美女与骚年千里走单骑,浪漫自驾,救赎之旅!!!

飞浩翔宇

准天使

注册2015-11-9
楼主
  出发前我说我预计14 15天跑完川藏,青藏,被群里的各位大哥各种调戏,都说不可能……没试过怎么知道不可能呢?我们都还年轻,有些事情试试也无妨,哪怕失败了,也最起码知道哪里不行……该玩的地儿基本也都玩了,当然行程确实比较赶,难为的无非是人累点了,好在体质比较争气,除了初上高反,第一天住理塘,头晕呕吐外,后面十几天没任何反应。有条件的话,这条线还是比较建议再缓个三到四天,人会轻松很多。恩,想说的暂时就那么多吧
我的行程路线
D1:淮安-重庆忠县
   D2:重庆忠县-成都
   D3:成都-泸定
D4:泸定-理塘
   D5:理塘-左贡
D6:左贡-波密
D7:波密-拉萨
D8:布达拉宫,大昭寺
D9:拉萨-羊湖-拉萨
D10:拉萨-那曲
  D11:那曲-格尔木
D12:格尔木-西宁
D13:西宁-西安
D14:西安-淮安
花絮图排列

飞浩翔宇

准天使

注册2015-11-9
沙发
        2007年,我17岁,读初三。彼时,青藏铁路通车不久,年纪不大的我,在心底已经萌发坐着火车去拉萨的种子……各种意淫,恩,想办法挣或者跟爸妈要5000块钱,然后坐着火车去拉萨。然而,孩子的梦终归是不现实的。我把一切想的太美好,我把挣5000块钱想的如此简单。不告而终,梦想就此夭折。
        这么多年了,上高中,上大学,毕业上班……一切按部就班,一个梦,一直没改变,去西藏!只是变了个方式,我想自驾。每当和同学或朋友提及想法的时候,总是不被理解,发烧了吧?脑子坏了吧?不累死你?坐飞机去不是更好?……各种更好的推荐方法铺天盖地般的涌向我,刚开始的时候还会细心解释,说的多了,再无解释的必要。“你不懂自驾的乐趣,你也不懂我想要的是什么……”你不懂,足够回答所有反驳自驾进藏的好心人的千万个为什么。
        纵使论坛里有千篇万篇西藏自驾游记,我想,我还是有单独写我自己游记的必要,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,不同年龄,不同境遇人眼里的西藏是不一样的……
       其实已经回来快半个月了,因为工作一直在忙,晚上也没有时间静下心来,好好理理这大半个月的旅程,因为不想糊弄,不想将就,所以一拖再拖,我想,无论迟早,总会有时间静下来的。
       这是一篇来自生活还算顺风顺水,心里却又有一个无限纯净世界孩子的视角,不求苟同,但求一乐。于你,是一篇走马观花的游记,于我,是一次奇幻的境遇,是一生宝贵的财富。
       我个人觉得自己还是和西藏算是有几分缘分的,因为上班较忙,能抽出来的时间实在不多,所以很早之前就有关注G318进藏的路况,8月中旬,通麦和排龙沟都被不同程度的冲毁,我之前就已经预计九月底出发,心想,一个多月的时间肯定会修好的,也关注了微信里面的进藏实时路况,看一天心凉一天,一直到9月下旬了,还没有确切的消息,假也请好了,我是那种比较固执的人,认定了的事情,再有万难,只要我没死,我一定不会罢休的。到最后,也差不多搞了个应急预案,实在不行就从昌都绕行303吧,这个是最坏的打算了,反正是阻止不了我那颗滚烫炽热的进藏的心。终于,终于……9月26号确切消息,G318线全线通车,我后车档的303进藏路线也没有必要了哦……好吧,本来就是贴上面*的,谁没事一路下来看着地图走不成?还有就是我们10月10号离开西藏,踏入青藏线的时候,也看了川藏线的实时路况,折多山和高尔寺山都不同程度的降雪封路了,也就是说,中间难得的十来天路比较好走的时候全被我走了,是不是特顺当?当从节省时间方面,我还是蛮幸运的,但是随遇而安的人倒也无所谓,无论是晴空万里的西藏,还是下雪封路的西藏,对于我们而言,都是一个新奇的国度,或美或寂寥,日后回忆,都会无限怀念……
       起初,没觉得西藏会对心灵有多大的洗礼,看到各种游记里面说心灵震撼的我那是相当嗤之以鼻,一片天,就让你心灵受震撼?那你的小心肝也太经不起折腾了……所以,进藏的目的很简单,一是,圆自己还是孩子时的一个梦;二是,提高自己的阅历,以后和人吹牛逼有底气,哥们也是自驾进过藏的人,有谈资是一件很光荣的事。不是么?原谅我的庸俗不堪,没有各位各种高雅的理由……而且,我承认,出发前,理由二占了主要一部分。一路风扑尘尘的回来后才发现,西藏给我的,远比我想得到的多的多,或美景,或精神……除了好几千张照片外,我发现,我回来后变的特容易感慨,特容易感动,感谢生活给予的一切。我,我们,只要四肢健全,只要父母健在,只要吃了上顿不为下顿苦恼,我们都是幸福的……所以,有朝一日,你若有条件,有机会,你一定得去趟西藏,还得自驾,因为飞机给不了你沿途的经历,乘务舱给不了你生活的感动。
       好了,引子有点长,咱们谈谈这大半个月的旅行吧。人?车?费用?好吧,我还是觉得先谈车……
       今年5月才提的车,进藏前里程8030,直接到的成都做的首保,然后现在回来差不多又要B保了,胸疼,咋感觉不是在保养,就是在去保养的路上了……江苏出发,川进青出,全程8500KM左

关于备胎:  备胎除了原厂的那个小备胎,我没单独带,全程没坏一个胎,走之前胎压全部打的2.5bar.之前有在进藏交流群里了解过,因为GLK是偏向公路的城市SUV,所以轮胎设计扁平比特别低,走烂路的话很容易漏气,爆胎等,也看过GLK进藏,四条胎坏了三条,然后找了拖车拖回拉萨的,也见过换了扁平比高点的胎进藏的,原厂轮胎,不带备胎的,有记录的好像就我一个*这么做了,虽然侥幸安然无恙的回来了,还是提醒各位,扁平比低的车除了放慢速度,避坑以外,最好还是带个全尺寸备胎,万一,万一来个爆胎,换小备胎会走死人的……相信我说的。

关于开销:   因为出发前决定是四人一车,担心行李较多,然后特地买了个车顶行李箱,400多L的容积,放衣物之类比较轻的东西还是相当不错的,然后又买了红景天,氧气罐等医药保健品,还有各种零食小吃的,出发前就已经4000多下水了,还有一A一B的保养预计4000,粗略的算了下全程费用,24000左右,两个人。当然这个东西因人而异,有人几千能搞定,也有人四五万的……

关于油品:     一直到理塘以前,都是有中石油的97号油的,到了理塘后,加了一个私人加油站的97号,灌了一罐快乐跑,求个心里安慰,然后一直到后面的各个县城啥的,都没见到中石油的97号,要么是小加油站的97号,要么是中石油的93号,反正就这么混合加了。到了林芝过后,就陆续看到好几个中石油的97号,果断加满。不谈油品,一路加油无碍,放心跑。(题外话,我出发前各种担心半路没油,从马云家买了个20L的备用油箱,出发前,思考再三,还是放在了家里,事后发现,这是非常明智的选择,因为进拉萨的最后一个检查站,查的非常严格,走到车前第一句话就是有木有带备用油箱,带的话是要被没收的)。
飞浩翔宇

准天使

注册2015-11-9
板凳
       Trip to Tibet   中国国家地理   等字样,都来源于X宝,论*的必要性,还是相当有必要的,同事一直调侃说,我和他两个人是公司里面的*二人组,装起逼来一套一套的,人生嘛,开心就好,像我这么吊儿郎当的也拘谨不起来……

后备箱凌乱不堪,整了四箱水,各种小吃。我就害怕我会被饿死在路上,我是个怕死人的人,我还没活够,所以吃的喝的一定得带足了。凌晨4:30淮安出发,先去南京接小伙伴

反正没有我露脸,人丑,不好意思露……第一天淮安到重庆,1400公里,还是略微有点赶的,能省时间就省点吧,要不是照顾女同志,我是不会停车泡面的,面包嚼嚼算了吧。

当初拍下这张照片的时候我的内心几乎是崩溃的,差速器油封漏油,属于质保范围内,但是因为国庆的原因,他们4S垫没库存,成都仓的仓储放假,一直要到8号才能上班,我TM日了狗了,我难道等到8号?8号按照计划劳资都已经到拉萨了,公司小员工,总共请了那么点假,天知道,我当时心里各种复杂变化。恩,类似于这样的。还没进藏就已经漏油,如果不是我,如果不是20出头愣头青的我,你会选择继续进藏吗、?好吧,*的我纠结了整整一晚上,第二天毅然杀去雅安,都说90后不靠谱,其实90后认准的事情不过是想执着的去完成,给时间一个交代,给梦想一个交代,船到桥头自然会直的,能做的,就是尽己所能,然后听天由命……
        因为全程都是手机和单反一起使用,所以有些照片是手机拍的直接拿来用,分辨率不高,还请海涵

e族大天使

注册2010-11-16
地板
大别山钻山豹

e族权天使

注册2011-5-13

e族大天使

注册2005-5-30
带两个美女,路上绝对不闷。
狼族
实名认证

1万

版主

甘肃大队天水分队版主

注册2015-1-16

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族公益勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
赞一个……,继续,关注之中!
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

楼主继续

准天使

注册2015-6-27
坐等看
实名认证

准天使

注册2012-8-8
淮安人么?都这么爷们👍
实名认证

准天使

注册2012-8-8
淮安人么?都这么爷们👍
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2011-12-31

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
照片拍的很真实!文字描述也很细致,读书人啊!给赞一个鼓励!!!!

e族大天使

注册2012-12-4
实名认证

准天使

注册2013-8-14
年轻就要这样体验生活
叱咤小帅
实名认证

e族大天使

注册2014-11-11
QQ

准天使

注册2016-1-15

禁止发言

注册2008-9-10

科马仕、固铂、百路驰轮胎,全国批发,价格最低,微信电话18561905550

小妹给哥哥顶顶帖子咯91
插班生

e族权天使

注册2015-12-11
QQ
疯狂啊。。。。
低头,吻你唇

e族天使

注册2014-9-15
QQ

支持一个,是挺漂亮的

准天使

注册2009-5-26
好滴很呀f f g g g h h h
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:46 , Processed in 1.463366 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.