驭胜定制版侧向进气口装车(在14楼)

e族权天使

注册2013-6-1

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

楼主
           有两段视频我印象比较深刻。一段是原厂路虎无任何改装直接猛冲下河,水已经漫过轮胎了,路虎照样前进。第二段是一个中国车主拍的。在暴雨中,地下车库已经开始进水,水位在不断上涨。霸道车主直接开着车迎着水,,急速开出地下车库,水也差不多漫到轮胎了。那个霸道也没有任何改装,剩下那些没开出来的车,就只能泡在水里等修车啰!!我问自己要是驭胜,我敢吗?答案是不敢,因为驭胜的进气口在前面,那个迎头浪很危险。
         一辆车经过改装涉水高度提高是正常的,但原厂就能做到漫过轮胎而可以继续前进,那它的进气口的安装一定有些特点了。我翻出它们的发动机仓的照片,发现了原因。
         我改这个侧向进气口有三个原因:一是提高了进气口高度,涉水位更安全些。二是由于是侧位,这里防水性能更好,甚至可以直接冲进水里也不怕。三,侧向位有车头的空气流过通过车门那个孔流出,这样车开高速有风燥音,我就看过有车友把这两侧给堵了,说风燥小很多。现在改侧位进气可以利用部分空气,也有强制进气效果。
         下面上图:先上路虎和霸道的进气口图片,红圈里是它们进气口。

下图是我在某宝买的L型进气口。我买的是75MM转110MM的,如果大家也改装,可以直接买L型的75MM的,不用这个转接大头110MM,还便宜一点呢。

尺寸要改动一下。

装车时这个大的口会被压成鸭嘴状。

拆空滤。空滤箱在不拆中网的情况下,那个鸭嘴很难和空滤箱分离,因为它固定的扣是从中网那边才能拆的。我用钳子在塑料钉的尾部摸索着打了很多次,才从里面把它拆下来。

看到侧面大灯旁这个空位了把,新的进气口就是在这个位置放置。

先模拟一下。

装空滤。胶管和空滤接口要用机油润滑,不然很难装进去。大家买的时候也可以买口径稍大些的。比如内径76MM的。我这个内径75MM的装起来就很费劲。

最后定型装车的样子。

成功了。我在买这个L型胶管的时候就要求一定要黑色的,这样看起来比较像原装,下次审车也就不用拆了。

看到车门边这个通向车头的缝隙了吧。这里有风燥,我的进气口也就是在这个位置。

现在原车的鸭嘴进口的位就空出来了,这样有新鲜的空气可以进入发动机仓帮助散热了,而且这边靠近涡轮,希望能降低一点点点点涡轮的温度。反正只有好处没坏处。

优点上面已经说了,下面说缺点:理论上的缺点是低扭会差一点,不过由于我是自动波的车,没感觉出来。但高速加速性能有明显提高的,这个挺让人兴奋的。还有个明显的缺点就是进口在这个位置,当发动机转速高时,如1800转以上,就能听到明显的进气的丝丝声。这有点失望了,原先以后会降风燥呢!!还好声音不大可以接受。
       但总体来说这的优点多过缺点。我喜欢。

评分

高原的云 + 15 能工巧匠

e族大天使

注册2014-12-26

2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举

沙发
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章

板凳
顶一个,支持一下
梦中的达喀尔
实名认证

e族权天使

注册2006-10-21

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员

地板
支持折腾 改的不错
实名认证

e族大天使

注册2012-12-11

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄

回复 1楼 之家执着 的帖子

执着的改装值得点赞
其实可以引出来安装这样的涉水喉更好用

豹族●冀222

e族大天使

注册2015-8-25

越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ

e族权天使

注册2013-6-1

回复 5楼 风兮影 的帖子

谢谢风哥指点。我没改涉水喉有三个原因:一是我基本不去越野,更不会去冲水。二是我不想被警察看出车辆进行了改装。三,老婆不同意把车搞的变了样子。我只是喜欢搞搞小折腾折腾吧了,所以现在这样的符合我的需要。

e族天使

注册2012-8-19

越野e族优秀会员

支持折腾!下曝雨不用担心了

e族权天使

注册2009-12-22

越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

我的120以上,进气躁音明显增大,换KN后好些,这样改了不知会不会更好些?

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

搞搞小折腾
石岛D-MAX 4WD

准天使

注册2014-3-22
QQ
人生在于折腾!!!

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

e族大天使

注册2013-6-30

回复 5楼 风兮影 的帖子

。。。风哥谁改的????用的什么车的???你能改吗》??

e族权天使

注册2013-6-1

S350定制版侧向进气口装车

上次装的进气口有两个缺点:一是急加速时有“丝丝”气流声,二是压着大灯的尾线,怕压断了。
            因此在某宝的金轩胶管厂定制了专用的进气口。下图完美装车,同时也换了机油蒸汽管。感谢该厂的支持,虽然是个人定制的,但他们没收我的模具费用。装车图在底下。

新S350定制版侧向进气口装车图。
         下图是新到的个人定制的进气口和机油蒸汽管。机油蒸汽管的内径是20MM

机油蒸汽直排管的一头装入一些钢丝,防虫防灰。

原来装的机油蒸汽直排管,是普通的水管,很容易老化,所以要换。

有朋友问我空滤箱的一头如何密封,我是用薄的真皮固定的。发图给有需要的人参考。

换上新的胶管。

下图是上次装的管,压着大灯的尾线,很怕以后会压断,万一是晚上,那会很危险。因此铁了心的要做个好的,所以找厂家定制。你看下图压的很紧吧。

拆下来两个,对比一下。

下图是该进气口的另一种安装方法,是高位迎风进气。由于我是按侧向进气设计的尺寸,这样装有点点高。

实际装车时两头都要剪掉一点。

下图是我的侧向装车图,完美的“ S ”型。

下图是从车底拍的,进气口的前端图片。这个口径高速进气口完全没问题的。

注:新的定制版进气口完美的解决了上次进气口进气噪音和压车灯尾线的问题,加速也没问题。个人感觉很好了。
       但也有遗憾。可能是个人定制,模具不成熟的原因,新的定制进气口内部转弯过度不是很平滑,内部转弯有个地方胶皮有点破损,我用手一撕就掉了瓜子仁大小的一块。好在这个进气口的强度要求不是很高,应该没什么影响。另外新定制的这个和我淘汰的那根比较,稍稍簿一些。

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

自己动手,丰衣足食!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

准天使

注册2012-10-18
执着兄,牛人一个。

e族天使

注册2015-2-28

准天使

注册2015-10-28
我也准备按你的方法改,已经下订单采购了

e族大天使

注册2016-10-31
顶一个,
实名认证

e族权天使

注册2005-7-1
不错的东东,准备动手倒腾倒腾。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:28 , Processed in 1.504294 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.