楼主: 哈哈驴

可可西里沉湖事件——当事人亲历

大白沙

准天使

注册2009-9-26

回复 16楼 哈哈驴 的帖子

精彩大片,楼主快续

准天使

注册2015-5-28
楼主加油~~~~~~
雨天
实名认证

版主

浙江大队温州分队版主

注册2009-11-24

领队越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
前排占楼看大片~~~
一直知道有张神车照片~~~不知是某位大神的~~~今日拜读了 哈哈!
勇气
假行僧

e族大天使

注册2012-6-27
QQ
持续关注,

e族大天使

注册2007-10-11
整好点,直接拍成电影!

准天使

注册2015-12-8
又来精彩大片了,这段时间一直看寂寞烟灰无人区的帖子真心不容易啊!
BI4IAI

e族力天使

注册2011-5-22

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
大片啊 赶紧更新哦!
实名认证

e族能天使

江苏大队贵宾

注册2009-2-7

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

原来是你们的车哇,精彩故事,值得永远怀念。

准天使

注册2015-12-10
加入E族的第一个回复,给你啦
长跑

e族大天使

注册2011-7-6
QQ

e族权天使

注册2009-11-24
喜欢听越野人与车的故事。
继续••••••
人在旅途

准天使

注册2012-11-12
QQ
兄弟,下文呢,陷得这样深,怎么出来的

准天使

注册2011-6-14
惊险刺激、跌宕起伏而且还刻骨铭心吧,佩服!
马克思
实名认证

e族能天使

注册2009-8-9

越野e族爱心善举越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章

每天顶一下。。。。。。
玉麒麟

e族天使

注册2010-7-11
路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ
占位
实名认证

版主

注册2009-3-8
QQ

谢谢楼上各位朋友支持!

很多个月之后,我出差路过格尔木,和当时救我们的管理局领导一起吃饭,席间我弱弱的问了一句:“您当时的语调怎么会那么淡定呢?感觉不像是要去救人,而是下班之后要去和朋友吃饭!”
局长回答:“你们进去之前,我说了那么多,就是没有提不要走冰这一条,结果你们就真的走了。另外这种事我们见的多了,如果我的口气在电话里流露慌乱,那你们就会乱,你们要是乱了,就真的危险了。”

观看密码:yueyeez

其实我是能明白这种感受的,因为就在义哥刚刚局里打过求救电话没多久,我就悄悄给我的一位朋友也打了电话。我在电话里也用极尽平淡而且略带戏虐的口吻让她记下了我们当时的坐标点,然后告诉她我们完全没事,只是48小时内如果没跟她联系的话,就让她把这个坐标发给我新疆的保障团队。她多问了一句给新疆之后应该怎么办,我说让他们想尽一切办法来这个点救我。她当时就哭了,但是仍然忍住了慌乱接下了任务。

救援谈何容易!这次进山的路线有6成以上是我用卫星导航工具在电脑上规划出来的,根本不知道以前有没有人走过。240公里的直线距离加上绕行,行驶距离超过350公里。就算不陷车,不坏车,不发生任何意外,也要最少两天的时间才能赶到,还要再加上从格尔木出发赶到下道点的一整天时间。高海拔,极寒冷,强风,随时可能突降的大雪,随时会把他们搁在路上。我们的口粮能坚持5天时间,但是我知道,我们的精神粮食,远远没有那么充足。

可可西里巡山队,是我们唯一的希望。
大江

e族大天使

注册2011-2-10
QQ
一生值得回味的故事
实名认证

版主

注册2009-3-8
QQ

在当时拍下的视频里,有这么一段:我们几个人都挤在帐篷里,义哥面前摆着几摞人民币,都是从水里掏出来的,已经全部湿透。然后我们找了一个碗接着,把人民币里的水像拧毛巾一样挤出来。义哥说,钱都变成这样了,也不知道够不够付救援费;这些钱如果拿到帐篷外面去晾,一下子就会被风吹跑了,给可可西里造成污染。人人都趋之若鹜的人民币,在这里,一不小心就会成为污染。
实名认证

版主

注册2009-3-8
QQ
东西吃不下去,一方面是不舍得吃,另一方面是真的吃不下去。人在越是觉得食物珍贵的时候,越是不停的想吃,但真的是吃不下去。巧克力冻得比干透的牛轧糖还硬,嚼不了几口就两腮酸疼外加气喘吁吁。压缩饼干更夸张,用牙根本咬不碎,只能用牙咬住了然后掰碎才能入口。但是更加让人着急的,是水。水量并不紧张,抢出来好多箱,够我们敞开了喝上一个礼拜都没问题,但问题是它们全冻住了,硬的石头一样。而且那样的冷,加上那样的风,汽油炉的热量还来不及被吸收就消散了。好不容易弄了半锅水,再把矿泉水瓶子破开,把冰扔进去化,半个小时后水里还是一大坨冰飘来飘去。小高不知道从哪里找到一提红牛,给每人发了一罐。我把红牛放在怀里捂着,过了整整半天也没能喝掉四分之一。

从山里带出来的水,在保护站的大炉子上烤了很久都化不开

身体早就失温了。你能清晰的感觉到双腿和双臂的冰凉。如果你不活动,穿再多的衣服也没用;可是如果你活动,又会消耗你无法补充的珍贵能量。义哥的衣服一开始就湿了,没得换,只好从阿泰小高那里找些衣服凑合穿上,然后在帐篷里裹住睡袋不动。小高一直在忙乎,煮水,化冰,清点物资等等。我时不时出去帮帮忙,搭把手又尽快回到帐篷。我想那些工作是没必要做的,小高这样折腾可能也是为了排遣心中的烦闷吧。

观看密码:yueyeezu

我自己也时常有这样的时候。以前在羌塘,晚上经常在帐篷里被憋醒,就像头被人按在水里挣扎着无法呼吸,马上就要崩溃的那个瞬间。可是你恢复意识醒来的时候,那个人并没有松手——你被紧紧的裹在睡袋里无法自拔,帐篷的通风拉链就在眼前可是你就是摸不到它,你恨不得马上撕裂睡袋挣脱出去可是你做不到。最后你还是要hold自己,用合适的动作,慢慢打开睡袋解放双手,然后才能打开帐篷,把头伸出去狠狠的吸几口本已稀薄的空气。然后你就只能一直坐着,直到你能恢复意识,直到你的呼吸回到正常节奏,直到心跳回到正常速度,直到你了解这并不是一场噩梦,你才能重新躺下,艰难的继续休息。

在可可西里的湖边,在意识完全清醒的状态下,我有好几次被推到了这样的边缘。有时因为一根香烟,有时只是因为喝不到那口期待已久的饮料。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:00 , Processed in 1.319460 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.