看了憾路者,还是母夜叉吧

e族天使

注册2010-12-26
楼主
江福的销售员通知憾路者到货了,非得实车看一下,才能解我最后的犹豫。老美的suv外形是够猛男的,内饰也不像黑毛们吐的那么糟,顶配款做工相当不错,比mu-x高大上了,还全景天窗,20寸大脚。但车是拿来开的,不是拿来看的!更何况还得付出高昂的代价,才能换得一副用来看的外架子。性价比,绝对mu-x高得多!

三大件别人说得很多,就不啰嗦了。说说空间吧,憾路者车内左右宽度明显没有母夜叉空间大,二排三个大汉会挤,这都是被那豪华的门板给占据掉了尺寸。第二排座椅可以导轨前后移动,结果造成二排座椅只能靠背放倒,进出第三排要从二排座椅背上爬进去。三排空间腿部压迫很紧,母夜叉是我见过这个价位第三排空间最大的。憾路者一旦二排座椅靠背立起后,第三排乘员是无法操作的,跟坐牢似的,真成了应急儿童专座了,还搞了个电动立放功能,贵了不少却形同虚设。而母夜叉放倒二排座椅非常便捷,还有一个细节,它地板上的座椅卡位金属扣杆也是见过最粗壮的。乘坐空间母夜叉胜出。三排立起后,行李箱前后空间憾路者略深,左右宽度则母夜叉要多出一大截。

憾的大脚20寸轮毂(据说低配也是18寸),目测较大的刹车卡钳结构是无法改装16寸轮毂的。进出西部换个胎那就有得苦了,不容易配啊,而且胎价也是高大上得你呲牙。16寸大扁平值宽胎负值圈是最能改出腔调的越野款,超值!大母有人目测可以改装16的,我到手后就准备把原来途乐留下来的16寸负圈改胎265/70/r16。

轮框内粗看进去,憾的很多精细管线都暴露在胎的内侧无遮盖保护,电控感应线接口也历历在目,这地方最易被胎甩到泥石了,这怎么去越野?

比较了一下大梁钢材厚度,从左右轮拱内大梁上的孔径内触摸手感下来,母夜叉更厚实一些,但这只属于盲人摸象,不一定准足。

大憾没柴油自动挡,连手动档上市日期都明年未知,2.2t柴机好像也是南非制造,不用迷信会比国产五十铃好。2.0t的汽油机拖2.2吨的大憾,怎么想也是匹小母马,低扭指标可能也只是峰值数,大母可是线性良好的平宽值啊,而且还是调教得相当保守的商用车寿命值,据了解母夜叉大越野的赛车3.0t刷了EUC后超过600N了。

四驱系统,个人喜欢分时的。简单牢靠的硬链接,随用随挂再辅以后轮电子限滑功能,虽没后锁强大也能顶个事了,得心应手叫得应就够了。大憾好像是适时模式的吧(最新大憾上市会上得知是“福特并没有止步于标准的TOD适时四驱工作模式,它把撼路者的TOD结构匹配成全时四驱工作模式,普通模式处于2:98的前后分配比例,并且还带有后桥电控牙嵌式机械差速锁!”,这个有必要纠正一下)。两者好比单反相机的手动模式和傻瓜模式的区别,你说哪个摄影家的创作是用自动傻瓜模式搞出来的。这个比喻恰当不恰当?全时四驱更是高大上的款,有事没事都四条腿刨地,油耗基本是被忽略的主,在我眼里最多就是更高级的傻姑模式,那多没越野的乐趣啊!脱困更多是靠越野技能驾驶水准,没事整进泥潭里比车有多强大,有意思吗?那二手个拖拉机不更酷逼啊。再有人整天守在母夜叉的地盘上吹那个劲畅超选,还不是给那95#油13个给吓尿了。

小弟粗浅的直观感受,大母是可以真正玩越野玩穿越的一款越野车,内乘感受实用粗放点而已。同为江铃集团旗下的suv:陆风-驭胜-母夜叉-憾路者,四个系列价格区域定位清晰,互不交叉,一致对外竞争。我也没能力做那个钱多人傻的型男憾路者,又非得大梁`柴机`分时`自动`七座`低耗的挑剔,就3.0t顶配的母夜叉吧,省了十多万呐,合适的性价比就是王道!

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
沙发
撼路者那个多片离合的四驱就算了。而且撼路者也是皮卡底盘,福特的Ranger改过来的,凭啥就要贵那么多去,这不科学。
MUX车型是不错,江铃国产质量还是得等个半年才看得出来。

e族天使

板凳
好长日子不上e族了,这次换车才来转转。

怎么母夜叉的地盘上,每天那么多几个看门似的小夜叉,还有号称大神的叉,没完没了地骂大街。每篇贴挨个吐,职业车管所上班的?难道有奖金拿?

拦路挡道的,挑剔这车有毛病,你不喜欢那就 上你喜欢的那个门去认嘛,就隔壁,不远,点个鼠标不就去了嘛。特别是吹那个超选的!那个好上天了,你跑这儿练哪门子的口条功啊?

搞得想认真看个技术贴,找起来那个费劲啊!风气不好!在那个之家等一些坛子里更厉害,而说来倒去的就是把那几个网上归拢在一起的娘炮问题。

其实很简单,有钱看上了就买,没钱的就闪!别怪小弟话糙,其实除了些真娘炮的,还是有些真懂车的哥们,但靠骂得再起劲,也不见得能给你半毛钱降价,厂家也不见得能随便改配置和改制造流程。有功夫闲得费那个劲,还不如多实实在在心平气和地探讨些有用的心得。

买前多整明白点,买后找4s,再不齐就diy补品自己动手改嘛。

e族天使

地板
这篇讲解底盘的。http://bbs.fblife.com/thread_3800751.html                                                                                          

再来一篇试车讲开发配置的。http://bbs.fblife.com/thread_3631528.html

厂方的。http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=3805382&pid=54085065&page=1&extra=#pid54085065

其实,好些关注五十铃mu-x的兄弟,常反复问的一些同样的问题,而之前已经有好些帖子早就解答过了。但不好找啊,都被那些吐槽的置顶给压到很后面了。其实那篇试车的帖子把mu-x介绍得很全面了,至于是不是厂方的托,管我毛事啊!我只要能弄明白这车就行了,也就不会被些无谓的纠结给整犹豫了。

重庆迅通篮球
实名认证

e族权天使

注册2010-4-13
识货的筒子越来越多,车企才不能随便忽悠。

e族天使

人无完人,车无全能。

银子在自个口袋里,主意自个拿。车企再忽悠,也没人抢劫你呀。看不上它,会稀里糊涂随便下单吗?现在能有几个是真正的车主,能有多少个年头公里数的实车心得?

都键盘党听人说就跟着那个深仇大恨似的,有意思吗?

心碎

e族能天使

山东大队贵宾

注册2007-12-17

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
经鉴定楼主是之家来的 哈哈言语 相当有之家的味道

e族天使

都吐槽”江铃“这个那个的缺陷。其实就好比一汽大众和上汽大众的区别一样,这个”江西五十铃“跟原来”江铃“完全是两码事。

憾路者和驭胜,还有全顺福特JMC皮卡是大家口中的那个”江铃汽车“生产的。它的产品就在新生产基地“小蓝基地”工厂中并线生产。是江铃集团下直属车企,福特有股份,但不属于纯粹的合资企业,由中方管理,福特属于技术合作。

而”江西五十铃“是13年新成立的日本五十铃和江铃集团各出资50%的中日合资企业,在南昌望城开发区,一个全新建造起来的生产工厂。日方出技术出管理,流水线设备和生产工人都是新的。只生产五十铃品牌的车辆。下属还有一个发动机制造厂,是在过去合资时建立起来的发动机厂基础上扩建的,以前一直在生产那个口碑不错的4jb1柴油机,现在的4jk`4jj就继续在这个厂制造。

30年前引进外国的先进管理经验的纪录片中,记得就以五十铃作为汽车制造的模范,80年代初还没丰田啥子事呢。所以五十铃的管理和质控体系,想来也不会跟那个饱受诟病的“江铃汽车“是可以相提并论的。

何况,这车已经在澳洲和泰国上市近二年的口碑和实用评价了。日本本土是不销售mu-x的,都是在泰国的工厂生产的。中国工人的素质与管理经验,会比那个懒懒散散的热带国家人差吗?泰国满地的日本车市场,澳洲又是越野车的世界试车场,五十铃差的话早就被竞争淘汰滚蛋出局了!

本来我也把江铃汽车和mu-x混为一谈,以为大母就是江铃旗下的产品呢。结果成都车展上说江铃率旗下全系列产品参展,竟然没有母夜叉的身影,所以上网去查了一下。

mu-x是能跻身”越野车“行列的一款性价比车,可不是”suv“所定义的范畴。理性评价它吧!

e族天使

xinsui于 2015-9-18 11:48 发表在7 楼

经鉴定楼主是之家来的 哈哈言语 相当有之家的味道
以前刨坑时,还没e族呢。只关注“越野车”,“SUV”靠边站。同样道理,之家那些坛子要不是换车,还真没闲功夫去转呢,连注册都省了。要不是天朝把我途乐60给黄标限了,连这大母也没功夫搭理呢。
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

没掏钱的比掏了钱买了车的人更多抱怨,我只想说:呵呵。

准天使

注册2015-3-8
消费者追求的是性价比,质量,服务和保障;谁关心你的历史和品牌,当年阔过和我有毛关系,生锈不能解决,漏风进土,避震买来就坏,吃胎严重,进气隔栅掉漆,大灯进水的车子,还好意思让人追捧,还好意思不让人质疑??花二三十万买的是什么玩意啊,潜在消费者旁观看笑话我觉得很正常
大气磅礴

e族大天使

注册2013-11-22
3.2的憾路者来了,楼主就没这么多字写了。

e族天使

光头强00于 2015-9-18 15:21 发表在12 楼

3.2的憾路者来了,楼主就没这么多字写了。
3.2憾柴,卖你40w。我还真没功夫去趴车轱辘底下去看呢。连4s都懒得去,没钱去瞎得瑟瞎起哄个傻呀?

准天使

注册2014-10-5
海边的seven于 2015-9-18 12:43 发表在9 楼

以前刨坑时,还没e族呢。只关注“越野车”,“SUV”靠边站。同样道理,之家那些坛子要不是换车,还真没闲功夫去转呢,连注册都省了。要不是天朝把我途乐60给黄标限了,连这大母也没功夫搭理呢。
国四柴油,在目前很不明朗的政策下您就不怕很快再黄标?再说嫌货才是买货人,一个新上市的车,且爆出很多小毛病,大家观望、吐槽也很正常呀。

e族天使

手动控于 2015-9-18 14:48 发表在11 楼

消费者追求的是性价比,质量,服务和保障;谁关心你的历史和品牌,当年阔过和我有毛关系,生锈不能解决,漏风进土,避震买来就坏,吃胎严重,进气隔栅掉漆,大灯进水的车子,还好意思让人追捧,还好意思不让人质疑??花二三十万买的是什么玩意啊,潜在消费者旁观看笑话我觉得很正常
第一批次车九鼎避震失效的案例是事实,据本地的4s说被投诉索赔后,后期厂方已经全部更换了其他品牌。已发到各地4s的车辆也在交付前替换掉了。吃胎可能跟换避震后没重做定位有关。
生锈的是后拉杆的胶套定位大螺丝吧,这种面锈现象在其它车上也有见,全车底盘使用不锈钢螺丝?有这车吗?面锈不见得等于锈烂掉,不同材质螺丝应该视其刚性承力指标用在不同的部位吧,不过还是做个防锈处理比较好点。

发动机舱内壁,看到有隔火隔音垫材料,据说第一批次试装车是没有的。这种材料跟绝大部分轿车看起来差不多。但对于柴油机车辆的隔音防躁有多少高级的隔离效果,不报奢望了,愿打愿挨吧。太挑的主,要比照宝奔路虎的级别,只能改道汽油机了。再则,也可以自己大动干戈全车贴隔音棉,反正我不花这银子了。

这些问题,包括门胶条不密封`掉漆和大灯进水,是个案?还是所有车主都普遍存在的质量残次?那几篇单个车主的帖子我也看了,但也没见再有其他多几个的真实车主,一股脑儿全跳出来吐槽骂娘杀鬼子呀,难道都打落牙咽肚里?

以偏概全,不理性,也没用。

e族天使

五四一三于 2015-9-18 17:20 发表在14 楼

国四柴油,在目前很不明朗的政策下您就不怕很快再黄标?再说嫌货才是买货人,一个新上市的车,且爆出很多小毛病,大家观望、吐槽也很正常呀。

国四,我是这么看的:
本周天津的汽车工业产业会议官方传递的信息,17年1月1日全国才正式执行国五柴油排放标准。16年内制定第六阶段的排放标准。关键是油品产能跟不上,建设运输领域的大型车辆才是柴油的主要用户,过早实施高标准排放要求,对运输行业的冲击,国家也不得不考量的。就算沿海一线城市提前执行国五柴标,也在16年中吧,否者还得等上一年才有国五MU-X。我不想等了。

而我们这种乘用小车,技术上已经普遍实施高压共轨技术,对大气污染比老旧的柴油机要低的多,08年六年黄标的概念是淘汰国二以下大型柴油车和老旧无增压技术的乘用车。新的产业政策不见得会漠视我们这类科技含量先进的车辆的使用年限。

再说了,柴油国四标准实施时间也不长,早用早享受,大母刚上市就开上手了,总比临到了国五执行前夜买进门的够本吧。现在政策太变化,车也甭想着开上二十年的,开个十年十五年的就多福啦。还有三四线城市或城乡结合部,都是排放政策滞后区域,笃定能多用个好多年,有啥好唧唧歪歪地犹豫。

最后还有个考量,越野车的主都喜欢往偏远地区跑跑玩玩,油品质量不太过关的地区几率很高,高排放标准技术的车辆加了不达标的油品,很容易中毒趴窝。就算今天五十铃给我个国五的母夜叉,我也没法用啊,加不上国五的油,一旦趴窝开缸修理,那才赔惨了。我还是喜欢吃粗粮的,适应性强。

对不,是不是这个理?

准天使

注册2012-4-3
换个国五专用大邮箱就解决了啊
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

海边的seven于 2015-9-18 20:13 发表在16 楼

国四,我是这么看的:
本周天津的汽车工业产业会议官方传递的信息,17年1月1日全国才正式执行国五柴油排放标准。16年内制定第六阶段的排放标准。关键是油品产能跟不上,建设运输领域的大型车辆才是柴油的主要用户,过早实施高标准排放要求,对运输行业的冲击,国家也不得不考量的。就算沿海一线城市提前执行国五柴标,也 ...
我也是这样想的,爱卡版主白手帕的柴油奔驰,欧五标准,一万公里的保养费用几大千,上户也只能上国四标准,真没啥意思。上国五甚至国六,维修费用不说,正常情况下必须是尿素或者颗粒回收,都是易损件,还保不住硫超标,我想想还是早买早享受罢了。我其实最想烧国三的油,拿国五标准,但对于越来越严格的标准,估计没啥希望了。

准天使

注册2015-3-8
海边的seven于 2015-9-18 18:23 发表在15 楼

第一批次车九鼎避震失效的案例是事实,据本地的4s说被投诉索赔后,后期厂方已经全部更换了其他品牌。已发到各地4s的车辆也在交付前替换掉了。吃胎可能跟换避震后没重做定位有关。
生锈的是后拉杆的胶套定位大螺丝吧,这种面锈现象在其它车上也有见,全车底盘使用不锈钢螺丝?有这车吗?面锈不见得等于锈烂掉,不同材质螺丝 ...
七月上市到现在,撑死总共卖出去了几百台,几百台的总量已经出现十多台的故障率,这样的品控,这样的质量,在现在的工业时代,是非常可怕的。更可怕的是江五以及其支持者还视而不见,没有改良的迹象,各种零部件和装配质量令人无语,品控真不如五万块的五菱。
希望江五用质量来堵住各位的嘴巴,让我们挑剔的声音无可发出。如果他有各种低级问题继续存在,质疑的声音绝对不会停止。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
手动控于 2015-9-18 23:20 发表在19 楼

七月上市到现在,撑死总共卖出去了几百台,几百台的总量已经出现十多台的故障率,这样的品控,这样的质量,在现在的工业时代,是非常可怕的。更可怕的是江五以及其支持者还视而不见,没有改良的迹象,各种零部件和装配质量令人无语,品控真不如五万块的五菱。
希望江五用质量来堵住各位的嘴巴,让我们挑剔的声音无可发出。 ...
这位兄弟,虽然我对江铃还是存疑虑,但是你这个一口一个销量故障的口若悬河,有没有真实的数据支撑?光凭一个嘴巴说啊?
销量几百台,哪里的数据?故障几十台又是哪里的数据?至少从我的渠道完全没获得和你一样的结果。品控不如五万的五菱又从何说起?你真正开过五菱没有?我可是在藏区开过五菱的,当地车,那品控恐怕比江铃还是差远了。你挑剔你就去花大钱买丰田啊,你又要挑剔又要便宜,这个恐怕说不通吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:38 , Processed in 1.356967 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.