初心不改,一路西行

随遇而安生
实名认证

准天使

注册2014-2-12
9月9号我也出发了,终于要解毒
大普 511
实名认证

e族天使

注册2013-12-30

2016阿拉善英雄会英雄

顶毛毛虫大哥!找个时间再聚聚!

e族权天使

注册2013-6-1

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

顶毛毛兄。大美西藏是很多人梦想的天堂。谢谢分享。
越野追风

准天使

注册2014-3-19

越野e族优秀会员

QQ

回复 6楼 看车看看车 的帖子

好的,我就开始多发图,别看了吐啊

8月1日,今天的行程是若羌,里程580公里,准备和一起出发在新疆逗留的乌瓦车汇合,或是继续前行下一站。
8点准备从民丰出发,看清晨的城镇很安详,而我的内心很惆怅。老杨的3号车不知修得怎么样了?能不能走?暂时还没消息(西部上班较晚,普遍10点上班)。想当初5车汇合,分别西行,是如何的兵强马壮意气风发,而今只剩我2号车拖家带口孑然独行。既然还没消息,我按照原计划出发,尽量早点送老杨家属到西宁,乘飞机回沪。
沿315国道前行途中休息,正好是停靠在2049里程碑处,旁边压着一块绿头巾,不知是信物还是留言,茫茫沙漠,滚滚尘烟,就无从考证了,旁边是一个弧线优美的沙丘。那当然不能放过,我爬上沙丘,爬越高沙子越松,差点失足。登高之后,车子成了原处的黑点了,不过沙丘之侧伴有绿荫,倒饶有别趣。下坡时随手捡了几根枯胡杨木树枝,带着收获回车。          (未完待续)

宾馆停车场,旁边的天津车友说路况很好,他120-130码过来的

路好车少

考察有没有香艳的故事

路过胡杨林

沙丘上转转

沙丘很矮,看车子很小

坐标和足迹

顽强的沙棘

这条道路杀机四伏

8月1日日记续
又开了100多公里后发现方向盘容易向右侧打偏,常压到右侧白线,这有问题啊。是人的问题还是车的问题?我决定暂时换人。前方70多公里处就是且末县,让老婆顶一会吧。以前老婆很少开车的,除非我喝酒。这次路上我因犯困帮我开过几段,也都平安无事,看来堪得信任。她不情愿的换下了我,我宣布2个要点:1不要快,100码左右,你慢的时间我来追;2急弯必须先刹车减速。
我迷迷糊糊的打起了瞌睡,随着车辆摇晃很惬意。突然听到老婆大呼哎呀呀,车辆剧烈颠簸伴随巨响,我马上睁眼神志清醒,眼见天空起伏草丛纷飞,最后碰的一声巨响彻底静止,眼前白茫茫一片气囊弹出,冒出刺鼻的气味。我艰难的爬出副驾座,左胸如重锤敲过,右膝剧疼无法站立,其他人逐步脱困离开车子,留下小米在后座哇哇大哭。我喘口气说柴油车不会燃烧,没事。大家都脱困后检查身体是否受伤,万幸的是,孩子们均无恙,大人中就小米妈鼻腔流血胸口发闷。因为气囊弹出喇叭大响,引得附近村民前来探望。小米妈先找到手机第一时间报警,我检查车况:发动机还能发动,但前挡风破碎,前包围碎裂......
因事发地距且末县约20公里,不一会警车来到,我也打通了保险公司电话报险。
听老婆讲,因路上车少,她保持100码左右速度行驶,这个事发地是急弯,对面来车一直占中线行驶,临会车才打回,她怕相撞多向外侧让了一些,怎知就滑下了路基冲向土墩。我们观察这段弯道路面较窄,路基较高,白线上有石子散落,这很容易使车甩尾滑落。警官很和气,处罚也严厉,他们判断车辆肯定超速,这边是限速60码的,哎居然导航欺骗了我。
后来当然是出事故单和拖车等善后事宜,车辆评估当地最短2周后才能修复,老婆则先陪小米妈到且末检查身体,后无大碍。
我晚上回酒店后5人一起出门吃饭,找到一家小店点了丸子汤,这丸子汤可和我想象中的不一样,此汤鲜美,是牛肉丸子、青菜、豆腐、西红柿、粉皮的一锅烩烧的汤,换上海算超大份,适合西北汉子,我嘛就勉为其难了,不过也吃了大半碗。拍拍肚子后照例还是逛街,挑了好多水果,女人吃甜可以解愁,男人何尝不可以呢?
回酒店躺床上回想几天来的往事,百感交集。
西行车队至今,除一辆完好托运回沪,已是全军覆没。车辆撞坏,空有一腔热血,已是无力回天。
今天真是碰上妖孽了,好好的方向盘怎么会右偏?从不犯困的上午怎么就犯困了呢?就差20公里换回我开就啥事也不会发生了。
我又开始胡思乱想:游览大昭寺适逢寺院做法事,一队喇嘛(严格说称和尚)就给孩子们散了开光的青稞籽,结果各次事故中的小咖啡几乎无伤,我女儿也是无恙,老杨家的小米丫头经历2次事故更毫发无损。还有,祭拜过康西瓦陵园的都安然无事,而旁观的却出事了。比如2号车事故那天是老杨开车的,今天是我老婆开车的,他们上次没祭拜。祭拜过的老鱼和我开车只是有惊无险,敬过礼的小米福大命大。人死灵魂会上升,而高原则是最好去处。所以高原聚集了众多的灵魂。一有此念升起,我不由不信。
回首这次旅程,充满曲折艰辛。先是车辆陆续出现高反,后是主力队员集体在安多高反,再后是咖啡车辆折损导致2车退出,再过后最弱的2车执意前行也是陆续折损。本想由我继续扛着西行大旗走完全程,却不料在一马平川的西域国道上失足,真是有愧诸位的托付了,事已至此唯有仰天长叹,难道所有结果是这次旅程的宿命吗?

越野追风

准天使

注册2014-3-19

越野e族优秀会员

QQ

回复 10楼 小胖阿杰 的帖子

有空多聚聚

避让来车滑下路路基撞到土墙

一路丢盔弃甲

气囊弹出,人员撤离

保险定损员在观察取证

民警在查看现场

还好附近有企业,维族朋友热情相助

拖车到修理厂

打车到医院

晚餐,丸子汤,很大份

8月2日,出发到库尔勒。
保险公司可承担事发地到4S店的拖车运输费,我的车就办好从且末托运至库尔勒。库尔勒是南疆大市,有飞机场可打飞的回家,我打算今天赶赴库尔勒。知悉老杨车已修好,可瘸腿赶来,故小米娘俩决定在且末等待,再跟随行至西宁乘飞机回沪。
早上告别小米她们,告别且末。没想到且末本是不经过的地方,却居然有缘停留。哎-且末不就是且慢吗?早不品此言,吃亏在眼前。
到库尔勒700多公里,纵贯塔克拉玛干沙漠,需10小时车程,每天发两班车,下午的车次半夜才到目的地,不适合我们。赶到客运站,仿佛回到20年前找到久违的感觉。大妈大爷等都很友善纯朴,在车上一路说笑。
沿途的沙漠无边无际,丘壑起伏,公路如圣经的摩西之鞭劈开两旁,沿途有绿色的灌木带相守相随,我正诧异它们是如何在此恶劣环境下存活,然发现有三四条黑色的线管在它们脚下时隐时现。原来如此,是线管维持了供水。不远处伴随公路的电力线路提供了供水的动力源泉。公路和电力,就是文明的延伸。
不时有胡杨林掠过,枯荣相间,有的茂盛有的残缺,它是三千岁。即活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂,其生命力令人惊叹。
一阵风沙扬起,显露了不远处废弃的旧公路。不禁想到,沙漠能埋没一切,满载的驼队、金戈铁马的军队、驿站城关都护府、绿洲城堡和王国,昔日文明皆成一丘黄沙。只见胡杨在,几度夕阳红。
荒凉的沙漠往往是石油和天然气的产地,而石油却说明百万年前这里曾是绿洲,大自然就是这么悖论。途中经过塔中,是天然气西气东输的源头,我代上海的童鞋们饮水思源了。
下面几张沿途风土人情,卖瓜的维族少女已经是两个娃娃的妈了,一家店后院废弃了不少摩托车令我心疼,他们是用坏了懒得修的;他们的超市就是这样;反恐宣传时刻不放松。
最后平安抵达库尔勒酒店。

当地大巴扎

久违的汽车站

我的随身物

途中休息

铁塔和灌木

暂时的旅伴

孩子妈

开坏了就扔

超市

反恐宣传

将近库尔勒

天气渐晴朗,一扫灰霾

入住库尔勒汉庭酒店

越野追风

准天使

注册2014-3-19

越野e族优秀会员

QQ

回复 22楼 随遇而安生 的帖子

羡慕你这个时候能去
越野追风

准天使

注册2014-3-19

越野e族优秀会员

QQ

回复 23楼 ericzeng 的帖子

是啊,好像分别了好久。
越野追风

准天使

注册2014-3-19

越野e族优秀会员

QQ

回复 24楼 之家执着 的帖子

你又有力作了,能不能改成顶盖进气?
实名认证

e族天使

注册2013-5-8
同一堆人,拜读完咖啡之家上的帖子,再看毛毛虫的帖子,不一样的感觉,兄弟们此次收货的不只是旅途带来的愉悦,跟多的是在路上的那份情谊,等大家都修整好,我们找个农家大院再聚

准天使

注册2014-10-15
羡慕的自驾游啊

准天使

注册2013-10-24

准天使

注册2014-10-9
终于等到毛毛虫大作了,精彩。

e族大天使

注册2013-7-14

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

阿拉是来顶贴·的

e族权天使

注册2004-12-2
还是你天天写日记有好处,我就记不了那么清楚了,短暂失忆吗?

e族权天使

注册2004-12-2
土豆7楼于 2015-9-6 16:08 发表在30 楼

同一堆人,拜读完咖啡之家上的帖子,再看毛毛虫的帖子,不一样的感觉,兄弟们此次收货的不只是旅途带来的愉悦,跟多的是在路上的那份情谊,等大家都修整好,我们找个农家大院再聚
没问题啊,你做东哦
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章

难得的好顶,顶起
越野追风

准天使

注册2014-3-19

越野e族优秀会员

QQ

回复 35楼 极品咖啡 的帖子

没有天天写日记啊,翻翻照片,看图说话
越野追风

准天使

注册2014-3-19

越野e族优秀会员

QQ

回复 33楼 喜欢发呆的翔霄 的帖子

你的照片都是大片

e族权天使

注册2004-12-2

回复 39楼 越野追毛毛虫 的帖子

就是啊,翔宵发了照片我们都不好意思跟帖了
赣A 0795小胡
实名认证

e族大天使

注册2010-9-23
QQ
第一楼的车贴哪领的,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:29 , Processed in 1.403440 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.