BJ40五万公里终极评价

么备胎
实名认证

准天使

注册2014-11-26
楼主

04年8月的车,到现在,五万公里了,让我斗胆用终极评价来定义。
很有幸也很不幸我是在大中华的西部边疆,有幸的是有大把的无人区、沙漠、雪山可以玩,不幸的是缺乏专业的改装技术和资源。还如我等屌丝只能玩玩便宜的越野车。但是这东西,我只想说,大多数越是人富有的时候,往往更依赖于物质,或者叫装备,玩摄影的比的不是照片,玩徒步的比的不是旅程,玩车的不是拼人啊,说到底拼的都是钱,想起来以前玩电子游戏还不存在买什么装备的时代,用现在的话叫技术流,现在都是人民币流啊,我只想说,哥玩的是寂寞。

就说买bj40的人,出于什么样的目的买的车,我想答案是千奇百怪的,可是不能否认的是大多数人看上的是外观,就如我,没看过《北青》但我进店第一眼就看上这辆车,是什么?不是像JEEP,因为从这两车的外观和内饰我看到的是“百家抄”,整体线条像JEEP?大灯总成完全不是啊,引擎盖的设计和JEEP完全不同啊,路虎啊;内饰像JEEP吗?只能说像,开过北京现代的人再去看看BJ40操作台,像吗?懂点车的看看底盘,按pd4X4李总的解释,前桥D22,后桥2500啊!再说这发动机整个金杯面包车啊,好听点北汽路霸用过啊,来自丰田3RZ啊,可还是面包车啊,好听点来自霸道2700啊!问题很多开车的人只管开车,不用也不需要关心这些,买回来拉风啊,牧马人啊!改啊!骚包啊!出去有样子啊!可是一旦开上了这个车,有相当一部分人失望了,风没拉多少,钱倒是扔进去了。有钱的主儿到手没怎么玩就改,爆改自动挡V8,不予置评。没钱的只能先贴贴画,装装外观件,换个什么下三滥还几千块的减震,还多段可调津津乐道,玩不了几次就坏了。负值大脚换上了,车身抬高了,爬不动了,跑不快了,半轴也断了。我想说以前去照相馆我说你们好歹换个佳能1D啊,人家说5D最高端,没听过1D。哎,听过坐车能把背都磨烂的年代吗?40设计出来,我能相信花了不少的功夫,虽然处处都是模仿的痕迹,但是,好歹,这辆国产越野车让我买来没有后悔过,我玩这个车以后才开始回顾这辆车的诞生。我看了看bj40的设计到定型的变动,加粗的B柱,取消的天窗,变小的后窗和侧窗。我相信这辆车经过了各种严苛的测试,但是我不相信这辆车装配的水平和配件的质量。我的车是一辆试装车,买回来开了一段时间打开机盖才发现,全是样品标签。

小毛病小瑕疵随着里程数的增加而体现出来,能解决的就解决了,解决不了的就习惯了,详情参见我以前的总结和其它网友的总结。到现在,5万公里,除了喇叭不容易响,其它内饰各种响,当然也和我喜欢拆车有关系,咱的内饰卡子一拆就容易坏。加上我不爱刹车的风格,越野车过减速带?在安全的情况下减速带就是超车带,走搓板路?拆车路?走慢了颠,走快了怕车受不了?咱的车,除了别飞,搓板路走去,不害怕,我这5万公里走过多少拆车路我记不清了,但是底盘到现在螺丝都还没动过,飞车没飞过,但是咱的短轴车开快了就是各种跳,沙漠、隔壁里面最容易跳,如果这种跳也可以定位成飞车,那咱40也算能飞的车。发动机目前依然激情四射,虽然射不了多高多快,但是保持不低于4000转的最大扭矩还是可以激情一下的。轮眉和前后杠的材质经得住考验,素车的性能是非常均衡的,整体前后轴的配重也合适,素车的极限是需要自己慢慢挖掘的,而不是一句动力不足就完事儿了。

穿林海跨雪原,无人区大沙漠,除了没有南方那么丰富的泥巴资源(不是说没有),40该走的走过了,比不过陆巡、FJ、牧马人的动力,没有三把锁也和人家的通过能力有的一拼。无人区穿越油耗高的时候可以达到27升百公里左右,油耗低的时候差不多10升百公里,感觉这诺达的发动机舱一定是装了一个V8发动机。但是只有少的可怜的扭矩,自身车重较大,一旦负载较重,发动机的疲软暴露无遗。但是就像我说过的,这车2.4的发动机确实耐造,维护成本低,2.4的排量需要付出的税费也要少的多,这车综合下来就是图个成本低,所以,买回来一顿乱改我认为不合适,改装都需要有针对性,加高了车身相应就需要加宽轮距以平衡,但不是简单的换负值轮毂,变向增加论辩轴承的压力,同时也增加了半轴的压力。一辆车的平衡就此打破,开始无尽的折腾,于是好好一辆车就废了,从此楼下又多了一辆展览车。
        总的来说,这车的硬伤我列举一下:
        1、装配工艺
        2、配件质量
        我们一起玩的车已经翻了好几辆了,还有事故的车辆,我敢说咱车的刚性没有问题,普通事故无压力,翻车都不怕害怕什么。但是我们车在副驾那边发动机舱内的一个四通电磁阀(控制暖气)总成有设计缺陷,后期详细说,害死人!车锁心设计缺陷,冬季会冻住锁芯无法开启。节气门怠速控制不好。

发动机舱里通往驾驶室的暖风水循环四通电磁阀有缺陷,我们有个车四通爆开了,设计很奇怪,(后期补照片)幸亏不在无人区,但是本地没货,最后车扔在外面回去订货,我建议你们带上俩直通暖气水管,假如人品不好爆开了,凑活先用直通将水管对接上把,哎,提不成,改天上图,你们注意下那个位置,副驾驶防火墙那侧的四通,电瓶旁边。
      另外,解决北方冬季冻门锁的问题,就是往锁芯孔里面喷线路保护剂或者车窗润滑还原剂一类的硅类喷剂,可以有效解决这个问题。

新来咋到 请多关照

准天使

注册2010-2-20

雅安抗震救灾爱心

沙发
顶楼主

客观实在,比这板块那些不要脸的车托车黑说的强一万倍都不止。

e族天使

注册2014-1-10
QQ
板凳
这个大实话,爱听!

准天使

注册2015-12-10
地板
BJ40这车确实没法和进口车比

准天使

注册2015-11-21
诚实中肯学习了

e族能天使

注册2009-1-8

青海玉树赈灾

QQ
[太棒了] [太棒了]

准天使

注册2012-10-14
字体太小,好歹多分几个段,看着眼晕。
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

13319862061于 2015-12-28 15:09 发表在1 楼

04年8月的车,到现在,五万公里了,让我斗胆用终极评价来定义。
很有幸也很不幸我是在大中华的西部边疆,有幸的是有大把的无人区、沙漠、雪山可以玩,不幸的是缺乏专业的改装技术和资源。还如我等屌丝只能玩玩便宜的越野车。但是这东西,我只想说,大多数越是人富有的时候,往往更依赖于物质,或者叫装备,玩摄影的比 ...
也就开过40的,才能出来这诚恳的评价
门锁是很操蛋,一变天就担心打不开冻住

支持楼主
么备胎
实名认证

准天使

回复 2楼 老电工a 的帖子

欢迎电工哥批评指正
么备胎
实名认证

准天使

回复 4楼 peng555 的帖子

本来价格就这个样,和进口车不在一个级别,在国产车里面算不错了
么备胎
实名认证

准天使

maxtoon于 2015-12-28 22:37 发表在7 楼

字体太小,好歹多分几个段,看着眼晕。
根据您的指示,我已放大字体
么备胎
实名认证

准天使

回复 8楼 飞狐 的帖子

车窗润滑喷剂等硅基的喷剂可以完美解决,我用的3M,冬天不怕冻车窗车门

准天使

注册2014-8-17
从没冻到过门锁的浙江人飘过。嘿

04年3月份的车,开了3万多了,不是样品车,现在就A柱漏水有点郁闷,还有后窗偶也有。
有时感觉开起来顺畅,动力澎湃,有时开着给我有散架的感觉,那里都抖。哎
总结,还是喜欢。

准天使

注册2014-8-17
最近还有漏风的感觉,因为一直上车就开音乐,最近关了音乐开车会觉得噪音大
么备胎
实名认证

准天使

ZPEPCLMF于 2015-12-29 13:41 发表在14 楼

最近还有漏风的感觉,因为一直上车就开音乐,最近关了音乐开车会觉得噪音大
没错,风燥不是一般大,胶条什么的小东西质量不是很好,前段时间在外面连夜给朋友拆车门换车门,仔细观察了一下车门及锁具结构,这个漏水完全是车顶设计问题和密封胶条的问题,下雨只要不开门就不会漏水,一旦开门再关上,就会漏。锁芯问题是直接暴露在车门内,水进去就会直接冻住锁芯
城北的yé

准天使

注册2013-11-2
QQ
山羊

e族大天使

注册2013-11-12
QQ
不错的评价,我看得很用心

准天使

注册2014-12-29
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

13319862061于 2015-12-29 13:22 发表在12 楼

车窗润滑喷剂等硅基的喷剂可以完美解决,我用的3M,冬天不怕冻车窗车门
是的。定期和或是实时给这些活动关节保养,除了3M类的,还有WD40和它的硅烷类的,都有好的润滑、防锈、防冻的效果。

e族大天使

注册2009-10-24
QQ
很是中肯,车无完车,关键看人,爱上了就是好,开过很多车,买过几辆别的牌子的车,心里最爱的还是能经常动手的北汽,不知是不是病,是病也认了,这岁数,什么也不想改了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:15 , Processed in 1.444914 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.