一个女人一条狗一辆车:开车带狗去西藏27天(纯属个人行为。谨慎模仿)

e族天使

注册2010-1-9
楼主
还记得去年自驾西藏前的这个贴子吗?

一个人一条狗一辆车,北京自驾西藏:
http://bbs.fblife.com/thread_3387620.html

发完第一个贴子后,我就出发了,2014年6月8日出发,7月3日回到了北京。

时隔一年多,终于等到了这本书:

这貌似是一次“自杀”式的旅行。
一个有着一颗需要动手术的心脏的女人,却开着车带着一条狗,买了一堆零食,独自去了西藏。
在左贡,高原反应时害怕独自一人死在酒店里,慌乱地丢了满地的药……
在没有手机信号的、极其封闭的墨脱原始森林里,独自一人一辆车带着一条狗穿水沟过山洞经悬崖走峭壁横穿墨脱……
在被自驾西藏的旅行客称为“死亡之路”的通麦天险,一个女人带着狗开着车,14公里的临江悬崖险道竟然开了2个多小时。
这是怎样的一次冒险。这是拿着生命在赌博的旅行。《开车带狗去西藏27天》,川藏进青藏出,一个人的艰辛和困难无法想像……
原以为穿过可可西里无人区,离开西藏后就安全了,却没想到,旅途中,最大的事故却发生在风景如画的青海湖……
(作家出版社出版,即将上市)

编辑推荐:
★一本直击你内心的日记式旅行随笔。一本完美图文书《开车带狗去西藏27天》。
★从上万张图片中精心挑选出的近300张真实图片,惊心动魄的旅行,有图有真相,值得纪念和收藏。
★一次旅行,完成你的梦想。一本书,开始你的梦想。
★一个女人,一条狗,一辆车,需要何等的坚强和毅力去完成一次这样非凡的“生死之旅”。
★27天,8629公里,北京-平遥-汉中-雅安-雅江-巴塘-左贡-然乌湖-墨脱-鲁朗-拉萨-日喀则-拉萨-纳木错-那曲-格尔木-青海湖-西宁-兰州-五台山-北京。

朱燕(微博@朱燕-独行客)
作家、著名出版人、随心旅行者。
代表作品:长篇小说《情》《飞》;
旅行随笔《开车带狗去西藏27天》《开车带狗去云南28天》。

即将开始2015年秋天的“一个人一条狗一辆车”的旅行。
出发前,发个小贴。
希望我的作品没有打扰你。

e族天使

注册2010-1-9
沙发
顺便提一下同时上市的另一本书:
《开车带狗去云南28天》
贴子链接:
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2614826

e族天使

注册2010-1-9
板凳
编辑推荐:
★一次人生思考的心灵旅行。一本扣人心弦的日记式旅行随笔《开车带狗去云南28天》。
★从上千张图片中精心挑选出的近百张真实图片,孤独且悠闲的旅行,有图有真相,值得纪念和收藏。
★一次旅行,完成你的梦想。一本书,开始你的梦想。
★一个女人,一条狗,一辆车,需要何等的坚强和毅力去完成这样一次非凡的“心灵之旅”。
★28天,8770公里,北京-泸沽湖-束河古镇-丽江古镇-大理-腾冲-瑞丽-大理-西双版纳-昆明-北京。

朱燕语录:
★心有多远,走多远。
★做你想做的事,成为你想成为的那个人。
★自驾旅行是艰难的,回忆的一切是美好的。
★一段旅行,就是一段人生。
★旅行使人成长。
老槐树 北大编号:00356

1万

1万

e族主天使

注册2009-9-18

越野e族征文勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
地板
职业驴友啊!
BH6MTQ
实名认证

e族力天使

注册2015-3-9

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

灞柳风雪

准天使

注册2014-2-18

准天使

注册2014-10-24
huahua1226于 2015-9-10 10:05 发表在2 楼

顺便提一下同时上市的另一本书:
《开车带狗去云南28天》
贴子链接:
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2614826
[太棒了][太棒了][太棒了]

e族天使

注册2007-9-16
听你这口气,自己很不一般,一个人去的太多了,没啥可炫耀呢,如果是记录一下旅途的意义,给你顶顶。可可西里无人区也就是青藏109吧,哪哪都是车,全程油路,怎算无人区?不要把去西藏说的那么无比艰辛,给没去过的人造成心理压力,就是开车走点破路,没啥大不了。

e族天使

注册2010-1-9
大脚丫子于 2015-9-11 09:04 发表在8 楼

听你这口气,自己很不一般,一个人去的太多了,没啥可炫耀呢,如果是记录一下旅途的意义,给你顶顶。可可西里无人区也就是青藏109吧,哪哪都是车,全程油路,怎算无人区?不要把去西藏说的那么无比艰辛,给没去过的人造成心理压力,就是开车走点破路,没啥大不了。
不用帮我顶贴,既然没啥大不了的。
可可西里无人区,大家都这么叫,不是我这么说的。

这个世界牛人很多。
我不过一个普通女人。
我想写我的旅途经历。我写我的,你玩你的。

e族天使

注册2010-1-9
这个世界有很多奇怪的人。

凡是能写字的人都可以写作。
但写作是我的工作,是我吃饭的工具。

我为生存而写作。

每个人只是工作性质不同,没什么高低。
所以,我写的旅行随笔,是我一段自驾的经历和心情。
我相信凡是自驾过的人都能写这样一本书,只是不懈于写罢了。

但我没有办法。我要吃饭。我要工作,我要写作。写作+旅行=是我一生的追求。

请不要喷写作容易,就像不要喷清洁工扫地容易一样。

宽容一些,对所有的人和事。这样,至少自己开心一些。

e族天使

注册2007-9-16
huahua1226于 2015-9-11 09:22 发表在9 楼

不用帮我顶贴,既然没啥大不了的。
可可西里无人区,大家都这么叫,不是我这么说的。

这个世界牛人很多。
我不过一个普通女人。
我想写我的旅途经历。我写我的,你玩你的。

你的字里行间透露出的感觉不像随笔,什么 个人行为请勿模仿,穿越无人区, 死亡之路,言外之意你做了一件很了不起的事。你所谓的无人区可以说成那区到格尔木的路上,不是所有人都这么叫。既然你说写作是你的职业那我就能够理解了。你写在这就是为了让更多人看到,而我看到了,就得表达我的第一想法。口直心快,请楼主莫怪。

e族大天使

注册2013-9-13
敬佩,期待序时转播大片,期待中!希望楼主们天有更新!

禁止发言

注册2011-3-4
爪爪
实名认证

e族天使

注册2006-6-22
QQ
支持楼主~
爪爪
实名认证

e族天使

注册2006-6-22
QQ
支持楼主~每个独自上路的都是强者

e族大天使

注册2013-1-19
又见朱旺

准天使

注册2009-4-19

越野e族公益勋章越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄

QQ
好牛屄,,,,,,,,,,,,

e族天使

注册2011-1-22
这样的经历这样的书,在这个平台上没啥噱头。
一条路,玩玩儿而已,顺便看看风景。
去了,没啥;没去,也没啥。
凌风飞渡

e族权天使

注册2013-7-31
QQ

e族天使

注册2014-5-15
进藏大来找资料,还是挺感兴趣的…一种经历吧
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:47 , Processed in 1.432315 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.