楼主: 敬怀瑾

长篇-从朴素的车到朴素的战车-我家LC120的一年成长记--加装改装、辅助装置、使用经验

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

整车施工完毕后,所有螺丝只要拧紧,车放下来悬挂处于自然状态再一一拧死,车子必须要重新去做好四轮定位,跑一圈没问题回来再检查一遍螺丝紧固。
前后中载弹簧差不多就是车身升高2英寸:

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

【发动机机爪加强】
更换弹簧和减震器时,无意看到厂子里一台正在维修工位上的FJ,我问工人什么毛病,说是把发动机跑掉下来了,发动机机爪颠折了。看着我正在施工的车,心想,极限路况快速穿越时发动机机爪的负荷的确是太大了,做个加强措施实在是有必要。问了一下,厂里有原厂加强件现货。干脆做了吧,拿货来:
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

所谓发动机机爪加固就是把这个加强座包裹着焊在原机爪上。做这个活要先把半轴拆下来:

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

半轴拆掉后可见发动机机爪:

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

把机爪加强件覆盖到对应位置,满焊焊好:
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

说实话这活的确挺糙的。我大学毕业金工实习时的焊活都比这哥们漂亮。完工后半轴再装回去,前桥油是必须重新加满的。为什么在这里要强调这一点,我这次施工就发生了这个严重的施工事故:完活后没补前桥油就让我把车开走了,前桥缺油状况下跑了50公里。幸亏及时发觉,把车拖回厂里重新补好油,如果是完工后直接去穿越了,那结果就是前差完蛋。至此完工。时间不长半轴油封开始严重漏油,这些后续维修内容不在这里详述。
只想引用一句大家耳熟能详的老话:车没有开坏的都是修坏了。因此建议大家,工程不可擅动,素车就是最佳的状态。
乐意折腾,就要接受由折腾带来的烦恼。

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

【高位进气管】
有朋友计划2016元旦组织塔漠穿越,发帖其中有一条建议要求,让所有参加活动车辆加装高位进气管,因为塔漠的沙子细软如面粉,很多车都是因为沙子进入发动机造成车辆受损从而穿越失败的。塔漠是每个喜欢沙漠的人的梦想穿越之地。只要有机会,一定要走一次。由此,为了增加穿越成功的保障系数,决定安装高位进气管,也就是涉水器。霸道的进气口在右侧翼子板内衬里面,由于正好在右轮正上方,很容易吸入车轮卷起来的沙尘。采用高位进气管+集沙杯的方案,可以让发动机获得更清洁的进气。但是这个改装是有损了,需要在右侧翼子板上打孔并且要在右A柱上拉铆钉,因此这项改装不建议仿效。并且也会影响验车。如果每次验车都得拆卸,那车A柱就打烂了。有人问怎么解决在沙漠里进气的问题,答:勤清洁空滤,多带空滤。我之所以做了这个改装,我想更多是因为中毒和着魔吧。大家权当个了解就好了。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

这个施工是在五方天雅的思亮那里做的:
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

高位进气管配件不多,很方便查对:
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

根据配件尺寸,师傅仔细画线确定位置,这个工作最重要,尺寸定位准确,施工就顺畅了:

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

定好位置后开始在翼子板上开孔,实话当时很心疼,甚至在想是不是不做了,想其他办法改进气位置,实在想不到更好的方案,去去吧,干!
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

这个改装是个细致活:

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

完工后整体效果很满意

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

进气头暂时上的是配套的招财猫进气头:

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

招财猫有很多弊端,比如下雨时会进入很多水汽,比如夏天时会进入很多蚊虫。。。。。。真正最能发挥高位进气管清洁进气作用的是集沙杯:

集沙杯需要单独购买,用喉箍在端头固定好就OK了。
七剑!

版主

河北大队沧州分队版主

注册2010-10-31

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

强势插入

大聪出品,必属精品!

微信泛滥的年代
论坛难得这样的精品

e族能天使

注册2009-5-28
QQ
折腾吧车子越来越好
老凡

版主

天津大队版主

注册2008-9-17

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ

绝对绝的精品文章

生命不息,折腾不止啊!哈哈
歪哥

版主

云南大队玉溪分队版主

注册2010-9-19

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章

QQ
e族勇哥
实名认证

e族能天使

天津大队贵宾

注册2012-8-22

越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

我滴个妈呀,楼主真能写,堪比金庸......

赞赞赞
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:52 , Processed in 1.459767 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.