血淋淋的教训:OBD灯亮了,不要急着换预热塞!

准天使

注册2015-4-4
OBD等亮了,4S一查,什么预热塞错误
4S预热塞85一个,加人工300,黑吧
换了,清了故障吗,当时 OBD正常了,于是回家
关键是::  换了后开回家,车冷了重新发动,OBD又亮了!!!
=======================
下面是关键:
换下来的4个预热塞用万用表一量,全是6.9欧姆,也就是说都是好的
于是又驱车30KM开到4S店,继续修
预热塞?算了,花钱吃亏把.但是东西要修好阿
于是,把所有的接插件都拆开,喷清洗液,重新插上.
这时候发现安全气囊灯不知什么时候亮了,顺手让他们拆方向盘把游丝拔了重新插一遍(换就不要了,好贵)
清除气囊灯错误代码,然而并没有什么卵用
然后,开回家了.今天早上发动,什么错误都没有了!!什么错误都没有了!!什么错误都没有了
结论:如果你和我一样,车用了3 、5年,所在地区又不太冷
在换预热塞之前,一定要先试试那些接插件!
我分析过去,应该是接插件某个地方接触不良。当车热了后,重新发动的时候,油温足够,
预热塞不会工作,所以不会报警。早上冷了,启动之前预热塞要加热,但是接触不良,所以报警了。

至于安全气囊的游丝,那是老问题了。首先要确定是不是接触不良,然后再想换的方面
我这个没坏,所以不拆了。如果有兄弟换下来,麻烦拆一下看看里面的构造,应该比较好修
假货宝卖一个游丝也要180呢

风语者* 豫 335805461

e族大天使

注册2011-2-3

2014阿拉善英雄会英雄

QQ

远航

e族权天使

注册2008-2-13
QQ

如来龙四

e族大天使

注册2014-4-4
QQ
sdzxmail于 2015-12-31 10:17 发表在1 楼

OBD等亮了,4S一查,什么预热塞错误
4S预热塞85一个,加人工300,黑吧
换了,清了故障吗,当时 OBD正常了,于是回家
关键是::  换了后开回家,车冷了重新发动,OBD又亮了!!!
下面是关键:
换下来的4个预热塞用万用表一量,全是6.9欧姆,也就是说都是好的
于是又驱车30KM开到4S店,继续修
预热塞?算了 ...
4S故意搞松,折腾车主,这成了4S的潜规则。

e族大天使

注册2010-9-12
如果是柴油的,一般是柴油滤清器下面的积水杯需要放水,或者是EGR阀的真空控制电磁阀插头松了,还有一次是我把手油泵反复压过后出现过亮灯现象
我是BH8BLD,我在433.00MHZ守听,我在433.00MHZ等待                       

准天使

注册2013-1-12
我的问题跟楼主相当,电话上4S也是说预热塞的问题,不过还没去修,去的时候要长过心眼了,不过楼主能不能告诉一下需要清洗哪些插拔件,最好能有图片。

e族大天使

注册2012-2-21
OBD常亮的飘过!

准天使

注册2010-7-8
我的事冷车刚启动一会儿就弄熄火了(比如坡起)就很容易出这个故障码。
有时开几天自己就会消了,有时一直亮。
用个ELM 327插在OBD接口上,手机上装个TORQUE,自己消故障码。一直消不掉才是预热塞真的坏了。

准天使

注册2015-4-4

回复 6楼 红袖妖刀 的帖子

就是把ECU后面有个塑料包拆下来,她上面的两根线也都拆下来清洗接头部分。 了

左撇右脑

e族大天使

注册2011-9-5
QQ

回复 1楼 sdzxmail 的帖子

我早就在我的帖子里说过了
原厂是博世的预热塞  哪那么容易挂掉
不是接触问题  是有时候极端情况导致预热塞控制器报错
拆下来放电  然后即可消除故障码

e族天使

注册2007-12-5
QQ
我台车今天上高速加速到160公里后出现OBD,过2天要去4S清掉它。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

Archiver|手机版|小黑屋|FBLIFE.COM

GMT+8, 2018-8-21 06:04 , Processed in 0.056806 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.