少年派的奇幻漂流

至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

楼主

念佛号请去庙堂,无聊者请远离

李安安安静静的讲了一个信仰的故事
自己看了一遍没有懂,看过影评才知道,那个岛原来隐喻被他吃掉的母亲的尸体

一族开这种哲学类的论坛,貌似有点冒险
从现在为数不多的几个帖子来看,应验了担心
没见过出去翻山越岭,穿越沙漠的喇嘛或者和尚,而且现在的现实是,开越野车的大款傻 逼不少,道理素养的真的不多

佛教缓和,敬畏内心,剥离形式,返璞归真
信仰有高级低级,佛教是高级的信仰
马拉列车是屎

佛教也是教育的一部分,百年树人。眼见建立在信仰基础上的西方世界渐行渐远,我们很孤独
佛教入世,一直在你我身边,你开拓了,佛教来了,你消极了,佛教走了

满世污浊,独自洁净,难能可贵
让我们有敬畏心,有善良心,和自然在一起
拜佛顶礼

噶玛巴千诺

评分

佛缘之路 + 15 原创内容

至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

沙发
军中绿花等等类似的老兄
请放过我这个小贴,请远离,多谢
行 者

e族大天使

注册2009-5-30

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益勋章

板凳
南无本师释迦摩尼佛
行 者

e族大天使

注册2009-5-30

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益勋章

地板
是法平等,八大宗派无有高下!
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

动物性需要通过教育克制与引导
面对自己的精神世界,总要严肃些吧

我不认可人性本恶或善,我觉得环境塑造人
理论是先物质后精神,但我佩服失去物质仍然保有信仰的人,他们才是大写的人
现今的状况是,任何一个寺庙都要受到相关部门的规束和领导,无论汉藏,世界的佛教领袖成了政治敌人。基督也是和教皇分离,自闭于世界。

但,好在,佛在于我们心中
我们消亡,佛会永生
请带上我,去坛城
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

佛教在于形式,又游离于形式
念佛号,会感受恩赐降于双手的泽被众生
佛像前,我们躬身,可以体会自然宗法的强大和神圣

但这是皮毛,是表象,是虚幻
内心的充实和方向,才是灵魂
布施和善良才是通往完美世界的路标
敬畏和虔诚让我们远离邪恶,有底线
佛教的平等让我们自由呼吸
世界终将干净、平和而安静

会有这一天
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

王三疯子于 2015-10-30 20:27 发表在6 楼

是法平等,八大宗派无有高下!
湿胸
我攒个帖子不容易,请说人话行吗

念个佛号就是信佛,那我把地球踩了几十年,地球就是我的
BG2DOI

e族能天使

注册2014-5-15
南无阿弥陀佛!
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

以前看到不公平,坏人,坏事
心里想,为啥他们得不到报应,现在的想法是,我们知道他们是坏人,是不好,就是对他们的报应之一
凡事有因果,有因缘,量变积累质变是哲学的朴素真理,我们做好自己,有能力就帮助别人,对不好的事情我们可以憎恶,反感,远离,甚至反抗

佛教是最朴素的道理,最深刻的的自我反省,最自由的思想海洋
生活每时每刻都是修行,是自我完善
纷杂的环境和内心世界就像否定之否定,相互缠绕,又不断剥离重生,让自己越来越明白和清楚,走到内心世界的高点

时常迷惑,希望有机会能听从老师讲法,讲道理,解惑
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

信佛会不会让自己一定生活的更好

我觉得不一定,生与活离不开物质,信仰是给你指了一段范围,不偏离方向,至于能跑多远,是每个人的原因
原来的想法是荒蛮恶劣的地方更需要信仰,不然如何坚持下去,但看到幸福的北欧四国也是信仰满满,就突然觉得,信仰只是人的底线
如果现在头被挂在墙上的那位信仰基督或佛教,至少不会有哪些年的戕害和灭绝吧,那么多人,和啖食人肉的黄巢有何区别

于丹之流,空谈放下、解脱、淡然,不谈平等、尊重,她真是欠操的紧

在飞机邻座遇到过一个在印度学佛十几年的甘肃喇嘛,讲了讲藏传佛教的杀生,全然不是以前理解的
认可佛教,是喜欢之开源,自由,无拘束,并且和温润的亚洲性格统一
藏传佛教也吃牛肉,日本和尚也娶妻生子,但并不妨碍对佛教精髓的理解,况且,佛子弟本来就是靠化斋,人家给了啥就吃啥,这也是原始佛教的教义

蓝毗尼的韩国寺院我觉得好,只靠民间募捐,有点钱就建一点,没钱就停下来,里面有免费的餐食和住宿(日本寺院也有免费的午餐,好像)
韩国寺对面的中华大寺倒是恢弘气派,但总觉得档次不高

还是回到开篇的奇幻漂流,真真是物质零,几个月,没有信仰的支撑,自己就把自己弄死了,所以,我的观点是:信仰是人的底线
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

忘了说一句
蓝毗尼的白教寺庙非常有意思

里头年轻喇嘛念佛经居然还配合着响指,悠悠扬扬,如临空境
拉萨边上的楚布寺是噶玛巴驻锡地,里面的颂经比之黄教好听,大家有机会拜谒可以体会

我没有啥想说了,层次只能先理解到这,群里有高德、大家,请不吝赐教,我只是学生

版主

佛缘之路版主

注册2015-6-15
我不信佛,但是家里有供奉佛像,从小耳濡目染,曾经我很不理解为何我家人会坚持早晚对着一尊佛像,磕上108个长头,他们说这样可以治病,后来病真的好了,我想应该是每天锻炼结果
每回我去寺院见师祖,看到很多人从前厅一直拜到后面的大殿,可能他们是虔诚的,但是我却感觉那只是一个形式,直到有一次,一位僧人,身无分文,从长沙跑来找师祖,我站在门口,他过来时第一时间是对着门旁边的观音像叩了三个响头,力量之大,我都感到地在颤,我心也颤了下,我想我只是替他觉得疼
再后来我去西藏,看到沿途朝拜的人们,一种敬畏油然而生,我想不只是我,别人也跟我有一样的感觉吧
直到我在小昭寺前坐了一天,第二天去时,我看到那些还在不停磕长头的人,我哭了,哭了一上午,最后被人强行拉走的,但是我想我理解了
我不能说我懂了,因为我说过我不信佛,我没有信仰,所以我不懂一个对佛有执著信仰的人感受。。。。。
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

回复 14楼 佛缘之路 的帖子

窗外又是雾霾,心情不免沉重

高级的信仰就是心底清净的家园,是最后的庇护,是我们满身伤痕可以躲避的地方
心态影响身体,这个是已被科学证明的事实 ,心境开朗,抵抗力高,自愈能力就越强
佛性是个苦冷的东西,我们学习知识,体会人生,游走四方,见证快乐和苦难,努力集齐一条条箍做木桶的板子,但缺少悟性便如是少了最后一根木板

放下,对于我们不容易,总有孩子,总有家人吧,自己可以活的像条狗,但要让他们活的尊严吧,生活压力面前,我们能选择的有多少
信仰,不是雪中送炭,是锦上添花
抛开物质只谈信仰,是无知和暴力的

小时候,总是分辨好人坏人,后来渐渐模糊,但现在又在慢慢清晰
让我们做个好人,就像小时候想的那样
不做坏事,有诚信,平等对待别人,别随地吐痰,别……

不知多少人想过,我们拜的佛像本是金属,亦或泥巴木头,我们却要恭恭敬敬的叩拜。
佛教不是个人崇拜的宗教,佛陀留下的等身造像不过寥寥几个
心中的佛性,才是那最后一块木板
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

佛缘之路于 2015-11-4 20:29 发表在14 楼

我不信佛,但是家里有供奉佛像,从小耳濡目染,曾经我很不理解为何我家人会坚持早晚对着一尊佛像,磕上108个长头,他们说这样可以治病,后来病真的好了,我想应该是每天锻炼结果
每回我去寺院见师祖,看到很多人从前厅一直拜到后面的大殿,可能他们是虔诚的,但是我却感觉那只是一个 ...
信佛与不信佛,求个说法重要么
就像那么多有证的婚姻不一定幸福,没有的未必不幸福

版主

佛缘之路版主

注册2015-6-15

回复 16楼 呼呼睡的小猪 的帖子

不是每个人都可以做到抛开物质只谈信仰的,也不是每个有着纯粹信仰的人都是无知和暴力的,我做不到那种深入骨髓嵌入灵魂的信仰,亦不想去执著的相信一个虚无,但是我从心底里尊敬那些有着纯粹信仰的人
世上之事没有绝对的对错,红尘中人也分不出绝对的好坏,一切皆缘于本心,不管是小时候还是长大,我对这些都是分不清的,有时候我觉得一个人是好的,但是在别人眼中却是坏的,我也会模糊这个人到底是好是坏,事实证明他对我是好的,对别人却做了坏事,
就像许多杀人犯,不一定都是十恶不赦的坏人一样,他们也有纯善的一面
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

佛缘之路于 2015-11-5 09:55 发表在17 楼

不是每个人都可以做到抛开物质只谈信仰的,也不是每个有着纯粹信仰的人都是无知和暴力的,我做不到那种深入骨髓嵌入灵魂的信仰,亦不想去执著的相信一个虚无,但是我从心底里尊敬那些有着纯粹信仰的人
世上之事没有绝对的对错,红尘中人也分不出绝对的好坏,一切皆缘于本心,不管是小时候还是长大,我对这些都是分不清的, ...
每个人都是孤独的
可能从我们是猴子开始,害怕野兽,害怕风暴,害怕疾病和死亡,所以我们爬到树上,躲在洞穴,燃起火堆,结伴同行。
佛陀就是我们的伙伴,遍知我们的内心,懂得我们的痛苦,不会舍弃我们,脆弱和孤独的时候能给力量
如果问,我没见过佛,没有感受过,我不会相信。也没问题,但你总要相信自然、敬畏生命吧,相信我们生活的美好吧,认同人的普世价值吧,有这些,也是佛性

清净内心,利益众生,就像吃饭睡觉,哪有多难
事情看不清好坏,那就慢慢看,慢慢体会,过程就是修行呗
我说了一大套,但我啥也没说,因为我也不知道对不对,呵呵
BG2DOI

e族能天使

注册2014-5-15
南无阿弥陀佛!

版主

佛缘之路版主

注册2015-6-15

回复 18楼 呼呼睡的小猪 的帖子

没有人可以真正了解别人的内心,包括我自己都不能遍知自己的内心,何况是佛
生死皆由命,何必去杞人忧天
好坏何必一定要看清,看清又能如何
这些也只是代表我的看法,并没有别的意思
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

佛缘之路于 2015-11-5 17:57 发表在20 楼

没有人可以真正了解别人的内心,包括我自己都不能遍知自己的内心,何况是佛
生死皆由命,何必去杞人忧天
好坏何必一定要看清,看清又能如何
这些也只是代表我的看法,并没有别的意思
你这个小版主确实有点意思
自己都不能把控自己的内心,那更需要佛陀的指引和帮助,看样子你真的需要信仰
或者找个对象?
生死疾病是必然的,但这不是自弃的理由吧,既然吃了还要饿,那索性这顿也别吃了。正是因为有伤痛和别离,所以更要珍惜现在,珍惜身边的人
看清这个词太宽泛,不好解释。你只要自己觉得好,觉得舒服就行。如果信了佛陀,反而自己不自在,那就脱离本意了
谢谢回帖,小版主,加油吧
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

野人野心于 2015-11-5 16:34 发表在19 楼

南无阿弥陀佛!
野兄
请不要再发类似回帖了
佛教绝非简单说句偈语。就像穿了僧衣,也可能是个吃肉喝酒坐途锐用苹果的骗子。自己心智不开,佛陀也无能为力啊
如果你有意见、建议,欢迎沟通,谢谢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:18 , Processed in 1.318809 second(s), Total 13, Slave 11 queries , Memcache On.