个人对MU-X的浅显认识及对后续改装的一点思考

实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

楼主
卖了我的11年大竞,提了MU-X;大竞是好车,多次西藏一趟新疆,从没把我丢在路上过,换车的主要原因是见异思迁,还有用车目的是以长途奔袭和偶尔短途穿越为主,和当下汽车设计理念相符,更多追求舒适性和安全性,又想有一副强壮的骨骼和皮实的身板,其实LC200更适合我,可惜要养家糊口又囊中羞涩。
还有买五十铃也有一种情结在里面--前前后后买过5台ISUZU:双排座、两驱皮卡(江西五十铃4JA1)、四驱柴油皮卡及两部大竞,在我过去的帖子都能查到。对车了解意味遇到问题好解决,比如和业内人员如配件商、维修厂熟悉,少挨很多飞刀,还有本地经销商是朋友,售后问题不大。
我提的是手动3.0的,说实话,性价比不如顶配的,比如巡航,比如导航,比如无钥匙进入和一键启动。但玩越野多年,还是喜欢那种掌控的感觉,始终不喜欢自动挡的迟滞,也不喜欢一键启动的无法掌握,老了,土就土一点吧,反正我用车的地方大多数都在远离城市的地方。
我的车是白色,9月底出厂,我是10月底提车,至今未开发票,主要是目前市场缺乏我要的改装件,我是想把前面加上俩辅助灯再去上户,到时候重新拍照,免得长途奔袭遇到麻烦。
车的外观见仁见智,我其实更喜欢方头方脑的越野车,比如突路霸,可惜厂家更多的考虑市场而非一小群越野车爱好者。
内饰其实还可以,为啥我这样说,因为用了这么久没有噪音,不管是仪表台还是门板还是其它塑料件,只是各人的标准不一样而已,还有都是塑料,这车就不像大多数车把表面弄成仿真皮纹路的,而是弄成了类似于织物那种纹路,对于看惯了仿皮纹的可能会觉得档次低,其实还不是塑料。还有这车的车内气味很小,几乎没什么新车味儿,比我10年车龄的高尔夫还小很多。表台两端和车门的间隙比较大,没玩过越野车的兄弟可能理解不了,高强度越野为了防止车身扭曲产生干涉,包括车身接缝都会比轿车和城市SUV更大,去看看老庆铃和老猎豹就明白,那会儿的车身刚性更差而不是加工精度的问题。
这车的座椅值得吐槽,包覆性还不如老庆铃,建议改进包覆性和增加可调腰托,别弄个电动还不如老古董。
发动机其实我更喜欢自然吸气的大排量汽油机,如果这个车选装6VD1,我肯定选汽油。不过柴油也无所谓,只要皮实有劲,至于噪音,只要玩过大排量越野车的基本都能接受,一直开高端轿车的,追求宁静的就别考虑了。声音比4JB1改进太多了,不影响车内交谈和听收音机吧,但肯定赶不上三菱的4M41之类,但三菱机头寿命和这个也无法比,毕竟很多轻卡、工程机械、农业机械都装了这个发动机,算是成熟产品。动力呢不比3.2大竞差,虽然性质不同特点不同,但总体我认为动力比大竞还是强一些。
吃饭去了,下午接着聊......
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

沙发

先上两张照片

岁数大了,改车也越来越素,一切都从适用出发,并且这个车到处都是圆弧的线条,感觉硬硬的前后保险杠没一款好看的,还是用内藏的吧,我考虑用内藏式防撞杠换掉原车防撞杠,然后把防撞杠作为平台,其余的射灯架、拖车架、绞盘和对讲机天线底座都模块化,在不破坏整体外观的基础上选装。
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

板凳

接近角

我觉得目前最迫切需要改进的还是接近角,离去角无所谓,有备胎垫着弄不坏东西,前面必须锯掉塑料牌照架和部分保险杠下沿,然后由内藏式防撞杠上加装一块钢板,从塑料保险杠下部包覆上来,从下面格栅裹进去固定起到防撞作用,牌照移到中网下沿位置,应该可以解决这个问题。
旅行的蜗牛

准天使

注册2013-12-14
QQ
地板

准天使

注册2007-6-15
期待更多用车体验可以给我借鉴,作为isuzu老用户你更有发言权。看过试车帖子,一直在看你会否成为车主,是我选车的重要参考指标呀!😅
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

习惯了五十铃了。我只晓得世界上没有所谓的神车,适合自己就好。我已经用我的选择来肯定了这个车。
加装后拖车钩出现了一个问题:干扰了倒车雷达,看来还得上倒车可视。

e族大天使

注册2009-3-4
就喜欢听基地兄讲话—实在到位。从庆铃追到江铃。期待改进方案,造福一方。共同体会人到中年的越野情怀。

e族大天使

注册2009-3-4
就喜欢听基地兄讲话—实在到位。从庆铃追到江铃。期待改进方案,造福一方。共同体会人到中年的越野情怀。

e族大天使

注册2009-3-4
基地兄,我正在纠结索兰托L与MU。看看索兰托2.2的工艺,配置。一次成型的关门声。就是没大梁。给的建议?谢谢

e族大天使

注册2009-3-4
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

建议哪怕只有百分之一的越野路,也要选有大梁的车,还有从维修的角度来说,韩系柴油车是出名的难搞,配件是出名的贵,发动机换代是出名的快。如果实在不需要大梁,我认为汉兰达之类都比棒子车强很多。
实名认证

准天使

注册2012-10-28

为了安全,建议上带大梁的车

上个月,差点出事,都是靠大梁顶起,已有两次了。真的是不怕一万,就怕万一。

e族大天使

注册2013-1-6

越野e族优秀会员

自由!春节前歌途外挂动狼优化出来了,3.0可以升到180KW500牛米了,这样你就不纠结大排量汽油机了。哈哈!

e族大天使

注册2009-3-4
自由基地于 2015-12-26 09:16 发表在11 楼

建议哪怕只有百分之一的越野路,也要选有大梁的车,还有从维修的角度来说,韩系柴油车是出名的难搞,配件是出名的贵,发动机换代是出名的快。如果实在不需要大梁,我认为汉兰达之类都比棒子车强很多。
基地兄,最近也在意淫柴油大切。570的扭矩,超低油耗,全球十佳发动机。气囊升降。8X7的模式。令人折服。唯一的遗憾配件超贵。
不懂装懂+没竞找竞

e族大天使

注册2011-1-1
老姜

e族能天使

注册2010-10-22
QQ
顶。。。。。。。。。。。
灵魂在路上
实名认证

e族力天使

注册2006-11-15
QQ

准天使

注册2015-9-13

2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

自由基地于 2015-12-12 12:28 发表在6 楼

习惯了五十铃了。我只晓得世界上没有所谓的神车,适合自己就好。我已经用我的选择来肯定了这个车。
加装后拖车钩出现了一个问题:干扰了倒车雷达,看来还得上倒车可视。
    我的也加装了后杠也出现了这个问题,一挂倒档就报警,后来就中间的两个雷达线给拔了

准天使

注册2015-9-13

2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

自由基地于 2015-12-9 12:55 发表在2 楼

岁数大了,改车也越来越素,一切都从适用出发,并且这个车到处都是圆弧的线条,感觉硬硬的前后保险杠没一款好看的,还是用内藏的吧,我考虑用内藏式防撞杠换掉原车防撞杠,然后把防撞杠作为平台,其余的射灯架、拖车架、绞盘和对讲机天线底座都模块化,在不破坏整体外观的基础上选装。
    请问你加装后杠后有没有发现驾驶室有嗡嗡的声音,特别四档加五后刚给油时的声音很明显,速度在60-70之间,是因为加装了后杠造成的吗,还是速度不够拖档造成的?

e族大天使

注册2012-7-5
换16的轮胎是不是好一点。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:13 , Processed in 1.626952 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.