毅力、自愈能力都比以前有了很大提升,不过有一点很遗憾我还是一如既往的傻,不对是更傻了。

我的方法并不要求大家吃全素。   
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
不做不死,去年我们去海天盛宴,328我生日那天在亚龙湾游艇上玩大了把左胳膊掰掉了,并且把骨头掰碎了,那个疼啊、那个汗啊。坐了1个多小时车才到三亚医院。检查拍片、打了麻药四个医生用尽力气才给装上,掰掉的骨头没有复位。回来后到骨科大夫说要开刀手术,打3个钢钉,费用3万,要固定牵引,然后恢复期一共要3-4个月。    找了个中医正骨,把掉得骨头复位、用固定带把胳膊固定,输了3天液,结果得了脉管炎,血管僵硬变脆,疼痛。我把输液也停了。还是正常吃素,419日复查拍片骨头长上了,去了固定带,因为受伤的韧带粘连,开始慢慢做运动,没多久就恢复正常了。 420几号还去水库玩越野露营,51号开车往返2000公里到库不齐沙漠里参加活动,身体自愈能力还是很强大的。还省了好几万医疗费,也省的难受好几个月。    我说这个只是告诉大家合理吃素不会造成营养不良、体质差,只会激活身体强大的自愈力,让身体更好。
这件事也是因为我自己导致的现世报,为啥这样我心里很清楚。头一天我掰了多少腿、害了多少命。今天还敢上人家家里去,不要我命,掰我一个胳膊真是便宜我了。我也知道自己错了,赶紧忏悔静心念佛才没痛的满地打滚。复位后就不疼痛了、我没发烧、患处没有炎症,恢复的也挺快挺好。
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
五、减肥方法经过总结分为三种方式;
1、快速型,快速无害的恢复身体先天能量的减肥方式可以辟谷结合打坐,效果明显一般7天可减重5-10%
2、平稳型,可以敞开吃我教您做的纯天然美味健康食品,不需节食1个月就好。
3、长效型,循序渐进调整饮食结构、加打坐。
六、重点
1、这个方法很好掌握重点就是认识肥胖危害性的心,和想要健康的心。
2、然后减少有毒有害物质的摄入,增加有利身体排除毒素的物质摄入,打通身体於堵的管道恢复增强身体自身的能力加快毒素排出。
3、这一种身、心、食这三项是相辅相成的互相影响、相互作用的方法,要同步进行。必要时加按摩辅助。
4、因为每个人的身体状况不同所以同一个方法要根据每个人的具体情况做相应的调整。
七、具体方法是
调食、调身、调心
1、将食物中的垃圾食品和油脂减少,包括植物油,橄榄油和山茶籽油不仅健康营养全面可以分解脂肪可以多吃些。将食物中的面粉换成全麦面粉,米换成糙米。
也就是吃我--粗粮。
2、吃粗纤维蔬菜,富含叶绿素和胡萝卜素的。如甘蓝、西兰花、胡萝卜、芹菜、芦笋、海带、葫芦、红薯、山药、南瓜、玉米等。
3、吃豆类,如豆腐类,和各种豆芽,豆制品。
4、烹饪方法,尽量用蒸,焯水后炝炒或炝拌,能生吃尽量生吃,少油,保护食物营养减少流失能量。
5、细嚼慢咽,增强唾液和胃液分泌,促进消化,加速垃圾清理排除。
6、最好戒烟戒酒戒肉,如做不到应逐渐减少次数和量,减少毒素摄入,减轻身体负担,加快恢复。
7、打坐心法等
我们不靠运动,打坐是非常重要的环节,是打通管道提高自身能量,排除人体垃圾、开启智慧的主要方法。一般人身体因病造成的管道不通,心理压力大等原因,无法静下来,让身体去发挥自我修复。并且以前的病灶处也就是管道拥堵的地方会发热会痛,如果靠自身气血打通,因人而异可能瞬间可能几年。上面说的饮食可以补充一部分气血,心理调整也何以补充气血。身体完全通畅病自然就没了。
8、手法辅助
因为管道不通身体垃圾排泄不掉人才会病和肥胖。靠自身气血通畅耗时费力,可以通过外力辅助疏通管道,缩短疏通时间。我减肥前已经打坐2年多了,所以有基础。好多人问我为什么他们不行,这就是原因之一。也是为什么其他方式减肥反弹的原因之一。所以才要靠外力辅助疏通管道。
9、心理辅助
人的病和肥胖是因为不良习惯导致的,要改变必须有个要改变的心态,和好习惯的养成。为什么习惯难改,有部分原因是心理问题,所以需要因人而异做心理辅助。促进习惯养成,保持健康长久不反弹。
这里也是抛砖引玉,欢迎大家探讨交流更高层次的。
其实简单说20分钟,说明白1个小时,详细说时间就长了,只要听明白了做起来很简单,写起来好麻烦,发帖更麻烦,先简单写这些,慢慢码字补充。
交流可以回帖,我尽量及时回贴,如果回复不及时或者比较着急可以微信——粗粮银哈,留言就行我看到会尽快回复。
改变人生从控制体重开始!
来吧!我们一起改变!
刘易斯基

2万

版主

四川大队巴中分队实习版主

注册2007-9-9

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

QQ
感谢粗粮的分享,我也是用节食素食锻炼的方式减肥50多斤,现在还在继续,只是进度很慢了
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ

回复 7楼 是风不是我 的帖子

多交流,健康很重要。
老姚
实名认证

e族权天使

e族新人

注册2006-3-9

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
感谢分享,粗粮威武
微塵
实名认证

e族力天使

注册2012-8-19

雅安抗震救灾勇士

QQ
阿弥陀佛。分享传播。传承远洋。
吉普

e族权天使

注册2008-7-28

越野e族优秀会员

QQ
我测,我整天 都在想着自己怎么能长肉。你们却整天都在想着怎样减肥
晓征 北大编号:1421
实名认证

e族天使

注册2014-9-11
QQ

e族天使

注册2009-8-26
QQ
粗粮还记得我不?你的电话从关机打到停机后来变成别人用了,麻烦你把新号码告诉我
温柔一刀

e族能天使

注册2011-11-22

越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
阿弥陀佛。分享传播。传承远洋
一五七三
实名认证

准天使

注册2011-4-28
QQ
点个大赞!是该减肥了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 17:50 , Processed in 1.305344 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.