2015:“上海市工业综合开发区杯”上海奉贤中国汽车场地越野锦标赛 (11.1~11.3)

皮得得

准天使

注册2014-9-30

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
  浪奔,浪流,万里滔滔江水永不休。车飞,车跳,场地越野精彩不迟到。11.1日中国汽车场地越野锦标赛如约而至。本站比赛可以称之为越野圈的武林大会,各路好手齐聚上海滩,似乎对于谁是圈内的杜月笙格外重视。也让看客们在比赛前就对本站比赛存有很大期许。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ
沙发

参赛资格表

本站比赛共有五十四辆赛车参赛,老牌种子选手无一缺席,厂商队参与热情空前高涨。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ
板凳

11.1日赛况

如果聊到今天的比赛必须要吐槽一下天气预报,说好的阴天不在,熙熙攘攘的雨就没停过。不出意外的把一条赛道变成了一片泥泞的沼泽。而且泥泞的程度远超想象。凡事物极必反,原以为提高了难度对于车手有更大的挑战,观众有更强的观赏性,媒体可以拍出更有冲击力的照片。可现实是在场的所有人日子都不好过。场地的湿滑难以想象。赛车根本跑不出速度,强大的扭矩像拳头打在棉花上,完全没有施展的余地。而车手越急躁越踩下油门,车子越容易失控。今日的比赛出动救援的次数在历年比赛中都能数得一二。赛道的状况瞬息万变,车手探路时记录下的刹车点都不再准确。此刻临场的决断和比赛经验占得了先机。几位老将均发挥正常,诠释了场地赛中并不是死命踩油门就是王道。比赛的节奏和动作的准确才是比赛的关键。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ
地板

故事与人物

来自厦门巅峰越野车队的53号车车手谭子文由于场地湿滑赛车出现状况未能完赛,在赛场边等待救援时望向正在奔跑的对手,表情复杂又让人難琢磨。但所有人都能读懂他眼中的渴望完赛。黑白格旗也许就是车手心中最大的向往,祝他在明日的比赛放手一搏。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

精彩瞬间

由于拍摄条件和天气的影响,并没有太多有看点的,只能对关注此版块的朋友们道一声抱歉,让我们共同期待在后面两日的比赛中会有更多更多的精彩。

皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

11.2日赛况

苏州河外白渡桥,豫园城内城隍庙,黄浦江畔明珠立。车飞车跳千军万马追逐无休止,车飞车跳千里越场追逐无休止。天空晴朗,车手们也适应了场地的湿滑,在这场泥浆大战中奋力厮杀,并没有像昨日比赛那样状况频出,让赛事高潮迭起。在场的每个人都被不断刷新的最快圈速刺激着肾上腺素。其中随着汽油改装组中代表力伴电池车队的17号车车手韩魏出战使得现场气氛达到了巅峰。首次将成绩跑入三分以内。同在汽油改装组的各位大咖也不甘示弱,均跑出比昨日优异一大截的成绩。其中最值得肯定的是来自众泰越野车队的1号车手李鹏程。跑出了两分五十七的全场最快成绩。但由于昨日比赛中车辆故障成绩很不理想所以未能晋级,但这一站中他虽败犹荣。赢得了全场观众的掌声。厂商组方面依然是哈佛车队所向披靡有着压倒性的优势。完全一种享受比赛的姿态,对手似乎只剩下了自己。
咆哮着的韩魏韩大将军。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

猜猜我是谁之论泥浆的粘性

图一为刚进赛道的小鲜肉,而赛程过半时我只想问65号车你是也跟着贝尔去冒险了吗,
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

我的滑板鞋之论泥的摩擦力

三张图连贯的呈现了赛车由于场地带起的泥进入跷跷板这个障碍时对车子的影响,险些发生侧翻。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

疯狂的石头之摸着石头过河

本站比赛中乱石阵的障碍还是很有特色的,只是因为降雨真的有了那分摸着石头过河的感觉,赛车在通过过程中总会因为暗藏水中的巨石发生剧烈摇摆。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

有伤疤才是真男人之破相

赛车在出水的瞬间将前保险杠撞裂崩开,可见车速之快。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

厂队一哥的风采

皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

谁动了我的雨刷之细节的重要性

雨刷器突然只剩下了骨架,显然因为这小小的问题导致赛车退赛,细节决定成败的完美诠释。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

11.3日赛况

抱歉,由于昨日的网络问题未能及早更新,饕餮大餐马上上桌,比赛进入本站比赛的最后一天,参赛选手都是各组别中的佼者,在今日参与复赛和决赛的两次洗牌。今日的赛道随着连续两天的晴朗变得复杂多变起来,在赛道中的三处水池出水点上依旧泥泞湿滑,而赛道的大半部分已经变成被压出车辙的干泥。明显两种路况的附着力有着天壤之别,对于选手对车子油门刹车的控制要求更高。尤其在赛道的死亡点双边桥前因为所有赛车都要在此减速调整车身角度,这原本干燥的地面被赛车甩下的泥影响的格外湿滑,有极具冠军相的车手就翻船于此。由于水坑前普遍的干燥赛道赛车入水速度相对较快也比往常溅起更大的水花。但由于赛场的特殊情况也许更应该叫做泥浆盛宴。

阴沟里翻船的奇瑞赛车。

皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

泥浆的诱惑

皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

奔跑吧哈弗

厂队一哥似乎并不是本站比赛的最大赢家,不乏运气不佳的问题,但抛开客观因素是不是确实存在这一些主观问题呢。

皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

越野车除了会跑还会飞,当然你也可以叫跳的好看

psb (20).jpg
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

赛车人物。岳雪峰把生活活出味

本站比赛碰到了越野e族的骨灰级会员,这是coc赛场上的族人骄傲。至于在将来他出现在cgr甚至达喀尔的赛场上他的肩上永远会扛起越野e族的大旗。他不高大但眼神坚毅,他不善言辞但对越野车的热爱本就无需多言。或许他代表了很多族人。或许他走在了所有族人之前把对于越野车的热爱融入到自己的生活,把爱越野的情怀流淌在自己的血管里。或许任何事情的发展都源于传承,雪峰之所以爱上这刺激的刺激并非偶然,他不是富二代更不是官二代,却绝对是标准的越二代。从十年前就跟着叔叔参与到了e族的活动中。这种熏陶的力量着实是惊人的,这也让我感触颇深,跟很多族友出游的过程中他们的孩子还真是让我刮目相看,卡丁车训练的,越野摩托小车手的比比皆是。这种传承真期待十年后这些小族友会达到什么高度。雪峰对于自己的转型说的轻描淡写,一句很自然,从e族活动到小比赛到国家级赛事,可这些却让同为族友的我很是汗颜,因为我知道这其中会有多少艰难,要经过多少次的失败才能提高自己的驾驶技术,要有多执着才能坚持到现在,这足以说明他对越野车的爱。而我认为我们谈话的内容中重中之重就是安全二字。从雪峰参与这种大型比赛开始,他最最重视的就是安全。赛车运动从来都是一项高危运动项目,他也像我建议到不管是穿越也好t3挑战赛也好,一定要提高自己的安全意识正视赛车运动的风险。只有安安全全到家,才能下一次愉快的踏上征程。让我们也祝愿他在赛车的路上越走越稳越行云流水,为北京大队争光为越野e族长脸。
皮得得

准天使

注册2014-9-30

QQ

最终成绩表

俄国土豆

e族天使

注册2010-8-17
QQ
就算厂商组的车趴地上一看 呦!前后硬桥  以后COC干脆改名叫 途乐改装场地越野锦标赛算了

e族权天使

注册2009-10-3
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 08:21 , Processed in 1.352678 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.