楼主: 手眼不协调

各位前辈,深圳燕兴铃木的评价如何?

实名认证

版主

经典穿越/普拉多版主

注册2006-8-8

2013越野影协年会纪念勋章

原帖由 夜猫师兄 于 2007-11-19 15:46 发表

我的米黄,就是在南油的那个地方,曾经搬过一下。现在还在用,今年五一还跑了一趟贵州荔波。维修经理谭还不错;总张XIANWAN比较客气,但很久没见了,不知道还在不在那里干。

你的奥拓还在啊?这回真让我狂晕!早在01年我就卖掉换了POLO,当时是跑了6W公里,只卖了2。3W元。谭我觉得不怎么样,上次我的JM被撞了前杆找他处理,给我搞的一塌糊涂,张还在,也是一个装摸做样的家伙,反正我是不喜欢这个4SD,情愿到本田CRV4SD去喝茶都不愿意过去铃木4SD喝咖啡。你的JM是什么颜色啊?

实名认证

版主

经典穿越/普拉多版主

注册2006-8-8

2013越野影协年会纪念勋章

原帖由 pizidai 于 2007-11-19 22:29 发表

宝爵在哪里,深圳不是只有燕兴一家卖jimny的么?

之前我知道的深圳还真只有他们卖JM,当时他们确定拿代理也是因为有我和朋友没有看车就定了3辆JM开始的。。。现在好象还是没有其他店卖。
难兄难弟

贵宾

越野e族贵宾

注册2006-10-19
QQ
原来的长安铃木卖的都是低端车,展厅比其他4S店也简陋的多,甚至没修过四驱车.
很担心这车他们以后怎么伺候
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
原帖由 旖旎 于 2007-11-19 23:58 发表

你的奥拓还在啊?这回真让我狂晕!早在01年我就卖掉换了POLO,当时是跑了6W公里,只卖了2。3W元。谭我觉得不怎么样,上次我的JM被撞了前杆找他处理,给我搞的一塌糊涂,张还在,也是一个装摸做样的家伙,反正我是 ...

在啊。米黄色。我的JIMNY撞了还未搞好,我这段时间都是开它上下班。燕兴大约00年前后有一段时间还可以,后来就越来越差了。

准天使

注册2007-11-14
同问:

宝爵也卖Jimmy和维特拉吗?

哪位知道的DX给说说?
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
目前宝爵还没有得卖。建议去东莞买,有现车。

准天使

注册2007-11-7

严重打击我买维他奶的积极性啊!

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=382836&page=3&fromuid=123053#pid4360907

就算我从东莞买,还不知在深圳能否上牌?

而且,保养怎么办?在其他店保养?有问题,备件也不好订啊?

准天使

注册2007-11-7

无缘对面手难牵,告别维特拉!(转贴)

请看汽车 之 家(autohome)维特拉论坛一位的遭遇:

无缘对面手难牵,告别维特拉!

今年9月初,家里商量着添置一辆车,目标是小型SUV,待选车型:森林人、狮跑、RAV4、维特拉。一番讨论很快锁定了铃木的超级维特拉(5门)。于是上网查询经销商。一查离家挺远的(不堵车40分钟车程),没办法确实喜欢小维,深圳又只此一家代理。
先到店里了解情况,顺便看看庐山真面目。一位曹姓的销售员热情相迎……没现车定金2W,订车要等2个月,四种颜色选择,顶配要29.88W,没优惠、没送礼品。拿了资料打道回府,再和家人商量商量。
2007年9月23日,再次来到这家店,由于曹先生外出,联系了他们的销售主管李先生接待我们。笑脸相迎,一一解答我们的问题,其本情况都相同。当问及订车等待时间时,李先生拍这胸口说1个月内保证能提车,将信将疑,不厌其烦地问了几遍,答曰:没问题,有可能更快就能提车。(由于本人10月底开始年休假,打算回乡探亲。如果1个月能提车,就能驾着新车带着老婆去游山玩水了,真是乐事!)。于是,爽快签了协议,付了定金。协议上注明订车人、石墨灰、已交定金2W、签定日期2007年9月23日,交车时间30个工作日内。完事,回家开始甜蜜的等待……
2007年10月7日,心痒痒的,打了个电话给李先生问情况。态度甚好,答曰:没问题,大概两星期后就到。心想,和预期时间差不多。
2007年10月19日,万分期待,再次致电老李,态度甚好,答曰:有点小问题,“那边”还没发货,发货后从天津港陆路运过来还要一星期,要再等等,真不好意思。  不会吧,驾新车回乡的计划夭折。家里人也追问我这个经办人,怎么1个月过去了,车还没到……郁闷+失望+一点点气愤。
2007年11月2日,休假将结束,致电老李,态度甚好,答曰:收到消息,今晚或者明天就从天津发车过来,陆路运输5天到店。   本人时间观念较强,欢喜中,心想最迟8号就能见到小维。
2007年11月8日,晚饭后,致电老李  问:你好,李先生,怎样,车子到了吧?    态度甚好,支吾答曰:到了,但这批车中只有两台维特拉,其他都是吉姆尼,维特拉中好像没有石墨灰颜色的。    气愤,我:不会吧,怎么搞的?为什么一次又一次推迟。这样的话我要退订。   和气答曰:我今天放假,具体情况等我明天回店了解后再致电给你。
2007年11月9日,早上,手机响了,是老李:早上好,真抱歉,刚到的是一台黑色和银色的,没有石墨灰,我和上级商量了,银色那辆维特拉的客户比你晚订车,要是你愿意,可以把银色的提走,黑色车的客户在你之前订了,所以...   我答:什么?别人订的? 银色?  话没说完   李马上接话:放心,这银色绝对不是之前那台展车(感觉有点此地无银),可以带你去仓库看看新车,如果你坚持退订我们也会配合的。   气极:等周末到你们店再说吧!
通话结束,觉莫名其妙又觉气,我凭什么要别人订的车,别人订车不也等了那么长时间,你们就是这样对待准备花几十万给你们买车的人,再想,我要的车是不是早就到店了,但被比我早定或者非要现车不可的客户提走了?越想越气,可惜了一辆好车,可一旦买了,换个零部件玻璃什么的也要等上个把两个月,还得和这家店长期打交道,严重厌恶!!谁让这只有它经销,横下心,周末办理退款!
2007年11月10日,午饭后,携家人同往。老李出现,笑脸相迎,几句话来去,直接说我们要退订。  老李:好的,我去拿表格出来。 说罢,消失了近半小时后,和他们的经理一同出现。  经理奉上名片明骗,李经理表示确实是他们逾期未能提供车,询问是否真要退。 心意已决,退!  表上签字。  经理表示由于周末财务部只有一个收款员,等星期一再把2W元汇入指定帐户。 心想,星期一就星期一,不着急这两天。
2007年11月12日,下午,电话查询2W元还没到帐。  致电老李,态度依然甚好:我今天放假,等回店了解情况。   我干脆直接打电话给那个李经理:是吗?没问题的,放心,我已经交代财务去办,明天就能到。
2007年11月14日,两天过去了,下午,电话查询2W元还没到帐。  直接打电话给那个李经理: 哦!是吗?放心,没关系的,我已经交代财务了,可能他们比较忙,我在外,回去催他们。
2007年11月15日,今天下午16:33,我再次电话查询,依然没到帐, 一会再找他们理论。  
发个贴来抒发心中的极度不满。真不明白这家店是怎么回事,铃木找错人了,你们也许不在乎进口车销售那细小的份额,3辆天语或4辆雨燕就补了这个缺,或者你们不需要回头客,车卖了钱收了就万事大吉,车坏了你爱来不来,来了就宰你。做生意光有礼貌是不够的,最重要的是诚信,或者诚信对你们来说并不重要。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-500-632279-1.html
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
原帖由 手眼不协调 于 2007-11-20 15:58 发表
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=382836&page=3&fromuid=123053#pid4360907

就算我从东莞买,还不知在深圳能否上牌?

而且,保养怎么办?在其他店保养?有问题, ...

都没有问题。我的就是东莞买的。只需注意一点:交强险一定要买回深圳的,否则以后万一理赔十分麻烦。
小易

禁止访问

注册2007-10-21
老田

准天使

注册2004-12-24
现在超级维特拉(5门)顶配还要29.88W???我是6月底在深圳燕兴定的,提车时比原定一个月提车时间晚了几天,他们解释由于是全进口车手续比较繁琐、而且全国定货量比较大,所以我也就没同他们计较。感觉他们李总的服务态度还行,最后还送我倒车雷达。
也许每个人的服务标准不一样吧!!!

老田

准天使

注册2004-12-24
现在他们的配件肯定不齐全,因为全深圳就他们一家4S,所以配件价格肯定会偏高,9月份去新疆前担心在外地买不到原装机油格就去4S店准备买2个在路上作备用,结果被告知要保证在他们那里做保养的车车所以不外卖,在我同他们交涉后,他们才答应在原价的基础上加收百分之三十手续费以169元的价格才卖了一个给我,这点他们就不够厚道啦!!!  
后来在新疆做保养原装机油格才100元一个随便你要几个!!!晕!!!

夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
原帖由 pizidai 于 2007-11-20 22:30 发表
夜猫达人,那在东莞买了,直接开回来?或者说交强险先在深圳买好?可是没有上牌的话,保险也上不了吧?

这样最好:买了要齐所有手续,就直接开回深圳,先找一家保险公司买交强险,然后找一家车行帮你上牌就行了(给钱而已,2000左右吧,不怕麻烦可以自己去上牌,似乎也并不复杂)。先买交强险再上牌的,没有交强险上不了牌的。上牌之后买商业险,记得买和交强险同一家保险公司的,否则以后理赔会烦死你。
小易

禁止访问

注册2007-10-21
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 20:50 , Processed in 1.359115 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.