楼主: wjjzrq

勿喜新、勿厌旧,纪念我失去的那些越野车,新提母夜叉感受记,—个费头子成长的日记。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2014阿拉善英雄会英雄

jthaoran于 2015-12-21 22:40 发表在18 楼

好不容易啊,期待中!
谢谢顶贴,多多交流,论坛才热闹,经验共享哈。。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2014阿拉善英雄会英雄

jthaoran于 2015-12-21 22:42 发表在19 楼

那款爱着恨着的MUX
你如何爱它?又如何狠它?首先要迈出第一步,就是拥有它,而不是听别人说。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

桂A两条柴于 2015-12-21 23:34 发表在20 楼

支持这种图文并貌的营养帖!楼主玩过H5,lc80期待mux的感受!楼主辛苦了
谢谢顶贴,多多交流,论坛才热闹,经验共享哈,我会慢慢道来。。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

独钓寒江于 2015-12-22 00:50 发表在21 楼

关注下!看看LZ的用车感受
无名

e族权天使

注册2011-9-13

无敌一毛钱于 2015-12-22 09:21 发表在22 楼

终于看到有营养的帖子了,这论坛车托车黑太多,感觉都没有太好的帖子了!
先恭喜拥有好车,继续发帖啊!
谢谢兄弟肯定,我会慢慢写,随时更新。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

xinsui于 2015-12-22 11:12 发表在26 楼

关心mux对楼主的定位是什么
穿越和泥地沙地等等的越野路况综合起来比80好量产车真没有了 遗憾的是80的年限和油耗确实伤不起 注定只能留在家门口转转 楼主80应该还在手里发光吧
兄弟,我会在后面写自己对MUX的定位,80如复产我会毫不犹豫的买它,现车已经出给内部的80神经病了,主要是我还能见到它。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

桂A两条柴于 2015-12-22 11:52 发表在30 楼

此帖必火!终于又有精彩的帖子期待了,顶!
谢谢兄弟关注。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

好色之途li于 2015-12-22 12:39 发表在31 楼

[太棒了] 有故事的好贴

期待
无名

e族权天使

注册2011-9-13

纠结、迷糊、徘徊
       折腾了一大圈,车还是没有搞成,我已经处于迷糊阶段,好像什么车都可以买。
       于是又想到了房车,我是要去常人不能去的地方,两驱不考虑,维四驱不破。
       于是研究长城风骏、C7四驱版本,发现动力太弱,柴油高反严重,
更重要的是太高了,对于我们住筒子楼而言,地下车库是没搞的,买回来没地方放,苦逼了。
      又发现MAX有款升降顶的房车,这下可以进车库了,没有高反,反复请教房车高手,它就是一床车,我还要冒着当小白鼠的风险,我更中意的是3.0,但3.0不产(开了LC80你的排量需求是再也降不下来了)于是我又放弃了它。
        纠结完房车,我又迷糊了,我是在买车吗?我已经把自己纠结死了!!

1万

1万

e族主天使

注册2015-10-1
精彩!!赞一个!!
无名

e族权天使

注册2011-9-13

定位,定位还是定位
       川大版主“纳妾”说我“无名,你娃现在是最幸福的时候,因为你现在啥子车的都可以想,而且开可以美梦成真”。对此我是哑巴吃黄连,其实我想说的是“神呀,救救我吧!我快纠结死了。。。。”
       冷静下来仔细考虑,我对越野车的基本要求是什么?
       肯定是硬派越野,非承载式车身、大梁、分动箱、高低四驱、耐操、续航能力要强、力量要够、拖拽力要强(凡是开过大排量,你就再也回不到小排量了,力量不能和80差距太大)。
       我使用越野车的目的是什么?
       我的工作不需要车打台面,主要用途就是周末带着家人在青山绿水中和三朋四友搞搞亲子活动,短途穿越,每年计划长途穿越一次,至于费车我已经过了那个劲头,因为我已经费烂了两个车了。
        基本要求和目的找到了,那我又开始扩大选车范围了,这次直接定位在新车里了,不在考虑二手车了。

准天使

注册2012-10-24
选车的过程就是一篇好文,加油,继续!
无名

e族权天使

注册2011-9-13

又选车
    有朋友推荐长城H9,外观可和霸道媲美,2.0T的汽油机加上鸡肋的四驱,而我当时换长城H5最重要的原因就是力量,小马拉大车的事情我是不会干的,无论吹嘘得再神,物理定律摆在那里。
    有看了看撼路者,虽然有后差速锁和精美内饰、大气外观,但2.2T的排量和适时四驱,又是一小马拉大车。
     丰田4R ,2.7的排量满足不了我对力量的需要。
      力量、力量就成为我对车的首要选择

准天使

注册2010-4-10
兄弟,几下写完为,看的心慌`
无名

e族权天使

注册2011-9-13

力量的纠结
   左看右看,四缸汽油机头满足不了我对力量的需求,
   涡轮增压的汽油机我是不会考虑的,
   它不仅对油品要求高,涡轮的高温我是接受不了的,
   因为我会为了获得力量,转速会经常爆表。
   我更喜欢自然吸气的汽油机头,
   看来我又得回到VVIT的6缸机头上去了。。。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

一刚刚于 2015-12-22 14:24 发表在54 楼

选车的过程就是一篇好文,加油,继续!
谢谢兄弟鼓励!
无名

e族权天使

注册2011-9-13

天天摩托于 2015-12-22 14:58 发表在56 楼

兄弟,几下写完为,看的心慌`
兄弟,我是在上班时间偷偷摸摸的写呀,晚上又要回家辅导娃娃,理解下,我是想到哪里就写到哪里哈。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

又回到二手车
                        朋友推荐LC200,08年左右GXR,VVIT排量4.0,
                        车况不错,价格不贵,手续正常,30多个,
                        非承载式车身,全时四驱,低四、中差、冰箱,
                        好像满足了我的要求,
                        但我不敢开,因为它比霸道更张扬。
                        苦逼的我又纠结了。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

柴油车的关注
       我对柴油车一直不感兴趣,因为我的印象里,曾经在牛背山看见柴油车发动不起、在高原上见过驭胜、长城起步困难,黑烟滚滚,尾气难闻,在坦克基地和赛场上见过长城绿静柴油机飞车,见过长城的绿静柴油在沙漠趴窝无法起步等等,对柴油机头有天然的排斥。
       阿拉善期间看见4377提了5座MUX,听取了他的意见,开始慢慢的了解柴油机的原理、性能。在论坛上了解e族的老鸟们对MUX的评价、测试报告,渐渐的对MUX 了新的认识。对五十铃的技术慢慢了解,对4JJ1机头性能慢慢学习了解。猛然发现五十铃MUX 的4JJ1机头的力量、非承载式车身、爱信的变速箱、分时四驱,电子限滑、轴距、长宽高等数据均符合我的要求。剩下的疑问就是关于飞车的可能性、高反的可能性、排放的问题、噪音接受的问题。。。。。。。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

关于飞车:征询专家的意见,好像飞车主要发生在传统工艺的柴油机头上,4JJ1由于柴油电子油门和高压共轨等技术,飞车的可能性很小。
     关于高反:4377驾驶MAX穿越丙嚓嚓全程无高反,我亲眼见证他跟在我穿越九鼎岗,全程两驱,我在坡道停车上切换低四时将他逼停后非常轻松起步。
      关于黑烟:穿越后询问其后车ID“野地生活”未见黑烟。
      关于噪音:亲自驾驶后噪音比LC80好,只是急加速有点大。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:08 , Processed in 1.342684 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.