楼主: 年糕666

买大通房车谈国内房车奇葩事到直流空调研发成功量产(长期监测不断更新)

关闭 [复制链接]
年糕

e族权天使

注册2009-11-13
QQ
刚才很多朋友加我微信,我也一一回答了问题,我是南方人在北方工作10年,说话不喜欢来虚的,我也不喜欢房车厂弄些什么马甲在里面一装逼就搞什么团购什么的,我也不会发什么房车旅游贴,洋洋洒洒的,今天停哪明天玩哪,这个房车怎么好,怎么暖心,好是自己花钱买的,功能都是花钱买的,好是对的,不好就要揭露让它改正,也是为了房车产业的良性发展。我们是房车厂的衣食父母,不要把位置搞错了。他赚钱是对的,我们付出银子换取服务也是对的,一些感性的兄弟才拿到车子就呜呜吹上天,房车不用满一年保修期,经过长期的测试。不能谈好到哪里。

我就做个自己买到的房车测试,还有我周围兄弟玩房车的真实经历。
看到什么说什么,用到什么说什么,我就这样的想法。

年糕

e族权天使

QQ
今天卫生间照片忘记拍了,各种功能也没有试验,我装的网络盒子我觉得还是对的,谁特么呢去看宣教的卫星电视,他播什么我看什么,弄高潮它要你等明天,不是胡扯吗,有网我就上网,没有网我就大容量盘多下点电影,我自己看不行吗??

e族大天使

注册2013-10-12
QQ
看了做工确实很好,很期待上传更多更详细的照片。在这之前,我在某宝浏览了房车专用隐藏式水龙头,现在国产的不贵,800左右就够了,比你车上的那个漂亮、整洁多了,感觉这细节有待改进。
年糕

e族权天使

QQ
雪梨飘香于 2015-10-29 23:20 发表在104 楼

看了做工确实很好,很期待上传更多更详细的照片。在这之前,我在某宝浏览了房车专用隐藏式水龙头,现在国产的不贵,800左右就够了,比你车上的那个漂亮、整洁多了,感觉这细节有待改进。
原来装的那个,我不喜欢,还要掀盖子,麻烦呢,我把卫生间里面的小洗手盆也取消了,没有意义,出来洗多好。

准天使

注册2012-11-6
做工太棒了,希望看到更多图片,尤其整体布局图,另请详细介绍一下你的驻车空调,品牌、尺寸、功率、价格,O(∩_∩)O谢谢

e族大天使

注册2015-6-3

回复 24楼 年糕666 的帖子

写得那么生动活泼,心也被你撩得痒痒的。在上海这类蚊子都嫌挤的城市,你的方案超有实用性。短个团购和改装价格好吗。谢谢!
年糕

e族权天使

QQ

最后去玩的老陈总的中天,高大上,就是利用率太低。天天在厂里睡觉
Hunting-oil

e族权天使

注册2009-8-27
普通家庭使用,大通足够了,
房车能跑到十万公里,费用二十万了,一般家庭没那时间,
左岸
实名认证

e族权天使

注册2009-12-11
团购的价格,能否站短一个

e族大天使

注册2013-5-31
左岸
实名认证

e族权天使

注册2009-12-11

回复 105楼 年糕666 的帖子

同感 洗手池有一个就行
年糕

e族权天使

QQ
还有个心结没有办法了,我早就问过,卡座前移能不能调角度,厂家说不能,其实某宝早出来几个店,就是可以停,这样卡座就不会是90度的角度人座这么难受,很多厂家解决的办法是弄个靠垫。
网路宝什么的上都有了,就是个机械的东西,现在要不就是放平要不就是垂直,不要因为整个行业都这样,就没有突破,先优化的先赢得用户心,获得订单。这个问题改装厂态度是明朗的,早就告诉我不能改,我喜欢这样的明朗。

昨天去老陈总的大头车又看了看,老陈总自己改了两个座椅可以调节角度的,把原来的卡座拆了,就是美观大大的下降了,我还是喜欢美观点。我现在想的,真座后面累了放下睡或者几个人打牌,真没有必要苛求了,一个小短轴,改成这样,已经很不错了,跟别的厂比。

我觉得我这样写出来吗明明白白的,从泰州大通的黄总到改装厂的技术工人,应该明白的我用意,是促进他们改进做的更好。

现在房车市场在逆转,部分有动手能力的拿个带公告裸车自己改,已经吃掉一部分市场,过去那些高价赚钱的,如果还保持暴利,潜在用户会渐渐转化为恨,这个时候如果冒出一个小米一样的企业,就像智能手机一样,立马价格就下来了,当然房车市场不会这么快,但是随着我的房车到手,我已经开始渐渐转化为恨那些暴利厂家,你特么的再不改变态度,就是青岛大虾一个,将来很凄惨的日子。

我坚信,除了奸商,各位车友跟我想法高度一致。

e族大天使

注册2014-2-25
请问这车是5座还是6座公告?侧向的两个位置应该不能算座位吧?

e族大天使

注册2015-9-19
年糕

e族权天使

QQ
我用的6座公告,还有个小挂椅子,牌照上了拆了
中国梦

e族天使

注册2010-10-27
那天我去厂里看了你的车,不错,房车嘛!就是要改的个人喜欢才好。最近我也是准备买个去改以后多联!

准天使

注册2013-3-12
这个方案有想法,好!
麻烦也给个站短,告知下裸车(AMT的)团购价和改装费用分别是多少?谢谢!
实名认证

e族大天使

注册2013-7-4
做工不错,设计简洁明快。

准天使

注册2015-3-31
      楼主绝大多数意见非常中肯,楼主的房车漂亮,做工也很好。不过一点,根据本人——一个大通房车实际使用者的实践,短轴中顶可能真的不适合市内使用,确实大了点,高了点,停车不易,围观者多,一点私秘性都没有了。另外,卡座真的不适宜长途旅行,坐得不舒服了,就没有旅行的惬意和快乐了,自然违背成品房车存在的本意了,其实不一定用卡座变床,直接降茶几找平,正常座椅放个折叠款的硬床垫子,当床更好用,所以实际上卡座没大用,不用改卡座。当然,利用卡座下的空间放锂电池,另当别论。最后一点,车上装了吊柜、顶柜,以后不能放重东西,放满了东西只能在高速上跑,进了国、省、县道跑起来又响又掉,很烦人的。成品房车暴利是事实,但不能否认成品房车成熟的设计和使用理念,路是前人走出来的,经验是前辈从失败中总结的,跑了N多公里数得出的结论,字字滴血,供楼主和中毒车友参考!
呆呆

e族天使

注册2015-2-27
QQ
卡座是个很头疼的东西,做不长是肯定的,楼主的照片看来,睡的舒服也很难,仿的是德兴,但是可能还是难睡舒服。一张平床太重要了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:11 , Processed in 1.271485 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.