牧马人原车前杠快插(已补充装绞盘照片)

e族大天使

注册2006-1-13
楼主
牧马人原车前杠快插这个想法由来已久,不过我不是第一个吃螃蟹的人,早在2012年parjero的同学做过了,后来又发现了窦娥夫同学也做了一个,我觉得这个想法不错,首先解决了绞盘长时间放在前杠上沉的问题。有人说,也没多少斤,就算在前杠里也不是什么问题。可能确实是这样,现在的绞盘都是纤维绳的,真的不重,但天天带着怎么说也得三四十斤的东西在前杠上心里有点过意不去。其次实现了一个绞盘前后都能用。针对于牧马人来说,带快插的后拖杠网上很多,甚至已经开发出不用切掉13款以后原车后杠为照顾中国牌照多出来那块的拖杠,可以说比较成熟了,但个人认为不切这款要是装快插绞盘的话是不是力臂长了点?而前杠做快插只能自己动手了,其实也想过买一个成品的品牌前杠,放绞盘的位置做一个快插口不就行了吗,可这只实现了前后用,并未实现减重这个目的。先感谢两位前辈的想法,让我觉得这个可行,
这是parjero同学的作业:http://bbs.fblife.com/thread_2191787.html       然后是窦娥夫同学的作业:http://bbs.fblife.com/thread_2500586.html

他们的具体作法我就不说了,有兴趣的同学可以打开看看。但我觉得这样的做法有一个不妥之处,就是前杠的防水不好做。嘿嘿,可能有人会说这杠还有防水?我觉得这是个问题,如果原本密闭的前杠,上面切个口,里面必定会存水,不管是下雨进去的还是行车时进去的,有一点也是不好玩的,尽管原杠下面有两个小孔,但两个六毫米的孔会不会堵上呢,我不确定,所以要做好防水,也就是密闭。这个到最后说。先说我的想法,原车前杠内衬太薄,只有两毫米,做一个五毫米的,材料考虑过不锈钢,但有人说抗拉性不好,容易变形,我不懂,那就换,听说7075航空铝不错,问了一下,焊接和折弯不好做,如果考虑强度,那只能用一个方块做,据说很贵,不考虑。那就五毫米钢板吧,都简单。
第一张图,五毫米的内衬做出来这个固定雾灯线的卡子会不会短呢,应该不会。

第二张图很重要,因为没有仔细看,在后面给我惹麻烦了。

第三张图,第一个加强内衬做出来了,中间多出来那块是为了让后拖杠卡在上面,没错,是后拖杠。

第四张图。为了做这个内衬我还买了一个原车内衬,因为是别人不要的,所以很便宜,只为了内衬上的这些个孔能对应得上。不能没前杠跑吧,毕竟还要上班呢~

想法是这样的。

是的,让后拖杠反着卡到前杠内衬上。这样快插口就朝前了。考虑到前杠最上层高于内衬不到五厘米,所以在网上买了一个快插方口管低于后杠横梁五厘米的后拖杠。
但装车之后发现,第一个加强内衬折弯没折好,是个圆角,哈哈,,第二张图里梁头和圆角干涉,装不进去~返工吧。

第二个加强内衬出来了,还没喷漆呢,这回是方角了。地上的镜子是防止拆杠时迷眼睛的。眼睛再小也会进沙子。

这里我要说一下,做这个加强杠的人可能费了不小的劲才把这些孔的位置找准。因为他好像,我说的是好像哈,是先折出来个内衬,再打的孔,而前天看到一万支光同学做的原车杠内置绞盘支架才觉得他的办法更好。http://bbs.fblife.com/thread_3804552_1.html

第二个加强内衬,还能看到上面标注的尺寸呢。因为地方小,没有激光切割,所以可能也是先折弯再打孔的原因。

后面是喷漆后的第二个加强内衬。左上角的后拖杠能看出来快插方管和后横梁(或前杠内衬)是有段距离的,因为拍摄角度的原因,看不出具体距离。

后面。

原车内衬的厚度

加强内衬的厚度。到这儿可能会有同学说,这加强内衬不也是增加了车头的重量了吗,但肯定没有一个绞盘重,这个内衬我可以一支手拿起来,但绞盘加快插支架……

想顺便改个喇叭,开始按照原车的位置装在了这里,但试车后发现不行,无论是高音还是底音,装这里按一下,车里的人都能感觉到喇叭的震动,嘿嘿,换在内衬里吧。

不加塑料杠的效果。

最后的样子,因为做完前杠的防水,天已经快黑了,所以有点发蓝。这是在一个斜度有六十度的坡上做的试验,绞盘插上后直拉和用滑轮试了两次,车可以拉上去,并且事后检查前杠内衬没变形。
这里我要说一下,切割塑料杠的时候真是要由小到大,我正在和做焊接前杠的人说怎么怎么做,一转身,他切完了,结果切深了,没办法,最后用原车塑料杠的一个斜角做了个补充,让拖杠与塑料杠之间的距离小了点。
焊接的时候用切下来的材料把空着的地方都封上了,就是不让进水,嘿嘿。
还有一点,因为焊接的时候只有白色焊条,所以比较难看,之后用风挡玻璃胶处理下吧。
后来想了一下,如果不用焊接,用黑色的风挡玻璃胶粘是不是会好点呢,但不知道强度怎么样。希望有人可以论证。

最后买了个方口盖插上,看着还行,但一直没拍照片。

后来一直在想一个问题,车辆年检的时候怎么办?会说我改装吧。到时候再说吧。

按同学们的要求,把装上绞盘后的照片再上几张。
首先是快插式绞盘,其实就是普通绞盘+快插架,没什么特别的。
正面

背面

俯视

这就是在四楼说的长电源线,另外那头拧在电瓶上的一个自己做的接线片上。

做好的前杠快插口。

白色的焊接缝,太难看了,可一时也想不出来怎么办,用黑色风挡玻璃胶还怕弄不好倒丑了。先这样,慢慢想吧。

安装上以后的样子。

电源没接,只是摆个姿势拍个照,呵呵,接也很快,打开机盖再拧两颗螺丝的事。

没插保险栓。

这个拖杠买回来以后没把方口里面的漆彻底打掉,所以造成了里面有些地方的底漆没做好,有掉的地方。

折叠好的绞盘,但总觉得这个支架上的两个拎手(不锈钢管及相连的两个片)没什么用,直接搬着电机就能抱走了。

前面的就是这样了,后面的很简单,就不发照片了。但前后都经过测试,脱困肯定没问题,能不能像比赛里那样上大坡,或像电影里那样直接把车拎起来就没试了,呵呵。

豹族●冀222

e族大天使

注册2015-8-25

越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
沙发

e族权天使

注册2005-7-29

越野e族爱心善举

QQ
板凳
这种做法,真是大爱!支持楼主! 赞!

e族大天使

注册2006-1-13
地板
八十多个点击的,就两个人回帖,太打击了。

补充一下,快插绞盘的电源线离的比较长,并且没走车里,无论前后用的时候,直接从电瓶取电。可能用的时候会费点时间,但很简单。自己在电瓶接线柱的卡子上做了两个方便拆卸的螺丝,以节省安装绞盘电源线的时间。

e族权天使

注册2005-7-29

越野e族爱心善举

QQ
真实谎言于 2015-9-20 23:06 发表在4 楼

八十多个点击的,就两个人回帖,太打击了。

补充一下,快插绞盘的电源线离的比较长,并且没走车里,无论前后用的时候,直接从电瓶取电。可能用的时候会费点时间,但很简单。自己在电瓶接线柱的卡子上做了两个方便拆卸的螺丝,以节省安装绞盘电源线的时间。
萝卜青菜,贬褒不一。 玩马的素车控们一定会喜欢你这个方案!

准天使

注册2014-10-12
QQ
太强大了!顶!
稀奇

e族天使

注册2015-1-7

2016阿拉善英雄会英雄

魔鬼

准天使

注册2011-8-30
QQ
楼主有心了

准天使

注册2013-10-11
这方法也是不错,能否发 个上绞盘的照片
闪电

e族大天使

注册2013-10-22

e族大天使

注册2006-1-13

回复 9楼 一万支光 的帖子

明天有时间照一个。应该是今天了,呵呵,,零点以后了。

e族编辑

注册2016-11-28

2018阿拉善英雄会英雄

e族天使

注册2019-4-9
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
悬⌒崖
实名认证

e族权天使

注册2011-1-1
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 17:03 , Processed in 1.309741 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.