驭胜拆拆装装更更换换修修补补开开关关快快乐乐总结帖

e族天使

注册2008-9-28

2018阿拉善英雄会英雄

QQ

故事从2014年6月入了驭胜自四豪五开始,各种问题总结帖,以方便遇到类似问题的兄弟解决问题。比较多,慢慢填充,慢慢回忆。
选车提车篇:http://bbs.fblife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3401072
音响无损升级篇:http://bbs.fblife.com/thread_13962726_1_1.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2014年12月,车子开了6个月动力强劲,油耗满意,但是每天都摸索的手刹盖子断裂,拍照传图索赔成功。
MNJ_0027.JPG MNJ_0028.JPG MNJ_0029.JPG MNJ_0030.JPG 2015年5月5日转向灯及大灯开关故障,具体表现为夜间行驶过程中转向灯工作后大灯无故熄灭,惊恐行驶一晚后跑去江铃4S,啥也没说立马更换。今年年初又通知更换灯光组合开关,说是又升级了,原车装的是零件号尾数为A,上次换过的是尾号B,现在厂家统一升级在保车辆为C,再拆。
下图是拆了方向盘大圣颓得样子。
IMG_0384.JPG IMG_0383.JPG 2015年7月发现自己开了一年的车子遥控器是个摆设,没办法遥控开关车门,一年了从提车到现在一年了,我一直习惯按车把手上的开关锁车,好吧,找原因,又是一通拆拆装装,中控台的主电脑,当日先找硬件问题,大圣的遥控天线集成在车门把手上,换了左把手无果,换了左手换右手,还是不管用,已经过了下午下班时间,终于决定重写主机程序,但是江铃厂家已经下班,第二天再来一早找厂家工程师一通暗号对接后,程序进度条终于开走,重写后可以遥控,自己反倒感觉捡了个大便宜,拿遥控开开关关一直新鲜了个数月,欠吧,哈哈。
下图中控显示屏拆下后安装上就陷进去只好用胶粘住,大太阳底下正在加速胶固化。其他图找找再上。
IMG_0477.JPG 发现右后轮轴封漏油,好,回车子娘家,二话不说换,拆轮子后看到轴头垫子生锈的囧况
IMG_0285.JPG 2016年10月25日大灯蜕皮索赔成功,回娘家,继续拆,看看大圣这样子像不像只沙皮狗哈哈,赖得狠啊。
IMG_20161025_151850.jpg 这个图是原装右大灯的日间行车灯,有点偏蓝。
IMG_20161025_152433.jpg 这个是升级后的左侧日间行车灯,已经偏黄一些了,雨雾天穿透力应该更好一些,安装技师告诉我这就是新旧大灯的主要区别。
IMG_20161025_152456.jpg 大灯生产铭牌。
IMG_20161025_150726.jpg 顺便检查了一下我的中冷护板,不错还是不锈钢的板正。
IMG_20161025_151831.jpg 换灯过程中解决方向盘转动时咯噔响的问题,不是有声音响,是在握着方向盘的手上的感觉。来过一次紧固方向机螺丝未果,这是第二次紧固,差一些了,但是仍然在方向左右回转时时有发生。还有底盘过减速带时有杂音,吱吱吱的很烦人,检查结果是排气管活结活动时摩擦导致,多次拆解打油无果,技师说车子设计问题,娘胎里带来的,解决不了,但是新款的驭胜已经改款解决了这个问题,本人也正在积极索赔过程中。
其实总结一下大胜浑身上下用的都是好东西,就像早些年大家喜欢攒电脑,总觉得自己组装电脑,什么零件都用好的,但是这么一堆好的零件堆到一起后相互协调兼容性稳定性如何呢,大家不得而知,这也就是品牌电脑的优势,看似硬件参数说得过去,但是整体运行会比较通畅。大圣发动机.变速箱.底盘.都是喜欢车子本质人士所喜爱的,但是整体协调性如何哪?大圣是江铃从商用车转型的车子,当下或许经验少一些,会出现这些那些的小问题,大家既然选择了国产驭胜,那在使用过程中就用一颗包容心对待他吧!在此也请驭胜厂家以后在零配件供应的选择上慎重一些,以上这些更换的零配件完全可以在厂家内部实验中得到数据从而避免后期大量的物流维修更换人力物力成本,单单这一对大灯我看了下4S的免单单据,人为损坏后更换的话就要1400多元。总的来说大圣的诚意满满,下图是大灯近光灯泡,飞利浦的,比较其他品牌多多少少还是会贵一些的。
IMG_20160925_080549.jpg 使用两年后更换自己加装的空调滤芯,看到这图,你做何感想。

e族天使

注册2008-9-28

QQ
后面的几张图怎么也删不掉,求救。

e族天使

注册2008-9-28

QQ
下午刚刚接到4S电话,排气管索赔成功,一周后到货,再去拆拆装装。
调皮的虎

e族大天使

注册2013-5-9
右后轮半轴油封问题如果换了还漏,就得彻底换半轴轴承底座油封解决,我的车也跟你的一个部位,去年换过半轴油封发现还在漏油,上个月彻底解决了。

e族天使

注册2008-9-28

QQ
调皮的虎 发表于 2016-11-3 10:01
右后轮半轴油封问题如果换了还漏,就得彻底换半轴轴承底座油封解决,我的车也跟你的一个部位,去年换过半轴 ...

谢谢虎哥提醒,我观察下,要是还渗,就在索赔,其实蛮想出了保换一个差速锁,早晚还得拆。
泥水匠

e族大天使

注册2010-8-2
我的方向盘还是咯噔咯噔的响

e族天使

注册2008-9-28

QQ
吕健 发表于 2016-11-4 09:58
我的方向盘还是咯噔咯噔的响

是有声音响,还是手上觉得有间隙的咯噔震手,我的是后者,没声音,就是朝一边打方向后,回方向时,还有低速行驶刹车同时打方向时,手上会有感觉。去了4S也是说设计问题,方向机螺丝不是防脱的,行驶一段时间后会自己松掉,所以解决办法就是坚固螺丝后再备一个螺丝,防止自己松了,看来也是普遍问题,我一说这个现象,技师就立刻断定这里的故障,紧固后确实差了些,但是仍然还会有发生,没彻底解决。
走过-路过

准天使

注册2010-9-17
我更换了组合开关后多次按下喇叭弹不起来一直长鸣,那个尴尬啊,其实原来的组合开关没有坏。

e族天使

注册2008-9-28

QQ
xxx258 发表于 2016-11-4 13:40
我更换了组合开关后多次按下喇叭弹不起来一直长鸣,那个尴尬啊,其实原来的组合开关没有坏。 ...

哈哈,您不说我都忘了,我也经历过,可能是时安装的时候那里没弄好,正好在一路口,喇叭按了一下 ,上不来了,惹得一街人侧目,以为我一路怒呢,哈哈尴尬死了,一通手忙脚乱,连拍代打的,但是后来没在发生,就那一次。

e族天使

注册2008-9-28

QQ
3CCD 发表于 2016-11-4 14:50
哈哈,您不说我都忘了,我也经历过,可能是时安装的时候那里没弄好,正好在一路口,喇叭按了一下 ,上不 ...

今天索赔排气管安装成功,原因是,只要一过减速带或者颠簸路面地盘吱吱吱的响 经过排查使排气管尾段活结,摩擦的声响,经过多次打油紧螺丝,无果后,提出换件,4S向厂家提出申请,一周后回复更换,于是今天去4S 更换,换成了无活结的 固定的接口,目前异响很少发生,只有遇到大的颠簸才有轻微声响,其他的继续观察。
恐龙仔

准天使

注册2016-6-29
QQ
这车问题这么多呢..

准天使

注册2016-5-10
我的车一道40公里的时候就‘嗝’响一下,不知大家的车有没有和我这情况。

e族天使

注册2008-9-28

QQ
翔飞强仔 发表于 2016-11-26 22:31
我的车一道40公里的时候就‘嗝’响一下,不知大家的车有没有和我这情况。
...

多翻翻看以前的帖子吧,这个是正常现象,是ESP投入工作的声音,放心开吧,自动挡的都这样。

准天使

注册2016-5-10
3CCD 发表于 2016-12-2 05:43
多翻翻看以前的帖子吧,这个是正常现象,是ESP投入工作的声音,放心开吧,自动挡的都这样。
...

谢谢了,多交流就知道了。
鹏毅
实名认证

e族大天使

注册2012-6-3

越野e族优秀会员

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 02:31 , Processed in 1.452216 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.