楼主: ANROT

普拉多2700改装ANROT涡轮增压套件!动力直上4.0!

少引
实名认证

准天使

注册2015-7-19

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
说到这一路改装曲折
先是由
换发动
机到机械增压再到涡轮增压纠结了很久

就来聊聊这些的优缺点

1 换发动机;2.7能升级动力最直接的就是换4.0的发动机 ,当时觉得还挺完美,后来听朋友说换了之后各种纠结与挣扎 PS(他是三门版的27,4缸换6缸各种脚鸡,电脑, 波箱等都要重换从改!改动很大 截断了半轴,装好之后还亮故障灯 和一些小问题 以及异响)考虑到长途 越野等 果断 NO NO NO{其实这样换发动机别说4.0 5.7都可以换上去,所以也没必要了}

2 机械增压;除了换机器 还可以上机械增压!  嗯!这个主意不错,基本上27出来的机械增压是丹麦ROTREX 离心式机械增压,什么叫离心式

其结构是机械传动涡叶 使涡叶转动,进行增压!原理和涡轮增压一样!都是靠扇叶。
但是据了解这种增压效果不如涡轮增压

其一,靠皮带传输 会消耗一部分能量

其二,传动力是不变的,所以必须到发动机最高转速才能做最高压力才能最好效果

其三,涡叶受着牵引效果,压力是局限的

如果能上鲁式,那就很完美了!(例如;TRD)当然TRD没有27和35以及40的双VVT 的适配。既然没有那就略过。(当然不是双绞式就效果好,重要的是能直接替换进气歧管!直接往里灌输才能有效果,安装在外面还没有离心式的效果好)

后来看朋友把发动机复原了,也没上机械增压,而上了涡轮(他算是老玩家了,他有台5.7的装了TRD波箱都坏过了)

那就来聊聊涡轮!最开始对涡轮是无感的 总感觉机械增压高大上 不仅比他贵 体积更大,后来经过了解后打消了这些念头,看看现在市面上基本原厂都是涡轮,事实证明涡轮还是蛮受欢迎的
涡轮的工作方式是废气推动涡轮叶片使另一端的进气涡叶转动进行增压,

压力起的更早 在两千多转就可以做到足够的压力,但是同样的压力离心式要五六千转才能到做到,所以涡轮的扭矩是比较高的起的比较快,马力挺大的。看看什么GTR 或者超跑 或者是现在的小钢炮 都是涡轮出来的英雄。秒杀一切众生。
论效果涡轮肯定是最大最满足的!
但是涡轮温度比较高 这点我犹豫了一下 但是看看机舱,空间蛮大的啊!而且现在涡轮都是这回事儿吗?那就这样吧 毕竟人家工作方式就是这样。
于是找到了供货商,经过盘问  他们有ROTREX的机械增压套件 和ANROT涡轮增压套件
机械可以提高35%左右的马力,25%左右的扭矩
涡轮可以提升40%左右的马力,30%左右的扭矩
看见数据后我是砰砰心动,再来问价格
涡轮的价格便宜多了。
再来说后期维护与保养 机增两年一换油。涡轮冷车需要预热,热车熄火需要怠速(当然机械增压也是需要这样!只是涡轮更需要爱护)

好了 说了这么多,上安装案例图吧!

这边找个修理厂,他们过来找个纸板往地上摆一下,顺便留个纪念。
东西就这么多,电脑都是直插式的,不破线 罐头程序。
其他都是原装位,不破损车上东西,这点很好

中网里面是空气散热器,这样撞风都挺给力,效果好!进气温度也低
最后试了一试,效果真的和4.0的加速感一样!动力的确很不错!噪音也没有。

开了一段时间,那边推荐了还有ANROT高流量三元头段,(适合涡轮增压和机械增压)因为原厂是2.7自吸,带T之后进出气都不一样了排气所以也得改!后来发快递过来了,原装位,20分钟搞定!

后期继续上图文

1万

1万

e族主天使

注册2015-10-1
少引
实名认证

准天使

注册2015-7-19

QQ

回复 2楼 大陆巡普 的帖子

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
1、不管是加装涡轮增压还是机械增压,进气端和燃烧室压力激增,对发动机缸内各个部件的压力值和温度都大幅上涨,活塞、连杆、活塞环和气门油封等按理是需要加强的,本身的部件是针对自然吸气工作方式设计。
2、加装增压套件后,由于改变进气压力,程序也改了,进气系统和排气系统其实都需要更换以匹配增压程序。由于增压而造成燃烧室内的氮氧化物进一步增多,三元催化器的寿命还会相应缩短。
3、加装增压后,汽油标号和机油、防冻液的品质个等级都需要提高,以尽可能减少爆震和高热对发动机的损害。

所谓有得必有失。4.0的强大不仅仅是动力,而是在全面稳定的情况下强大。

e族大天使

注册2014-3-18
少引
实名认证

准天使

注册2015-7-19

QQ

回复 4楼 otwotree 的帖子

自吸固然稳定 升级后可以达到更高的动力  改装就是这样 包括TRD 或者其他
但是一切有个量,能权衡两者就行

e族大天使

注册2012-1-28
发动机寿命减少20%左右!!

e族大天使

注册2012-1-28

回复 1楼 ANROT 的帖子

电脑都是直插式的,不破线 罐头程序??
其实大家可能都看出来了,就我嘴欠,上涡轮不调电脑?蒙傻子还行!
在丰田论坛,不整点自己独到的见解,也好意思出来做广告???
少引
实名认证

准天使

注册2015-7-19

QQ

回复 8楼 724 的帖子

首先 看见你的吐槽,我觉得很搞笑。
知道什么叫罐头程序吗?当一个东西成熟了,还一根一根接线?那只是DIY的做法。
能做到这样的厂家,还没你这个就看了两篇文章知道的多?
沉淀沉淀再出来说话吧!
少引
实名认证

准天使

注册2015-7-19

QQ

回复 7楼 724 的帖子

我零几年就改过很多2TR,到现在都没有坏了发动机的

准天使

注册2015-12-30

2017阿拉善英雄会英雄

我是15年2700

楼主你好 总费用多少钱
谢谢
少引
实名认证

准天使

注册2015-7-19

QQ

回复 11楼 莱芜老刘 的帖子

短站不了你啊

准天使

注册2010-2-14
我是10年2700
楼主你好 总费用多少钱
孟德公

e族天使

注册2009-11-1

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
楼主你好我的一汽2700想加增压及定速巡行,请回电话13883513588 谢谢

准天使

注册2017-10-24
继续曝光ANROT(海佳速动力)没有信誉厂家涡轮质保期内2W公里出现质量问题ANROT厂家仅给门售后服务还各种推卸责任给自己找各种理由劝家离避免当?

少引
实名认证

准天使

注册2015-7-19

QQ

垃圾,来给你处理售后,结果什么问题都没有,还强制扣技师行李!还有脸到处舔?鉴于你的人品,公司不为你升级成三代,让你拆下来退你全款,你还要多要几千块钱。恶不恶心?
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

说的是。有得必有失。4.0的强大不仅仅是动力,而是在全面稳定的情况下强大。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 09:06 , Processed in 1.396143 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.