转帖---爱上玩越野车的男人

小 王 爺--VIP
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-6-16

2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员

QQ
楼主
爱上玩越野车的男人
或许是冥冥之中的注定,我和他相遇在湘水之滨。曾经多次去古镇调研,那一次去铜官的路上,趁着等船的空闲,对这世界充满好奇的我便主动向路人进行访谈。不知道是幸运还是不幸,我和他就这样开始了。了解到他们是越野一族的,刚刚从西藏回来,正要赶往宁乡的某个场地玩。这是我第一次听说越野一族,也是第一次知道关于自驾游可以如此的疯狂。
后来我们互留了QQ,两年我们基本没有联系过。还得感谢伟大的微信,某天我们就这样聊了起来。我问他该怎么称呼他,他让我叫他大叔。大叔是个很好的人,在我不开心的时候,他会慢慢开导我;在我开心的时候愿意和我分享。那段时间,我的生活发生了很多事情,心情低落到了极点。大叔一直陪着我,很感动有这样的大朋友,虽然我们还没有见过面。很多时候我都会在想,大叔到底是一个怎样人呢?大叔经常喝酒,经常很晚才会回家。喝醉的时候,我莫名的就会很担心。或许因为我过于容易相信别人,明知道是骗人的,却还是特别的担心。我就这样一步一步的陷了进去……
和大叔第一见面是在某一个星期六,他们几乎每个周末都会有活动。那天我们去了黑麋峰吃农家饭,去了月亮岛,玩得很开心。大叔问我是否害怕,说真的,在山上穿越确实有点害怕,但是在大叔身边我不害怕。现在想想自己当时的回答就觉得挺可笑的,因为有大叔在,我什么都不怕。那是我第一次去月亮岛,去了之后,我就爱上了那里。那里有一大片的青草地,安逸的马儿,在草地上啃着食物;时有水坑,倒映着蓝天、白云;周围一排排的水杨树,郁郁葱葱……来到了月亮岛,才真正感觉到她的美。这种美,没有经过人工的修饰,没有城市的污染,独处于湘江之滨。最让我震撼的是在湘江边上向远处眺望看到的景色。壮美?不,那里的美并不壮。一种无法形容的美。那里就是你去过就不想离开的地方。能在闹市中有这样一块净土,还有何想?能有机会体验这种美,还有何求?我和大叔有个约定,下一次如果还有机会上岛的话,再把那个崂山啤酒的易拉罐拿下来。好期待有下一次机会。
第二次,我和大叔去了邵阳的绥宁。可能第一次和大叔参加这样的活动,我显得有些拘谨。大叔是个名人,我是个低调的人。因为不想出名,所以只在角落里静静地陪着大叔。越野英雄,越野一族,身为局外人的我,被他们的越野精神感动,被他们的仗义豪爽感动。也有巾帼不让须眉,酒桌上酒量可甚于男人。这一点是我远不能及的。最幸运的是,我认识了小牛这个朋友。不知怎的,我俩一见如故。今年下半年,小牛去了西藏,不幸的是返回途中遇到了车祸,至今还未完全恢复记忆。不知道小牛能否记起我这个朋友呢?
这一程,我们都玩得很开心,活动很多,族里的人对我也很照顾。大叔说过,越野一族就像一个大家庭,即使他不在我身边,也会有人帮忙照顾我的。只是因为天公不作美,最后一天突然下起了大雨,只好返回。
第三次我们又去了黑麋峰,这一次我看到了山顶上的水库。我有些许的恐高症,大叔一直在我身边,抓住我的手,很有安全感。站在最高处往下看,一切的烦恼都没有了。我想我应该是喜欢上了这个人。爱他,就要爱他的一切;爱他,就要学会包容他的一切。
然而这一路走下去,真的很不容易。大叔是脱了缰绳的马儿,喜欢自由的生活;我渴望稳定的生活,这注定会有间隙的。时间久了,这间隙会越来越大,因为爱,所以会越在乎。前段时间,我们平静分手了。缘来缘散,聚散别离,不过是生命的偶然。我不后悔爱上大叔,一个爱玩越野车的男人。大叔很好,只是我们不适合。越野一族这个大家庭很好,只是我不属于这个大家庭。
最后我想说的是,女孩,如果你还没有足够的信心能够和这样的男人走下去的话,请不要轻易的爱上;如果爱了就不要选择放弃。

2万

4万

12万

e族炽天使

注册2013-6-1

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族最佳写手越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
沙发
坐个大沙发吧!!!!!

1万

e族力天使

注册2013-1-25

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

板凳
有才1。。灬。
飓风四驱车队

准天使

注册2014-8-21

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

地板
洋物呀洋物
消失

e族天使

注册2016-12-31
QQ
善良的越野精神
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:18 , Processed in 1.313740 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.