新手老款霸道LC90问题求教

e族权天使

注册2007-8-18

2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
楼主
        最近入手了一台98年产的手动化油器LC90,上任车主已经改好了1KZ发动机,因为之前一直没有接触过柴油机,有太多的问题需要弄明白!
        一、我之前一直以为所有的霸道都是全时四驱的,为什么这台霸道分动杆上有2H位位置,是分时四驱吗?
        二、挂四驱状态,分动箱异响吓人,拆开后发现链条太长,换根新链条可以解决问题吗?
        三、高速行驶时状态不佳,90码以上动静太大,80码时最舒服,但在100码时超车也非常轻松,就是动静太大了,原车主说改1KZ时没换波箱,是不是汽油车的速比跟1KZ不匹配。
        四、都说柴油车怕水温高,为什么我的电子仪表上的水温从来没有超过82度,原车仪表上的水温显示也从来没有过中线。
        五、为了解决转速表的问题,网上买了1KZ的专用电子转速表,但是接上后,怠速老是显示只有26,行车过程中80码时5挡显示140,电子表换了一台新的也一样,卖家多次指导也显示不正常。如果正常情况是,5挡80码时转速是多少?100码又是多少?
         暂时就想到这么多,有知道的朋友请指点一下!谢谢了。
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
沙发
明白的回答。。。。帮顶

e族权天使

注册2007-8-18

2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
板凳
呵呵,有知道的兄弟还请多多指教!

e族大天使

注册2015-3-7
地板

e族权天使

注册2013-12-21
一、我之前一直以为所有的霸道都是全时四驱的,为什么这台霸道分动杆上有2H位位置,是分时四驱吗?
如果是有2H的分动箱,那么应该是分时,LC100也有此类分动箱,可能比较少吧,原车几把锁?

三、高速行驶时状态不佳,90码以上动静太大,80码时最舒服,但在100码时超车也非常轻松,就是动静太大了,原车主说改1KZ时没换波箱,是不是汽油车的速比跟1KZ不匹配。
哪里的动静大?换1KZ发动机后机脚怎么解决的?发动机和波箱如何对接的?汽油机波箱接柴油机有无改动?
速比肯定不一样,柴油车是低速高扭,汽油车要发出同样扭力转速要高。如果手动挡试试看提早加档,声音如何。

五、为了解决转速表的问题,网上买了1KZ的专用电子转速表,但是接上后,怠速老是显示只有26,行车过程中80码时5挡显示140,电子表换了一台新的也一样,卖家多次指导也显示不正常。如果正常情况是,5挡80码时转速是多少?100码又是多少?
我的原厂1KZ TE,4挡自动波,100码转速在2000左右。

其余问题不了解,楼下继续。

e族权天使

注册2007-8-18

QQ
谢谢楼上热心的兄弟!
原车如果是分时四驱,那应当就算是有中差锁;但是后桥上好像标示有:请使用LSD专用油,是不是也可以理解为带锁。
原车主虽然是后改的1KZ,但工艺不错,机脚做得很好,很工整;波箱还是原来的手波,包括分动箱都是原车的,只是改了专用的对接瓢壳。
如果有谁刚好有2700LC90老款手波的车就好了,转速可以帮我对照一下。
继续求助!
飞鹰

e族权天使

注册2010-4-17

越野e族爱心善举

我的手动2700。化油器的。80码2000转,100码2500转,2800转120码

e族权天使

注册2007-8-18

QQ

回复 7楼 天涯路人 的帖子

太谢谢了,终于知道自己的发动机大概在什么转速了。
Bennyguan
实名认证

e族能天使

注册2014-9-2
QQ
换水箱油上去 水湿不会爆表
精明仔
实名认证

e族天使

注册2011-4-15
QQ
90真没见过分时的,,,确定是90的分动箱?

准天使

注册2014-12-23

回复 10楼 mpf08cn 的帖子

之前就发过贴了,90的手动是有2H的,你可以找找贴子看看图片
拉萨多辉

准天使

注册2014-10-31
QQ
天涯路人 发表于 2015-12-4 20:57
我的手动2700。化油器的。80码2000转,100码2500转,2800转120码

你好,请教一下老霸道的问题,18089496888
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 02:19 , Processed in 1.343650 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.