老虎遇到猫----拓虎减震器安装使用情况说明

我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

楼主
劲畅的减震器选择面还是很广泛的,像OME、悍狗等等进口品牌,也有国内代工的几个牌子也都是不错的。今天跟大家介绍一款美国生产的拓虎减震器。

随着时间的推移,使用OME3万公里,总体来说还是满足了我居家旅行的要求,实际上我本人对OME是非常信任的,好几辆车上都是装的OME的产品。只不过因为劲畅的下肢臂设计问题,OME前减震器的胶套非常容易变形。而且是不可更换的,对于完美主义者来说,唯一的办法只有更换新的减震器。下图基本可以看出胶套已经变形了。

反正是要更换,归纳了自己的需求后,总结如下:

首先,
还是选择油气混合减震器,舒服,毕竟要考虑老婆孩子的感受。

其次,最好能够可以调节软硬,公路开就硬一些,沙漠、坑洼路面就调软一些,尤其是长时间搓板路的时候,可调节软硬真的是挺重要的。

第三,劲畅是前双叉臂结构,最好不要升高太多。

第四,皮实耐用,这是必须的。。。。

第五,得有保修!必须有保修!忍气吞声多少年了?别太欺负人了
!

周末来到五方天雅的九七汽车服务中心,作为一个二类汽修厂,看着还是很干净的。

首先,拆卸OME和拓虎对比一下。确实粗了一点儿。

不错不错,活塞杆也够粗,实测拓虎和ome都是18mm。

经过测试,拓虎的减震筒为58MM,油桶大证明了活塞大,储油量也就大,这样的话会更好的解决散热的问题,可以长时间的奔跑。

(ome实测桶身直径51mm)

焊口对比OME来说,也是很可以得,起码不是小作坊能够生产出来的。

拓虎的减震器还有一个比较有优势的地方就是它前减震是可以通过垫片适当调节高度,这和贝斯登的某些型号减震器很相似,对于不是很喜欢夸张升高的车友来说确实是个福音。理论上,自己如果找机加工来做,这个垫圈的厚度就可以实现可调。我本人是副驾没有加垫圈,司机侧加了1cm来调节车身左右高度。总体上不希望升高太多,毕竟升高后会带来比较多的麻烦,要知道很多国外专业改装网站在介绍减震器一栏后面都要加上:“此改装会对半轴使用寿命造成影响”这句话。

前减震的安装座位设计了静音的耐磨装置,这可以使得噪音降到最低,避免了弹簧和减震座铁磨铁的情况。

防尘套可拆卸,这点其实很重要,要不然磨坏了,哪里去配?

可调节的旋钮,一共四个档位,由于没重负载,我选择了,前32。如果长途出游,到时候再调节下软硬。

好了,对比完毕,开始安装。。

下图是给个特写,我实际装车是副驾那边没要垫圈,司机侧加了1cm。这样来平衡下左右高度的问题。实际装车后司机侧比副驾那边要矮1cm,如果大家有装的可以把司机侧垫圈加到2cm。至于为什么左右会出现高低不平,其实原因比较简单,司机侧老坐人,而且这车本身泰国是右舵的,油箱在左侧。到中国好,全跑左侧来了。一些成熟的改装件配套是有这种左右高度调整件的,像KING这些也是可以通过绞牙来调整的。

Ok,安装完毕。。。

开始装后减震。。后减震也是可调节的。

这里有个小插曲。
安装完成后,本来都打算走人了,结果就在修理厂交车质检环节出现了问题,修理厂负责质检的师傅过来跟我说,后刹车油管和真空管由于减震行程加大导致最大行程下油管和真空管紧绷,需要更换。想想前不久有几个升高的车友后桥真空管已经破损,还是决定换了吧,更何况刹车油管关乎安全,不可大意啊。

但劲畅根本就没有配套的加长刹车油管,找了几乎能联系到的改装厂压根就没有。而且劲畅刹车油管接头替代品一时没有找到合适的。只能找专门厂家定制,做好后,经修理厂的质检人员仔细核对和测试,OK!装车!完美解决!

Ok,全部完成,就等着耍了。。。

总得来说,这款拓虎减震器给广大劲畅车友在选择改装方向上面又多出了一种选择,而且确实在做工和功能上都不错,就做工方面比起OME来,我觉得甚至强了不少。对于60000公里的质保更是业界良心,至于使用情况还要等以后出行的时候再看。出现问题咱就换,多少年了,也该我任性一回了!

另外还是希望大家改装车辆的时候尽量选择专业一点的场所,质检环节很是重要,因为底盘的东西和发动机不一样,毕竟“不怕扔半路,就怕站不住”的道理大家都明白。

最后说说路试的情况吧,估计也是大家比较关心的。开始我是前面调到3档,后面调到2档,路上感觉很舒服,如果合理的速度过坎过坑基本没有弹跳,路上跑着是忽忽悠悠的感觉,有点类似于普拉多陆巡的驾乘风格。但是能够感觉到前面比后面硬,后来直接把前面也调到2档,感觉相对ome而言舒适度有所提升。当然舒服也是有代价的,早上出门路上特意试了下弯道,侧向支撑变弱了,但总体可以接受。鱼和熊掌不可兼得啊,好在是可调的,出去野的时候再调到3或4档,城里跑就2或3档。等有机会再测试下沙石路段和4档的表现,日后再做跟进报告。

全文完。。。谢谢观赏!

准天使

注册2011-8-16
沙发
价格!!!!
实名认证

e族大天使

帕杰罗劲畅贵宾

注册2010-4-18
板凳
路上跑着是忽忽悠悠的感觉,有点类似于普拉多陆巡的驾乘风格

换车了哈?

三菱陆地巡洋罗?
我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

地板
baalxiao于 2015-10-19 13:47 发表在3 楼

路上跑着是忽忽悠悠的感觉,有点类似于普拉多陆巡的驾乘风格

换车了哈?

三菱陆地巡洋罗?
来一套吧,直接FJ升级200
我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

dongjun42于 2015-10-19 13:34 发表在2 楼

价格!!!!
万能淘宝啊.....

准天使

注册2011-8-16
弹簧用的原车还是ome
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ
弹簧换了吗?

e族大天使

注册2007-8-16
这减震不赖,配兰德帕杰罗没的说啊
我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

dongjun42于 2015-10-19 15:28 发表在6 楼

弹簧用的原车还是ome
簧还是用的ome
我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

laom1于 2015-10-19 16:58 发表在7 楼

弹簧换了吗?
簧没换,还是原先的ome簧
单线程 北大编号:00701
实名认证

准天使

注册2013-3-8
QQ
作业很细致

准天使

注册2015-4-29

准天使

注册2015-2-5
咨询一下版主,加长刹车油管,是在哪里定做的? 如果更换了减震,貌似都面临这个问题~
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
我和老驴于 2015-10-20 09:28 发表在9 楼

簧还是用的ome
用原车的弹簧,只更换四只减震可以吗?更换之后整车会升高吗?  请教~~方便的话请将销售商的电话站内短信发给我,谢谢~
我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

半袋于 2015-10-21 09:34 发表在13 楼

咨询一下版主,加长刹车油管,是在哪里定做的? 如果更换了减震,貌似都面临这个问题~
油管是朋友给找的一家给4S做配套的专业厂家定制的。经过修理厂和我本人实测没有问题,目前我自己也还在继续测试中。刹车系统不可儿戏,这几天在要求厂家再做进一步改进加强保障。有新进展我会继续汇报......
我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

m51于 2015-10-21 10:03 发表在14 楼

用原车的弹簧,只更换四只减震可以吗?更换之后整车会升高吗?  请教~~方便的话请将销售商的电话站内短信发给我,谢谢~

拓虎有原车尺寸的减震,这样配合原车弹簧就可以了。我因为原先用的OME2寸套装所以就用了2寸的减震。前减因为有垫圈可以适当调节下高度(也可以不调),但是后面肯定是不会有升高了。这样后果有可能是车身前高后低,需要装车实际看效果。

厂家联系方式你还是直接淘宝吧,我记得有个旗舰店好像。

禁止发言

注册2015-4-22
我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

小钢炮越野世界于 2015-10-21 10:56 发表在17 楼

我前两个月在在别的地方买的,后来上某宝查了下,差不多价格。
兄弟,升高时靠弹簧的,减震是没有升高的,弹簧才是承重作用的。不过前减可以,后减不可以。他是简易升高的,你问问就知道。
正解..........
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16

回复 16楼 我和老驴 的帖子

谢谢~~改天我去朋友厂里(东风汽车配套的专业油气管路厂)看看能不能定做啥车管~~
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16

回复 17楼 小钢炮越野世界 的帖子

谢谢了~我不准备升高
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:00 , Processed in 1.351440 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.