楼主: otwotree

6G72在帕杰罗上的无奈和尴尬

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
erickktom于 2015-12-24 18:32 发表在60 楼

强力收藏深度技术贴!等我去换机油先
。。。。。。这么着急
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
高明16于 2015-12-24 19:14 发表在61 楼

详细的看了你的帖子。我的也是24气门的6G72(老v43).昨晚还在群里面讨论一下这个发动机的机油压力问题.都是普遍的偏低。后来说到这个机油散热器问题,说是拆卸下来可以使机油压力提升,但是之前原厂设计又有这个东西,后期的同款发动机取消了这个设计。不知道拆掉以后有没有后遗症。

机油散热器V93也有啊。V73应该也是有的啊。
我见过的只有4.0的霸道中规的有减配过。
机油压力跟整个润滑系统是否畅通有关系,和本身有没有机油散热器应该是没有关系的。可以先检查机油泵、散热器和机油管路是否畅通,如果有堵塞,肯定压力就不够啦,V43也是老车了,公里数一般都不少,以前的机油都比较差,油泥什么的堆积管路也很正常。
另如果拆了对机油散热有影响,同时会影响水箱温度。

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
京牌小李于 2015-12-24 09:31 发表在48 楼

哈哈,大作啊
提车作业没意思,还是做点这种类型的干货作业吧。

准天使

注册2015-1-11
麻烦推荐款好的机油

准天使

注册2015-9-22
好 学习!!膜拜!!
Seven℡

e族天使

注册2008-12-21
otwotree于 2015-12-23 01:28 发表在1 楼

6G72在帕杰罗上的无奈和尴尬
       说起帕杰罗,也算是一代名车。帕杰罗上的那款代号为6G72的3.0L V6发动机由于其特殊的历史地位和超广的应用范围,也称得上一代神机。但进入千禧年后,6G72展现 ...
一般只是以游客身份登陆,每天完成任务一样的浏览.收藏43七年整,看见这么透彻的剖析6G72忽然好激动,特意登陆上来只为一赞!
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
唐晓泰于 2015-12-24 22:56 发表在67 楼

一般只是以游客身份登陆,每天完成任务一样的浏览.收藏43七年整,看见这么透彻的剖析6G72忽然好激动,特意登陆上来只为一赞!
美版的V43也是当年的经典车型。
赞不赞其实无所谓哈,主要是感觉很多人没把6G72的由来和定位搞明白,该怎么样怎么用也不不是很清楚。
燕云铁骑

准天使

注册2014-6-4
otwotree于 2015-12-24 15:46 发表在56 楼

按理是应该买大排量,可是没有新车了,二手不买的原因和说到的保养问题有关系,不知根知底的不准备再碰了,吉田和2030都是二手,虽然车况都好,但学费也还是交足了的。。。中东的V97据说也有卖,可是那个价格已经进入4.0的乞丐LC200/LC150的范围了,更没竞争力了,V93至少还便宜那么多钱不是。
好,明白啦(null)

e族天使

注册2011-6-26
这两天又思考了一下,虽然6G72发动机的工作冲程较短,影响了扭矩的输出,但是毕竟是6缸机器。发动机每转一圈,有1.5个气缸做功(一个缸工作还未结束,另一个接续将来开始工作了);而相对于普拉多2700的4缸机头,每转一圈,只有一个气缸在做功。气缸做功冲程前半段输出为最高峰,到后半段就迅速衰减了。因此6G72的扭力输出的持续性和平稳性要好于2700的4缸机。
要我在上述两个机头中选择,宁愿选择稍短冲程的6缸机,而不要稍长冲程的4缸机。

e族大天使

注册2009-3-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 70楼 越野e踪 的帖子

理智实用的的分析,没错,有他的优点的!
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
123qaz4于 2015-12-24 20:58 发表在65 楼

麻烦推荐款好的机油
机油这个东西我也说了,每个人要求一样,有些人就看重价格,有些人看重品牌,有些人看重效果。
从合成的角度来说,你要拉转速肯定是全合成最好,从配方的角度来说,能用酯类机油当然很好,Speed Master和Moly都是日本进口的,摩特的300v好像也是酯类但是衰减很快。
常见的牌子里美孚的ESP比其它的好一些。有条件的自己换几种都试一下就明白了。
安哥子

e族能天使

注册2007-10-1

回复 18楼 otwotree 的帖子

我选的是手动挡。
齐非

e族权天使

注册2007-3-20
QQ
各位老师 请教一下:
2011年的V73GL 变速箱换过油之后 换2挡不顺
现在快5万公里 在4万5 时候换过油,换完油感觉 换挡还没原来顺 特别换2挡时候 特别是从3挡降2挡时候
是不是还是原厂的油好?还是换油不对?换油时候我在边上看着的 在4S店换的油
各位朋友 什么原因呢?
去4S检查了 油也不少
就是降到2挡时候 感觉不好塞进去 热车凉车基本都这样
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 71楼 溪水林风 的帖子

反正在你眼里手动V73就是完美的就对了,一丁点缺陷都没有,其他车型全是垃圾,我说的没错吧?你是怎么想的吧?所以这种真正的技术讨论你就别参与了,不分黑白一通夸真的没什么参考价值
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
SPORT~安哥于 2015-12-25 10:55 发表在73 楼

我选的是手动挡。
手动的是早几年的吧。手动相对AT传输更直接,轮上损耗更小,不过该拉转速的时候还是得拉。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
越野e踪于 2015-12-25 08:24 发表在70 楼

这两天又思考了一下,虽然6G72发动机的工作冲程较短,影响了扭矩的输出,但是毕竟是6缸机器。发动机每转一圈,有1.5个气缸做功(一个缸工作还未结束,另一个接续将来开始工作了);而相对于普拉多2700的4缸机头,每转一圈,只有一个气缸在做功。气缸做功冲程前半段输出为最高峰,到后半段就迅速衰减了。因此6G72的扭力输出的 ...

直列4缸的发动机是“压缩”和“做功”这两个环节中两缸为一组交替,而V6型六缸的发动机是三缸为一组,参与工作的汽缸上V6发动机是先天优势。发动机的转速其实就是曲轴在同心轴上单位时间内的旋转圈数,从汽缸运动来说都是每个汽缸完成从“上止点”到“下止点”就是一圈。
只是说由于汽缸多,V型60度夹角的布局,曲轴上不在同一工作时间的汽缸所对应的连杆颈之间的夹角度数比直列4缸的(180度)小很多,动力更线性、平稳,震动也更小。
其实论动力绝对值6G72和2TR没有太本质的区别,2TR排量更小,汽缸更少,靠的是更合理的发动机整体设计,兼顾了扭矩和油耗的搭配,6G72的先天条件决定了必须依靠转速才能出动力,油耗方面自然无法兼顾了。

辣de鼓

e族大天使

注册2012-6-28
其实三菱也有好东西,人家销往澳洲、中国台湾等国家和地区的V93,采用的是一款4缸3.2升排量的柴油引擎。比起老迈6G72汽油引擎,其油耗低、动力强还环保。只是我等天朝的消费者没有机会享受罢了!
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
溪水林风于 2015-12-25 09:00 发表在71 楼

理智实用的的分析,没错,有他的优点的!

现在6G72的优点也就是能吃烂油,比较皮实耐用了,哪里还有优点请问?
跟2TR去比说6G72有优点不脸红吗?
2TR不仅定位就是千禧年后奔着和6G72抢市场的,而且排量更小,税少,汽缸更少,养护更便宜,动力伯仲之间,6G72应该脸红才对。丰田的意思很明确,用不着在低端区域用V6发动机和1GR搭配,就用4缸发动机形成高低档就足以让对手很难受了,而且对用户来说选择不存在障碍,不论从价格、排量、和汽缸数都存在很大区别,不存在选择障碍。

本帖的宗旨在于指出6G72的问题及问题的缘由,以及已经拥有6G72该如何使用,扬长避短。本帖绝对不是在夸6G72,这点麻烦搞清楚。

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
齐非于 2015-12-25 11:18 发表在74 楼

各位老师 请教一下:
2011年的V73GL 变速箱换过油之后 换2挡不顺
现在快5万公里 在4万5 时候换过油,换完油感觉 换挡还没原来顺 特别换2挡时候 特别是从3挡降2挡时候
是不是还是原厂的油好?还是换油不对?换油时候我在边上看着的 在4S店换的油
各位朋友 什么原因呢?
去4S检查了 油也不少
就是降到2挡时候 感觉不好塞 ...
波箱油只要符合用户手册的指标都可以,当然有更好的全合成ATF液和全合成齿轮油也可以用。
GL是手动变速器?如果换的齿轮油质量很差,是会非常影响挂档手感的,感觉非常涩。手动变速器本身很耐用可靠,按理一般没有什么机械问题,可以考虑检查换油的时候齿轮油加够没有,另外加的是什么标准的齿轮油,不行就自己买好了再换一次吧。4S这种地方,总归是靠不住的。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
辣de鼓于 2015-12-25 14:44 发表在78 楼

其实三菱也有好东西,人家销往澳洲、中国台湾等国家和地区的V93,采用的是一款4缸3.2升排量的柴油引擎。比起老迈6G72汽油引擎,其油耗低、动力强还环保。只是我等天朝的消费者没有机会享受罢了!
那一款的代号长轴五门版是V98,搭载代号4M41的3.2L直列4缸柴油发动机,高压共轨技术。和丰田的1KD性能差不太多,高功率版还有优势。
不过国内的环境,特别是高海拔和低温地区柴油始终没办法扛大旗。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:48 , Processed in 1.507361 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.