关于吉姆尼使用机械增压的感受浅谈

准天使

注册2013-10-14
楼主
最近浏览论坛,看到还是有很多的鸡友对于更换1.6发动机、扩缸以及加装机增有困惑,扩缸和换发动机的论坛里好像有不少人都做过,也介绍了下用车感受,关于加装机增的,我只看到过一次,但是帖子好像没有顶起来,我属于比较懒的那种人,今天也忍不住想谈谈加装机增的感受。我加装机增应该属于国内比较早的那批人,使用的是日本爱信的东西,电脑外挂是珠海某厂开发的,现就使用的感受简单说一下:
我初次安装应该是在2014年的5.6月吧,是朋友的改装店,最早一批的机增属于300ml流量的,当时因为外挂电脑不匹配的原因,油耗特别高,最夸张的时候可以达到13个油,想想小鸡的油箱吧,一箱油260公里的记录就是我创造的(正常用车的情况下),这让我非常头疼,后来,配套电脑到货后,油耗有所降低,大概在11个多一点。第一次安装完成后,店主(小名叫咚咚)就组织了大概有个10两左右的车(就我一个吉姆尼)杀向库姆塔格沙漠(我是乌鲁木齐的),在冲一个小沙包时,我的心情特别的激动,为什么呢,因为旁边好几个2.4的长城加助跑冲了好几次都没有上去,我连助跑都没有,直接起步一次到顶,当时还拍了个视频,也不知道放哪了,如果找到看能不能挂上来。当时对车辆的使用感受就是,80迈以内提速较明显,比较线性,但80以上就不明显了。后来咚咚他们又捣鼓来捣鼓去,开发出来了第二代机增,流量变成了500ml,效果就是比300略好些,油耗基本没有变化。再后来,大概是今年的7.8月吧,他们又把第三代开发出来了,进气流量没有改变还是500,改动最大的是改变了结构。现在我简单说说第一、二代的结构,发动机皮带加长后和外挂增压器连接,发动机只要一启动增压器就启动,这样一来,安装是很方便,但同时也存在一个问题,因为皮带加长了,质量就有所下降,一旦出现皮带断掉的情况,车辆直接趴窝,但第三代的最大变化是,皮带不用同一根了,各是各的,哪怕是增压器皮带断掉了,发动机的皮带也没有事,车辆只不过是从有增压效果变回素车。这一点我特别满意。截止目前,我们乌鲁木齐一群鸡友也多次外出撒欢,进沙漠次数也有3.4次了,从没有出现过问题,效果也比较明显。我知道我这样说好多鸡友会说有图有真相,我准备先把这个发出来,后面我拍些照片放上来。乌鲁木齐我所知道的加装机增的小鸡大概有个不到10辆,群友里有个换中缸的,而且这家伙更猛,换完缸后又加装机增,直接烧胎起步,猛地一塌糊涂。先写这么多吧,后面照片整理好后再往里添加!

e族权天使

注册2010-11-29

越野e族公益助学

沙发
请教,这样的和 rotrex 的机械增压,会有什么样的差别呢?
谢谢!
西贝
实名认证

e族大天使

山西大队贵宾

注册2013-6-17

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章

QQ
板凳
水杉

e族大天使

注册2007-4-28
QQ
地板
越野车改装机械增压安全可靠。爱信500螺杆式,丹麦离心式。

e族权天使

注册2011-10-18
小石头

e族权天使

注册2007-4-15

2015阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章

乌鲁木齐的帮顶!!!!!!!!!!!!!!!

e族天使

注册2007-12-22
和素车比较和1.6的比较能在详细些吗,谢谢

准天使

注册2013-3-17

越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

不错。 我也新疆的,也想装增压。你朋友店的地址能给下么。谢谢了

准天使

注册2014-1-2
你是在乌鲁木齐改的吗

准天使

是的,我知道的还有几辆车

准天使

回复 8楼 深蓝777 的帖子

15276699520咨询他,不知道为什么发不了私信

e族天使

注册2014-4-29

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 21:46 , Processed in 1.530415 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.