《十年》我的JEEP情怀暨阿拉善英雄会有感

享受孤独

准天使

注册2014-4-28

2015阿拉善英雄会英雄

楼主
《享受孤独》

http://bd.kuwo.cn/yinyue/151674

空气凝结在零度  吹散眼前的迷雾
我享受自己的孤独
习惯了迷路  爱上了放逐
漫漫人生不回头的路
超越了风的速度  凌晨孤独的吉普
我像一支风中的蜡烛
迎着风跳舞  在疯狂中结束
欢笑眼泪瞬间的迷糊
I LOVE THIS OH MY WAY ...

可能很多人都没有听过这首歌,不仅因为这首歌很老而且也很冷门,这是大约十年前演员邵兵出的一首MV,也是他作为演员出的唯一的一张专辑。他唱的怎么样,歌词写得什么都不重要了,当时的我只是纯粹的,深深的被MV里面的那辆大切迷住了,就是那种青涩的一见钟情,语言又难以表达的感觉。MV里面的邵兵躺在大切上仰望蓝天的镜头深深的刻画在我的脑海中,从那一刻起,JEEP这个标记也深深的种在了我的心里,我期待有一天可以去草原体会那份豪迈和洒脱。

可能是因为白羊座和JEEP所崇尚的自由自在,无拘无束能产生极大的共鸣,所以我才对JEEP如此的着迷,JEEP也成了我的精神坐标,从戴眼镜的屌丝变成了留胡子的汉子,彷徨变自信,指引我前进!

对于那个年代的在校学生来说,我是买不起JEEP车把妹的,但是作为一个粉丝,我必须要和JEEP建立某种联系。所以,然后,结果那我只好先把JEEP穿在身上,去了商场才发现JEEP的衣服其实也挺贵,而且后来的后来,我才知道其实JEEP服装和克莱斯勒公司没有半毛钱关系,人家就是代理个牌子,但是直到今天家里面还有好几件一次没有穿过的JEEP毛衣,当时换成钱买四个AT胎也够了。

毕业的那一年,我终于迎来了人生中第一辆小切,老子终于可以不用再挤地铁闻鸡蛋灌饼的味道了!97年四缸,很多纯美国件,像所有的爱切之人一样细心呵护,也把她当做我真正的"小妾"。在E族论坛里面潜水看着天南海北的人晒(ZHUANG)货(BI),于是默默潜水,默默花钱,有种男人为女人花钱天经地义的的感觉,换轮毂,换轮胎,改前杠,改后杠,买HELLA的射灯装逼等等。折腾了一圈下来以后发现,其实小切还是素车最好看,就像人一样,返璞归真最难得,(只找到小切最后一张照片了,拍摄于2007年)。

开了一年多,从来没有掉过链子,最远去过北戴河,也是第一次玩沙,第一次用到低速四驱,第一次水雾里开车,第一次。。。太多的第一次奉献给了小切。

直到有一天,听别人忽悠说6缸好的时候,赶上手头没钱,结果忍痛把他卖了,事后证明这是我这些年最失误的一个决定,因为再也没碰到成色那么好的小切了,而且不久后北京就出台了操蛋的限号政策,直到今日我仍然怀念那辆纯粹的,初恋般的梦幻蓝色小切。

其实我一直感觉小切是有生命的,你对她精心照顾,她路上就一直不会掉链子,你对她蛮横粗暴,她就会三天两头坏,时间长了真的魔怔了,车里副驾驶坐个女孩,甚至还会怕她吃醋。。

这些年陆陆续续也换过几辆车,从两驱到四驱再到现在的全时四驱,从4缸到6缸再到现在的8缸,社会在改变,时代在进步,但是自己那颗热爱JEEP的心好像没有变过。

在北京什么豪车都见过,但是在大街上我只会对JEEP侧目,尤其是小切,怎么看怎么亲切,因为我知道每个小切车主的背后都有着属于他们自己的故事。我有见过家里停着路虎非要开小切出来买菜的任性大哥,我也听说过身价过亿的老板车库里永远停着第一辆陪他奋斗的小切。。。在我的世界里,SUV压根就不算越野车,简直就是大号的奇瑞QQ。只有四方四正的车才配叫JEEP,也只有切诺基才配叫硬派越野!!!

认识E族已经很久了,第一次参加英雄会,恰逢正好也是一个十年。

十年磨一剑,十年让一个男孩变成了男人,十年也送走很多鲜活的生命。

邵兵老了,大虫走了,黑夜过了,白天来了,人生总是不完美,我们要试着去理解和接受。

人生中也有很多第一次,

每个第一次都是值得欣喜和铭记的,

我感恩每一个陪我度过第一次的人们,

阿拉善英雄会很精彩,沙漠里的穿越很难忘

忘不了腾格里看见的满天星空,忘不了阿拉善看见的遍地的胡杨林,

这种记忆在有心人的眼里就会无限放大,闪烁光芒。。。

JEEP代表了自由,不羁,坚韧,不拔。。。

必须要把这种精神继续发扬下去,子孙相传。。。。

感谢JEEP,感谢JEEP家族,感谢阿拉善,感谢邵兵,感谢那首《享受孤独》,感谢不离不弃的小切。。。

希望JEEP家族兄弟姐妹可以永远团结在一起,也祝越野e族越办越好。。。。

最后,我们的口号    路越远   心越近,JEEP FOREVER。。。。

评分

York上校 + 15 精品文章

苍山如海

e族能天使

注册2010-2-7

越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英

QQ
沙发
有感而发,好文彩!
我有一颗Jeep的心

版主

切诺基版主

注册2007-2-24

春雨行动青海玉树赈灾越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
板凳

回复 1楼 levisman 的帖子

一直在微信里聊天,有幸和楼主在阿拉善见面了,高高的帅帅的(和结巴年轻时一样),哈哈。看到你开V8大切来的,以为你是个不懂小切的人了,看来人是不可貌相的。刚刚拜读了你的文章,对你这个大帅哥的印象立马转变了,原来你也是个老江湖了。文章写的非常煽情,建议版主射精。欢迎小老乡到我这做客,咱们边喝酒边交流玩切的心得体会,岂不是一件快事!
享受孤独

准天使

注册2014-4-28

地板

回复 2楼 湖南悍牛 的帖子

谢谢兄弟,JEEP FOREVER !
享受孤独

准天使

注册2014-4-28

回复 3楼 谢结巴 的帖子

谢谢老乡支持,结巴哥是前辈,但是现在依然很帅,小切也很很销魂,今年过年回安徽一定去做客。。。

禁止访问

注册2015-6-8

关注 值得思考
72师司令部
实名认证

1万

1万

版主

苏州分队版主

注册2010-1-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
一颗流星

e族大天使

注册2015-9-26

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章

QQ
佑赫胖仔
实名认证

e族权天使

注册2006-7-4
Jeep顿顿

e族大天使

注册2013-1-3

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
实名认证

准天使

注册2009-8-27
文采不错
湘楚土豹子

e族天使

注册2016-1-1
QQ
看贴要回贴……顶了
江湖

1万

1万

e族主天使

注册2006-1-21

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举

牛人牛贴!路过留名?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:54 , Processed in 1.479394 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.