楼主: 甲辰飞行

2015:青海朝拜格萨尔王,参加CGR,菲律宾潜水,滑雪等流水作业!不断更新中

一路向北666
实名认证

e族天使

注册2013-1-29
QQ
柏哥的 大片 太长了
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

这次活动是跟随秦皇岛美人鱼潜水俱乐部的周教练一起去的,也是我第一次去国外潜水。菲律宾是一个很不错的国家,人民朴实可爱,物价也很便宜,服务特别好。潜水的时候无论老板还是潜导都很负责人,知道我是新手,潜导特别的照顾我,就陪在我的左右。周教练也很照顾我,还有冯哥,给我照料不少的照片,在这里一并谢谢啊。同去的幕仪兄弟,虽然也是第一次去国外,可是比我随意多啦,这棒!我觉得我还是有点放不开,可能是有受伤的阴影还在影响着我,菲律宾的基础设施不是很好,但是国民的基本素质和自我约束能力很强,哪里都是排队,没有垃圾遍地的现象,就是在城乡的结合部也很整洁!在PG岛上有好几个夜店。晚上没事也进去转转,可以喝喝啤酒,看到性工作者在舞台上展示自己青春美丽的身材,也是一种享受。如果相中谁可以带走过夜,但是必须登记护照号,而却工作人员都有工作证,都很年轻,每晚3000比索,1块人民币换7.3比索,相对来说还是很便宜的。这里潜水每次出海大约水下是40-50分钟,一个气罐的压力是200个压,在水下70个压的时候就得准备上升,做一些解压和排碳的工作,也就是五米停留以及十米停留。目的是排除肺里的氮气。每次出海大约是180块人民币,一天可以三潜或4潜!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

我个人觉得其实潜水都算不上一项运动,当你在教练的正确指导下,在封闭的水域练习练习,比如水族馆或游泳池等你觉得放心的场地先津西基本的练习,能熟练掌握水下知识以后就可以去外海啦,在水下30米和在水下两米我个人的感觉是一样的,但是如果水下停留时间,以及怎么解压这个得细细的学习,千万别冲动,一定一定要听教练和潜导的话,在水下不要离开他们,这就是为什么潜水一定要有潜伴。因为每个人的呼吸器都有两个,如果一个不好使还有另一个,如果自己的两个都不好使还有潜伴的可以使用,甚至两个人可以交替的使用一个呼吸器,当一个人出错的时候另外一个还可以弥补。在水下要经常检查气压,很重要的。还有就是潜伴很重要,这个更应验一句话:就怕猪一样的队友,我觉得猪一样的队友还不可怕,就可怕不知好歹的队友,上蹿下跳的话会给自己和队友带来伤害,这个免减压时间是电脑表根据你潜的每个时间的深度自动计算的,所以你根本感觉不出来你的上下深度时,可是你的呼吸留在体内的氮气是不一样的!当你正确掌握聊每个深度的中性浮力时你就可以想在空气中飘一样,利用脚蹼轻轻地踢水,很自在,看看身边的鱼,看看海底的珊瑚!利用向BC充气放气来调节你的深度,让我又找回在空中自由飞翔的感觉啦!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

在PG岛带料一个礼拜后我们有从马尼拉飞宿务妈妈岛再次潜水。在妈妈岛是一个不大的小岛,可是潜水历史有好几十年啦,岛上的潜水店有好几十家,每次我们出海都能碰上好几艘一起出海潜水的船,有适当从水里上升到水面时仔细一看面前的这艘还不是自己的船,大家互相帮助找到自己的船。海浪特别大时在水面绝对不如水下舒服。潜水是海岛度假的一种最佳方式,每天出去潜几次回来后可以躺在海边的椅子上晒晒太阳,听听海浪的声音,放松放松心情!约上三五朋友喝点小酒,带上情爱的沿海岸走走,真的而很惬意!在妈妈岛我又学习聊AOW和高氧的课程,为往更深更久的海底又前进了一步,在这里还得感谢周教练!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

在妈妈岛可以近距离的观看到长尾鲨!在妈妈岛潜导带我们潜到35米左右的一个平台上近距离观看长尾鲨。每天早上4点起床,赶在太阳刚出来的时候出海到鲨鱼出没的的地方下潜,一帮人或趴或跪或靠在峭壁上,老炮们利用很好的技术就在水中悬停,静静地等待鲨鱼从很深的海底慢慢的游上来。潜到告诉我们鲨鱼每天早上从海底到这个地方来清洁自己,果然有好多的小鱼围绕在他的左右。很有意思的是又一次鲨鱼从我们面前游过去后又扭头回来啦,看看我们,当时我在想鲨鱼是不是发现早点啦。哈哈,每个人都没有动,看来潜水还得有点心理承受能力,鲨鱼又慢慢的游回去啦,真的吓了我们一跳,哈哈。我很佩服当年找到这个看鲨鱼地方的前辈们。是他们给料后人这么好的一饱眼福的机会。潜导带我们去聊一个无人岛,一到到岛上感觉就像进入聊画中,这种场景我以前只在画中见过,椰子树,白沙滩,好美好美。慢慢的沿着沙滩往前走,当四周没人的时候感觉自己就是鲁滨逊啦!这次菲律宾一行总共潜水二十二次,在水下时间大约1000分钟,真正的接触聊一次外海和水下世界,感觉真好。水下物产更加丰富多彩,更具有挑战性!希望有机会再去!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

07年在老何大哥的带领下抢了毕哥的吉田加入马帮的阵营。在老何的带领下我们三台吉田07年在库不齐的T3沙漠赛中拿到第7名,08年的T3赛拿下第四名,这车应该是性价比最好的四驱越野车啦!09年的马帮大会在坝上举行行,那次有接近200台吉田参加。今年的马帮大会7月份在我的老家重庆举行,肯定的参加啦,前几次因为受伤都没有参加,这次先回老家接上父母参加。可是老爹说家里还有鸡鸭什么的,舍不下它们,只好带妈妈参加大会啦。大会从全国各地来料45百人,还有好多的空降部队,给重庆的接待兄弟伙造成很大的压力,不过他们接待的还是很好的,每个路口都有指示牌引导,太人性哗啦,还有航拍机,就是有点热啊,让我这个从小在重庆长大的也有点受不了啦,从早上出宾馆到晚上进宾馆这汗就一直在流,哈哈。在长寿湖开完开幕式以后进行小型越野比赛,然后再去大小三峡游玩,安排的很仔细,妈妈玩的也很高兴!希望以后有更多的机会带老人们玩玩。我从当兵出来都25年啦,最亏欠的就是两位老人!!在奉上7月份去重庆参加马帮大会,正好回家接上母亲一起去游玩长寿湖和大小三峡的照片!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

以上照片基本出自手机拍摄,所以不是太好。水下照片是唐山一大个用5D2拍摄的!谢谢收看,多多指教!朋友们有机会一起玩啊!!

e族大天使

注册2006-12-23

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄

QQ
耍美了 羡慕狠 LX 470 牛车
斌哥

准天使

注册2012-4-14
QQ
越看越喜欢 下次出行带着我 我带着驾照
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2015雪季提前来到拉!!!!!!!!(先写这几个,写半天说我非法字符,NND没啦)有心情在写
狼烟起

e族力天使

注册2009-7-30

2011阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
还叫人活不? 今年哪里也没去上!看看过过瘾吧!哈哈哈哈!

e族大天使

注册2006-8-20

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄

这才是生活。。。赞赞赞

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

狼烟起于 2015-11-23 21:19 发表在50 楼

还叫人活不? 今年哪里也没去上!看看过过瘾吧!哈哈哈哈!
三哥,冬天来啦,带孩子们一起滑雪吧!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

侯爵于 2015-12-2 15:42 发表在51 楼

哈哈,生下来就得好好活着,一起加油吧,活出精彩人生!

准天使

注册2010-1-11
QQ
柏哥天上、地上、海里无所不能啊,佩服佩服!!!人生活得精彩啊!

准天使

注册2010-1-11
QQ
柏哥的凌志多少票票入的手啊?看着挺不错啊
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

吉普豆豆于 2015-12-6 15:07 发表在55 楼

柏哥的凌志多少票票入的手啊?看着挺不错啊
哈哈,人既然老天爷让你活就得好好活,活出自己的人生。这车是32到家的。05年的车,美规的!

e族天使

注册2011-10-26
继续 加油 继续 加油 继续 加油
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2016都过去好几个月了,是不是应该写一写2016的总结啦!论坛都在玩微信,都在发朋友圈,论坛的帖子太少了!
醒狮
实名认证

e族大天使

注册2012-3-24
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:06 , Processed in 1.384072 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.