吉姆尼M16A+机械增压+复合材料复仇者机盖.10000公里体会作业

e族大天使

注册2007-11-9
楼主
  最近忙,很久没来吉姆尼坛子逛逛了……今天看完恒大夺冠的比赛我也兴奋了,索性熬夜发帖和大家分享一下这段时间改了机械增压的感受.
        喜欢折腾,今年3月换了235的MT胎,也换了新轮毂,为了匹配动力,当初动力升级选择了M16A整机,低扭明显比1.3足.但是……后面听我慢慢吹……

话说235配吉姆尼的比例真是太协调,不用换轮眉,越野也不曾,B格也有,关键还有这胎性价比极高。
    接着5月跑了趟牛背山,发现高速上了100后动力依然肉,油耗也高……

为了留着这套胎又不满足现在的动力,于是和 能量魔方杨总交流了吉姆尼动力升级,后来不仅没解毒反而越陷越深,于是小心脏再度升级…M16A+机械增压,几乎无损安装,4-5个小时就搞定!

经过这段时间10000把公里的体验,对这个动力组合已了解更深,动力前中后段又上了个台阶,加速线性,不像涡轮增压,动力来得突兀,涡轮一打开就像有人在后面踹你一脚。现在纯街上开油耗在11-12升,高速8-9左右升,反正我满意了,100码以后更是弥补了M16A后劲不足的问题,在青海翻4000以上的山,2人满载行李速度能上60,平路100,哇咔咔…这一万公里其中有4000公里是到青海高原长途自驾,到现在依然可靠如初,这也让我对它的可靠和稳定性刮目相看

在从玛多去两湖一碑的搓板路是都是以80码速度飞奔,我就是怪人,越是路况恶劣越是兴奋,当时幻想自己是在开达喀尔……是卢宁军 是周勇 是曾刚浩……感觉我不是一个人在战斗,不是一个人,不是人………
后来也为一时是爽快遭到了报应,看下图

开着开着感觉车不听使唤啊..后视镜看见后轮突出车身半个轮子,咋回事啊!当时我下车一看,一下就吓尿了……啥意思,想把我两口子撂在这无人区啊,又没信号
   后来修车的经过就不回首了,我不想再提了

…跑题了!当然,对于机增我也不是报喜不报忧,冷车动力上不来,热车2到3公里后增压器才能达到最佳状态,高速130/140机器震动比没装前明显…毕竟是后来加上去的一坨东西。

再放个大招儿—复仇者机盖

航空复合材料的复仇者机盖放在吉姆尼上绝对是锦上添花…外观颜值立马爆表,让吉姆尼这台越野小钢炮更酷更个性了…
    重量不仅只有9斤左右,
凸起的散热孔还能在行驶中和进气格栅形成空气对流,对机仓散热帮助不小,就算低速行驶时也比原车机盖散热好啊,坐在驾驶室内也能看见有热浪从两侧散热孔冒出来…但是细节地方需要做得更好,比如喷水嘴的角度不好调,内部打磨该更细致等等…3000左右的价格也比较合理,不要跟我说都可以买碳纤维机盖了,这价格那是真碳纤维吗?更别说玻璃钢,用过玻璃钢山寨的Apio短杠的谁不知道,那玩意儿一碰就碎,这复合材料的强度没得说.
    本来早想和大家分享了,无奈这段时间忙…一来也好,这也让我有时间对这次升级更了解,也好有自己的真实感受而不是在坛子里乱托乱黑…
    车对我来说似家人似爱人…更是并肩作战的战友,所以时刻容不得它不在状态,要求它随时做好和我说走就走的准备!

undefined

0 Bytes, 下载次数: 0

undefined

0 Bytes, 下载次数: 0

李无知

准天使

注册2015-2-26
沙发
止推杆断了好吓人,是不是焊接的强度不够

准天使

注册2014-5-11
板凳
舒服!!下午37q耍,去不?
断弦de琴
实名认证

准天使

注册2011-11-4
地板
怎么好好就断了,有点吓人啊

e族大天使

注册2007-11-9

回复 2楼 wwwlidu33 的帖子

搓板路跑太快了,也有只推杆本身质量原因

e族大天使

注册2007-11-9

回复 4楼 断弦de琴 的帖子

搓板路跑太快了,也有只推杆本身质量原因
俊熙

禁止访问

注册2013-2-20

2013阿拉善英雄会英雄

十六驱
实名认证

准天使

注册2013-11-23

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
这机盖在哪买的

e族天使

注册2008-1-15
不错不错,动力跟上了。可是轮胎要是再大一号视觉就更有冲击力了
☆吸管☆

准天使

注册2012-11-7
能量魔方
搞搞儿
实名认证

准天使

注册2013-7-9
lz的机盖复合材料 好像也是玻璃钢的一种吧。

准天使

注册2013-9-24
为何不直接1.8配大盘齿呢,动力又足又稳定
小飞鸟

准天使

注册2014-2-23

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

斑马斑马

准天使

注册2012-5-18

准天使

注册2006-10-26
好霸气的小车,喜欢。

准天使

注册2013-10-14
原车机器+机增的飘过,油耗差不多,动力按楼主说的赶不上你的!

准天使

注册2013-3-17

越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

e族天使

注册2014-11-9
小鸡鸡浑身肌肉 霸气侧漏啊

准天使

注册2013-9-12
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要 经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回 ,捞经验就闪
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:06 , Processed in 1.390669 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.