求助,开小灯,雾灯就亮

准天使

注册2015-9-9
楼主
开小灯,雾灯就会跟着一起亮,确定雾灯开关是好的,请问怎么破?还有,雾灯的继电器在哪里?求大神解密(null)

e族天使

注册2015-3-4
沙发
前雾灯是吧,是那个按下去的按钮,等高人
逆向蜗牛_御铃军1282

e族天使

注册2011-12-31
板凳
po主没有说是哪个雾灯,前雾灯还是后雾灯?

如果是前雾灯,开关是方向盘后面靠近左膝的地方有一排按钮的中间,是前雾灯开关,跟着小灯一起灯起。

如果是后雾灯,开关是在转向灯杆上,需要单独扭动打开后雾灯。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

地板
他化自在天于 2015-12-26 14:40 发表在1 楼

开小灯,雾灯就会跟着一起亮,确定雾灯开关是好的,请问怎么破?还有,雾灯的继电器在哪里?求大神解密(null)

检查一下雾灯开关是否按下去了?如果开关是好的,即使是开着小灯也应该可以关闭的。哈哈,维特拉的灯很难搭错线。雾灯电流不大,原车开关质量还是可以的。雾灯线又是单独的。。。。
熟悉和尝试一下开关的位置看看。。。。

准天使

注册2015-9-9
bd1cl于 2015-12-26 20:51 发表在4 楼

检查一下雾灯开关是否按下去了?如果开关是好的,即使是开着小灯也应该可以关闭的。哈哈,维特拉的灯很难搭错线。雾灯电流不大,原车开关质量还是可以的。雾灯线又是单独的。。。。
熟悉和尝试一下开关的位置看看。。。。
就是那个开关不起作用了,即便把它拔了,开小灯,前雾灯依然还是会跟着一起亮,就像是线连在一起一样(null)
CL

1万

e族主天使

他化自在天于 2015-12-26 23:43 发表在5 楼

就是那个开关不起作用了,即便把它拔了,开小灯,前雾灯依然还是会跟着一起亮,就像是线连在一起一样(null)

您是国内的2.4吗?有没有日行车灯系统?

那先查一下线路吧,不知道您是否改动过线路。如果没有在查一下继电器。

前雾灯电源保险丝编号 15 20A  FR FOR  前雾灯好像是在中间的组合继电器(后车窗除霜、反光镜除霜、喇叭、前雾灯)中间的,面对右边,往中间数第二个吧?如果有问题可能要四个一起更换的。记得改巡航的时候看过。不过我的是三门,不知道和五门是否相同。。。

那个组合继电器要从二边撬出来后,在下面检查的。(检查吸合还应该给一个电源)

雾灯继电器线圈应该是受小灯继电器控制的。但电源是单独的。您也可以先拔下20A的保险看看灯是否还亮,如果还亮,就应该是线路上那里直接搭接了。如果不亮那就再检查继电器是否粘住了。

不知道为什么,我感觉继电器粘住的可能性很小。。。。

哈哈,凭着回忆在说,供参考了。很希望能够帮到您。我们再探讨。。。

准天使

注册2015-9-9
bd1cl于 2015-12-27 00:21 发表在6 楼

那先查一下线路吧,不知道您是否改动过线路。如果没有在查一下继电器。

前雾灯电源保险丝编号 15 20A  FR FOR  前雾灯好像是在中间的组合继电器(后车窗除霜、反光镜除霜、喇叭、前雾灯)中间的,面对右边,往中间数第二个吧?如果有问题可能要四个一起更换的。记 ...
谢谢,谢谢大哥,我试试看(null)

准天使

注册2015-9-9
bd1cl于 2015-12-27 00:21 发表在6 楼

前雾灯电源保险丝编号 15 20A  FR FOR  前雾灯好像是在中间的组合继电器(后车窗除霜、反光镜除霜、喇叭、前雾灯)中间的,面对右边,往中间数第二个吧?如果有问题可能要四个一起更换的。记 ...
试了 还是会亮 师傅说继电器是好的。。。。
CL

1万

e族主天使

他化自在天于 2015-12-27 12:19 发表在8 楼

试了 还是会亮 师傅说继电器是好的。。。。

没有完全明白?拔下雾灯保险还是会亮?

如果是,那您查一下雾灯二边的线吧,看看是不是那里接错了。应该是小灯正极接到了雾灯上吧?五门是氙灯,接线和三门不同。
再,您可以拔下小灯的保险看看还亮不亮。。。以判断是不是和小灯的线相连了。

准天使

注册2015-9-9
bd1cl于 2015-12-27 17:42 发表在9 楼

如果是,那您查一下雾灯二边的线吧,看看是不是那里接错了。应该是小灯正极接到了雾灯上吧?五门是氙灯,接线和三门不同。
再,您可以拔下小灯的保险看看还亮不亮。。。以判断是不是和小灯的线相连了。
好嘞,我再试试看,谢谢大哥(null)

准天使

注册2015-9-9
bd1cl于 2015-12-27 17:42 发表在9 楼

还是一样,会亮。。。我也是醉了(null)
CL

1万

e族主天使

他化自在天于 2015-12-28 17:44 发表在11 楼

还是一样,会亮。。。我也是醉了(null)
哈哈,真是醉啦。。。。
那就拔下尾灯的保险再试验一下,并检查一下尾灯继电器吧。开关一挡只有它了。再,您在从灯向上查一下,应该有跳线的吧。
标准的前雾灯应该是从继电器直接到灯的。不应该有跳线的。

准天使

注册2015-9-9
bd1cl于 2015-12-28 19:02 发表在12 楼

哈哈,真是醉啦。。。。
那就拔下尾灯的保险再试验一下,并检查一下尾灯继电器吧。开关一挡只有它了。再,您在从灯向上查一下,应该有跳线的吧。
标准的前雾灯应该是从继电器直接到灯的。不应该有跳线的。
好的,今天在车内的保险盒里找到一个继电器,开小灯时会跟着一起跳,等明天查一下是不是那个东西引起的。。。谢谢大哥(null)
CL

1万

e族主天使

他化自在天于 2015-12-28 20:02 发表在13 楼

好的,今天在车内的保险盒里找到一个继电器,开小灯时会跟着一起跳,等明天查一下是不是那个东西引起的。。。谢谢大哥(null)
应该是尾灯继电器吧。。。还是先找一下尾灯的保险拔下来,然后再检查继电器。
但应该有一个飞线的。在雾灯出来的线上看看。。。

谜语

准天使

注册2008-11-11
扎西大哥解释得好清楚,我在边上听着完全不懂。还好我的原装没动过,不过平时前雾灯也总开着,感觉和小灯一起亮起来很好认,能联想起动画片里的孙悟空

准天使

注册2015-9-9
bd1cl于 2015-12-28 20:09 发表在14 楼

应该是尾灯继电器吧。。。还是先找一下尾灯的保险拔下来,然后再检查继电器。
但应该有一个飞线的。在雾灯出来的线上看看。。。

扎西大哥,尾灯保险拔了,雾灯也不亮了,开关也不亮不起作用,该怎么处理?(null)
CL

1万

e族主天使

他化自在天于 2015-12-31 17:37 发表在16 楼

扎西大哥,尾灯保险拔了,雾灯也不亮了,开关也不亮不起作用,该怎么处理?(null)

雾灯继电器吸力线圈是受尾灯继电器输出端控制的,而电源则是单独的保险和单独供电的。

还有,尾灯的保险还是应该插上的,不插上尾灯没有。您查一下,雾灯原线束是不是有跳线和飞线接到小灯线上了?雾灯输
出就是二个头,不和小灯在一起,灯泡连接的可能性也没有。所以还是应该有连着的地方。您再仔细查一下。

您再从上面的继电器附近查一下,看看雾灯继电器的输出端有没有接错和搭接错了。。。

实在不行您找找,断开雾灯继电器下面去雾灯的线看看雾灯还是否会亮,如果亮就应该是继电器下面线束短接,如果不亮就应该是继电器附近短接。。。。

您也可以看看尾灯控制的雾灯继电器当否正常吸合。如果正常吸合,您干脆断开原车线束,直接引二根线到二个雾灯去吧。(原线束注意要包裹好。)

因为不知道您车的情况,真的很难说出具体的原因。但是感觉您仔细查一下线束,是应该可以找到原因的。

最近事情比较多,抽时间我可以去查一下尾灯的电路,贴上供您参考。。。。

准天使

注册2015-9-9
bd1cl于 2016-1-1 15:17 发表在17 楼

雾灯继电器吸力线圈是受尾灯继电器输出端控制的,而电源则是单独的保险和单独供电的。

还有,尾灯的保险还是应该插上的,不插上尾灯没有。您查一下,雾灯原线束是不是有跳线和飞线接到小灯线上了?雾灯输
出就是二个头,不和小灯在一起,灯泡连接的可能性也没有。所以还是应该有连着的地方。您再仔细查一下。

您 ...
很详细,我一处一处顺着查查,一定可以排除万难,真是感谢大哥,再弱弱的问一句,手动的维特拉离合器是不是都不带助力的?(null)

e族天使

注册2012-2-20

回复 18楼 他化自在天 的帖子

离合器是油压助力的,助力油就是刹车油,与刹车系统是相通的。

准天使

注册2015-9-9
时常野于 2016-1-1 20:50 发表在19 楼

离合器是油压助力的,助力油就是刹车油,与刹车系统是相通的。
但是,熄火和着车时,踩离合器的轻重感觉是一样的,没有区别,这个是什么原因?(null)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 12:14 , Processed in 1.343104 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.