陆风x8四腿骚红~狂奔一年~交作业。

e族天使

注册2014-5-10
QQ
楼主
到今年8月底,我的x8已经满1周岁了,行驶里程69700公里。
计划中的阿拉善跟无人区穿越→_→在老婆拿着b超单告诉我:“单卵双活胎,4个月了”之后,越野这头猛兽,被理性强行征服,暂时被困内心深处……
很多人都会问我,怎么1年的车跑7万公里?是跑黑的吗?→_→这里我要解释一下:是因为生意需要:本人从事农村家政上门服务,我的业务遍及湘西,黔东南,武陵山脉数十个县,几百个乡,上千个村,每次接单前都会开车去客户家里看场地,不是跑黑车。
我的用车环境可以说非常恶劣,武陵山脉周边有少数行政村,非常多的组级居民点,县与县之间的交界处,都还没有铺装路,我正常的业务出勤,用车强度都会大于城市上班族周末,节假日的越野穿越活动,通过1年的使用,我对x8这个车的好坏还是很有发言权的。
此贴会对x8一年来长期在恶劣条件下的各种性能工况,维修保养等进行表述,所述内容力求真实,客观。
老规矩,由于手机发帖,加上秋收以来生意比较忙,有时只要出车就要开十几个小时,预计此贴会用时5天更新完。

e族天使

注册2014-5-10
QQ
沙发
1年来花钱维修过的项目→_→图片候补→_→
1:转向助力泵~故障描述:上下陡坡,原地打轮无助力。某宝拍件更换,总花费500元,包括总成,助力油,维修厂工时费。损坏原因:长期跑盘山路,窄路掉头打死“盘子”,受负值轮毂影响,助力泵本身质量问题。
2:空调压缩机~故障描述:踩油持续“翁翁”声,收油类似波音747降落,声音非常大,开久了头晕目眩作呕。某宝拍总成更换,总花费1050,包括总成900,加制冷剂150,工时自己出的。损坏原因:电磁离合压盘轴承旷动,轴承质量堪忧,单换轴承不好换,是在皮带轮上砸槽卯上去的,拆了轴承皮带轮也没用了。
3:后桥十字节~故障描述:踩油收油过急底盘会发出“卡”的一声,传动轴矿旷量大,匀速行驶有铁皮摩擦声,高速100以上摘空挡传动轴抖动。市里买了两个副厂件,连工时60元一个,跑不到1万公里就报销,后又花80元买了五十铃原厂件换上用了3万多也旷了。故障原因:原厂那个十字节从来没保养过,经常涉水,进了河沙,跑了2万公里报废了,暴力敲下来,后换的十字节都经不起折腾,有可能传动轴被敲环了,还有就是加装外挂后喜欢暴力踩油提速,所以……
4:温度传感器线束~此故障以前的帖子描述过,是温度传感器线束跟第四缸排气管有干涉,属于设计问题,处理起来其实很简单,把机油标尺下面那条线束包厚点或者绑起来都可以,此故障花费900元,主要是高速拖车费。
5:助力泵高压油管~故障描述:滴油,漏油,漏到油底壳上,吓人。故障原因:车头圆管横梁上固定高压油管的两个金属件跟油管有干涉,长期跑越野路段不磨破才怪,设计缺陷→_→必须的。这条油管市里没现货,自己花80元在一个修挖机的店里卯了根解决问题。我的x8在我们这里就是没娘的孩子(当地没有4s店),有个特约维修站修x8的技术比我差远了,(湖南怀化市陆风特约维修站,我不怕得罪人,为了车友的利益,必须点名)上次那个温度传感器线束问题我打他们电话寻求帮助,他们店里一个负责人明确告诉我:他们很少修陆风x8,言下之意是:他们压根不会修,我以前的帖子有提到过,我叫他们换前桥油,他们把我的后桥油放了,根本不知道四驱车怎么回事。
6:扭力杆底座异响~故障描述:通常在掉头或走落差较大的路面时底盘会传来“咔”或者“嘎”的声音,例如掉头1档走,踩刹车→_→“咔”,倒挡走,踩刹车→_→“嘎”,此故障我花了两个月最终找到原因,到朋友店里借了升降机拆装扭力杆,把底座垫了块橡胶解决问题,没花钱。
7:后减震弹簧集体罢工:弹簧团结了,减震爆浆了,我知道,我的x8拉得太重了,坐15个人,拉1000多斤设备,减震不爆浆,谁爆浆?最近换了板砖的紫筒紫簧,已经用了5天,以有初步感受,还不想太早下结论,用段时间再说吧。
以上7条属于花钱维修项目,其它不花钱的小故障可以参考我以前的帖子→_→

e族天使

注册2014-5-10
QQ
板凳
改装加装项目……通过一年的使用,根据自身的用车环境及喜好,做了如下改动→_→

1:轮胎轮毂→_→目前使用的是245/70r16的倍耐力atr,负13轮毂,跑了快5万公里,气压2.8傻硬,震得手发麻,右后胎扎过一次钉子,质量尚可,头2万公里公路表现出色,急弯抓地力很强,过弯稳(负值轮毂帮助很大)泥地表现一般(我泥地跑得多),表现好于原车胎。对动力油耗影响都不大,4万公里后性能明显下降,就我的用车环境来看,atr有点跟不上节奏,冬天很可能会换固伯st-maxx。
2:加装外挂电脑→_→装外挂行驶了近7万公里,暴力驾驶一年,暂未发现对发动机有实质性影响,动力提升效果很明显的,属扮猪吃老虎的角色……推荐。
3:音响系统→_→改了两次,第一次花了4k改得不满意,现在用的是前中6.5寸某中端品牌套装,后面6.5寸某中端品牌双低音炮,线路全部锡焊接,对比原车,天壤之别……
4:中冷硬管配高流量风格→_→这套组合跟外挂电脑配合默契,有效提高油门响应速度,行驶7万公里暂未发现对发动机有实质影响……推荐。
5:堵egr→_→堵过3次,3种堵法都试过,低转有些许效果,高转动力损失严重,属“鸡公拉屎头节硬”,不推荐。
6:座椅通风加热→_→“风吹裤裆蛋蛋滴凉”钱花哪,哪舒服……推荐。
7:前后竞技杠→_→以前我是对改装前后竞技杠持保守态度的,亲眼见过两台装了竞技杠的猎豹“对蹦”的惨剧,……无赖山区行车多复杂,我最近也装了毛总的前后杠。盘山路上除了货车跟班车比较守规矩外,其它车守规矩的只占5成→_→弯道超车,占用对向车道,不按规定使用灯光等屡见不鲜,特别是周末进山钓鱼的人,大部分城里别车惯了,进了山各种强超加塞,弯道转不过弯,非得占道才能开车,今后对于这样的人,我送他一句话“在弯道占我的道,撞你没商量”
8:射灯→_→我装的是160瓦led中网遥控灯,聚泛光一体型,带两种爆闪,遥控器我用双面胶粘在方向盘黑色烤漆那块盖板上,使用非常方便,贼亮贼靓的,今后再也不怕奥迪宝马开远光晃我,就是警察叔叔不给它合法身份,话不投机会被没收,→_→慎用之。
9:顶框→_→东莞毛牌,已经下单,货还没发过来,有了它,今后出门旅游,或者遇到超级烂路需要x8转运设备时会派上用场。
10:减震弹簧→_→板砖那买的骚货(颜色骚),装车快一星期了,正在测试中,3万公里后再评价……
11:其它零零碎碎的小改动比较多,最满意的小改动是加装双头枕(40楼后会上图),完美解决长途驾驶颈部不适。
以上改装加装部分图片会在40楼后放出。

e族天使

注册2014-5-10
QQ
地板
1年使用总结→_→待更新……

洛德

准天使

注册2014-9-9
一路看你帖,等看大作。
忘了恭喜你,战斗力杠杠的啊

e族权天使

注册2008-4-6

e族天使

注册2013-5-3
恭喜,恭喜。
极限

e族天使

注册2009-11-29
恭喜,双胞胎

准天使

注册2015-9-7
牛牛牛,双胞胎。开x8四腿的就是遛阿
GD 老山羊

准天使

注册2013-8-13
QQ
双胞胎噢,哥哥祝福你哈,再慢慢看你的贴,慢慢学习中。

准天使

注册2013-11-27

回复 1楼 武陵游侠 的帖子

人品好,命中率就是高,恭喜!

准天使

注册2015-2-6

e族天使

注册2014-5-10
QQ
每天都在默默的穿越着

e族天使

注册2014-5-10
QQ
正常通勤的路,更危险的不敢拍照,路窄,滑,陡,烂,车门打不开,一边是悬崖,一边是山体。

e族天使

注册2014-5-10
QQ
北上广的车友们,还在为早晚高峰堵车烦恼吗,……其实山区人民的行车环境并不好,有时可能会因为错车跌落山崖,有时会因为一场突如其来的暴雨被困深山。

准天使

注册2015-1-3

游侠厉害

e族能天使

注册2009-5-28
QQ
这才是真正用车的

e族大天使

注册2008-9-10

准天使

注册2014-1-27
佩服,佩服!

1万

e族主天使

注册2010-11-27
这个贴真得顶!!!X8真心不错!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:09 , Processed in 1.438247 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.