楼主: 雁引愁心去

神雁回眸柳飘絮

飞雁

准天使

注册2015-11-14

越野e族公益勋章

QQ

飞雁

准天使

越野e族公益勋章

QQ
天色渐晚,月儿悄悄出来了—   我忽然就有一阵阵的心悸,仿佛我是一妙龄少女,情窦初开,有种想哭的冲动......

飞雁

准天使

越野e族公益勋章

QQ
     惶惑之中,我好像看到了银儿的笑脸,那么的俊朗,那么的真诚,仿佛在和我对话,我立刻就读出了

我们之间的心语:

我做了颗流星,经过了千年的旅行,来到了你的面前。

在那深沉的蓝色上留下了一条明亮的轨迹。我只记住了那瞬间的闪亮。千年千年……千年很长,让你无

法想象。

可是,你说过,要长长久久地守在我身旁,给我喂水,保护我不被狂风刮起,不让雷雨将我击打的,

你说过,让我别怕,一切有你在的!如今,你在哪?你知道我在找你吗?我已经飞遍天际的每一个地

方,甚至驻足于外星人的星球,可我就是没有看到你啊,难道你看得见我而不出来,任凭我满天找你,

欲哭无泪吗?你忘了当初抱着我,在我耳边说的话了吗,你说你最不愿看见我哭,最不想看到我委屈的

样子!而今,我最无助,最想看到你,你在哪?你把自己说过的话都忘了吗?

怎么会忘呢,我清晰地记得我们说过的每句话,你不要担心,我永远都在,我不会离开你太久的,我

只是现在没在天上,总有一天,当我自由了,我就会立即去找你的!

你还有多久才出现啊,我找了你几百年了,还要多久啊?我感觉我已经精疲力竭了呀!为什么你不自

由,你怎么就不见了呢?你到底在哪呢?你不自由,我可以去找你啊!

呵呵,你好傻呀!你不懂的,你根本就找不到我,你虽然有了一点神力,可还不能随意变化,许多时候

都不是你能掌控的。乖啊,听话啊,我该出现的时候就一定会出现的,放心吧!

我不嘛,我就要见你,见你啊!你出来啊,出来啊!

忽然,一颗流星划过天际,那光芒能亮瞎我的双眼,我揉揉眼睛的功夫,一切归于沉寂......

啊,我睡着了啦!原来是在做梦!心中的怅然无法诉说,我知道我的路还没走完,我将要继续踏上寻找

之路,这时我想起那天发生的事情太怪异,便觉得是时候闯闯地狱之门了。

(欲知后事如何,且听下回分解。)

飞雁

准天使

越野e族公益勋章

QQ
     其实,说实话,我真的不愿去想象到地狱的情景,更不愿接受银儿到了地狱里的假设!尽管有千般的不

愿,我还是要去,我不想失去任何一点可能的机会。不过,想想都难过的事情,潜意识里还是不希望发生的。

基于这种心态,我一路飞去,也不是很急切 ,穿过许许多多阴暗幽深的隧道,我终于看到了地狱之门------

飞雁

准天使

越野e族公益勋章

QQ
不亲历不知道,就是亲眼所见,也不敢正视,地狱竟然如此恐怖,如此让你毛骨悚然,如此让你胆战心惊!

我紧紧闭住双眼,迟迟不敢睁开,莫名的恐惧让我忘了不希望银儿在这里,情不自禁地大声喊起来:“银儿,

你快来啊,我害怕!"

我一声声喊着,心里害怕,发出的声音怪异而凄厉------

这下坏事了,引发了更加可怕的情景!

(欲知后事,请听下回分解)

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

我说过,我不在行这样的体裁,但我想任何体裁能抓住读者是根本。
文字的美感,节奏,情景的虚实结合,这些都是手段。
飞雁

准天使

越野e族公益勋章

QQ
风影大师兄于 2016-1-13 09:14 发表在48 楼

我说过,我不在行这样的体裁,但我想任何体裁能抓住读者是根本。
文字的美感,节奏,情景的虚实结合,这些都是手段。
谢谢风影大师兄的关注和指点,飞雁一定按着您说的标准努力!
飞雁

准天使

越野e族公益勋章

QQ
一切都发疯似的向前飞跑,我向前一看。天哪!几百个亮着灯光的窗洞像几百只怪眼睛,高耸碧霄的摩天建

筑,排山倒海般地扑到眼前,忽地又没有了;光秃秃的平地拔立的路灯杆,无穷无尽地,一杆接一杆地,向我

脸前打来,忽地又没有了;长蛇阵似的一串黑怪物,头上都有一对大眼睛放射出叫人目眩的强光,啵——啵

——地吼着,闪电似的冲将过来,准对着我冲将过来!近了!近了!我闭了眼睛,全身都抖了。我觉得我的头

颅仿佛是在颈脖子上旋转;我眼前是红的,黄的,绿的,黑的,发光的,立方体的,圆锥形的,——混杂的一

团,在那里跳,在那里转;我耳朵里灌满了轰,轰,轰!轧,轧,轧!啵,啵,啵!猛烈嘈杂的声浪会叫人心

跳出腔子似的。

飞雁

准天使

越野e族公益勋章

QQ
睁开眼后,只见眼前如同阿鼻地狱一般,遍地的残破肢体,内脏,手脚,头颅,到处都是......还有几条狗在啃

着尸体,几只秃鹫在啄着骷髅的眼珠子,最可怕的是还有很多可怕的怪兽,这种怪兽从来没见过,他们不像牛

也不像人,就像牛头人,在我正思考的时候,很多怪兽冲了上来,我刚刚想喊,已经喊不出声音来了,因为我

的眼睛远远的看着我的身体......

飞雁

准天使

越野e族公益勋章

QQ
我觉得我已经坠入十八层地狱,我有种赶快逃走的冲动!

飞雁

准天使

越野e族公益勋章

QQ
就在这时,我亲眼看见我的身体正被撕扯,咀嚼,粉碎,......可是,我感觉不到疼痛,这是多奇怪的事啊!

我怀疑自己眼花了,神经错乱了,又想大声喊,却隐约听到一个声音:“别出声!你是神,不是妖!菩提不是

树。他们不能奈何你,你只是被诅咒了!”

我想看清说话的人,可就是看不到,随着一颗流星划过,我的眼前一亮。之后,就没了声息。我试着活动一下

手脚,完好无损,想起刚才的声音,我就纵身跃起,呼一下飞起来了!

我开心极了,真想欢呼!但想到地狱的恐怖,就没命地飞啊飞,我要赶快离开!

不知过了多久,我的耳畔风声呼呼,脚下漆黑一片,我不断地提气向上跃起,希望早日飞越魔窟。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

坚持是寂寞的。
这样的穿越需要细节的把握,比如某些单纯描写。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

陈忠实写《白鹿原》在没有信号的故乡一待就是四年,路遥写《平凡的世界》将生命付与字间,曹雪芹写《红楼梦》前后十年……

禁止发言

注册2017-6-7
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 03:29 , Processed in 1.327562 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.